在新聞上看到內湖的碧湖公園即將展出這個大型地景裝置藝術的消息,雖然沒有什麼藝術天份,但也要帶壞波妞來沾染一些藝術氣息(雖然她什麼都看不懂XD)

    

這個碧湖織屋是由知名地景藝術家王文志老師與社區居民聯手創作的,歷時1個多月人工編織,使用4000根竹子製作而成,不管是白天或是晚上,都相當有看頭。導覽的工作人員也一直說晚上打燈會更漂亮,只是我們沒有時間待到晚上,所以就看看白天的風貌吧~

 P6220007.jpg  

這個造型跟嘉義的"森林之歌"還有蘭潭的"月影潭心"造型好像,經過GOOGLE後,原來都是出自同一個設計師之手,難怪都很眼熟~只不過沒查好資料的波妞媽一直以為這個作品是在大湖公園,捷運下錯站,在大湖公園繞了一圈後都沒看到,早已氣喘吁吁了,再上網查一下,原來內湖還有一個碧湖公園,是在文德站,只好在炎熱的天氣下回頭搭車去文德站。不過即使到了碧湖公園,還要繞著胡湖邊走一圈之後才可以到達位在對面的碧湖織屋,全身都汗流浹背,但也運動不少XD

P6220027.jpg

波妞也陪著走了這麼一大段路,也流了好多汗,終於走到了,好開心~走近一看,全部都是竹子編成的,透過創新的手法重現復古的竹編藝術好漂亮。

P6220028.jpg  

"穿越織屋外部廊道迎面感受薰風習習,身心靈彷若得到最純淨的感化"這就是詩情畫意的竹邊隧道,可惜今天沒有風,就感受不到薰風徐徐,但待在裡面,感覺特別有靈氣呢~

小臉1.jpg  

當然還是要有壞波妞在隧道了搞笑四連拍囉~

P6220051.jpg  

織屋依著碧湖翠綠的湖水,不管是從窗戶忘出去,還是在湖邊看織屋,都是一幅好風好景。

P6220055.jpg  

織屋的入口,要進去靜心平台之前,先呼吸一下外面的新鮮空氣。因為今天沒有風,裡面有點悶熱,所以如果可以的話,挑有風的日子可能會更不一樣的感受。

P6220064.jpg  

這就是織屋內部的靜心平台。漫步織屋內部,放眼望去竹編紋路細膩,更襯托湖景的寧靜優美,從屋裡到屋外可以體驗到自然環境與藝術空間的融合。好多人或坐或臥,要是有風空氣流通,躺在裡面大概就不想走了。

躺.jpg  

壞波妞在學大家,也躺在竹編的地板上,別有一番感受。

P6220067.jpg  

 織屋的天花板,跟森林之歌還有月影潭心一樣的洞口。躺在地板上透視天空,感受陽光灑在身體上的感覺,就像在竹林般的舒服純淨。

P6220119.jpg  

中間的銅板也倒映著天空,天地合一,自白晝到星夜都有不同的風情可以欣賞。

小臉2.jpg  

壞波妞把這裡當成大球池或小舞台,一直站在上面又唱又跳的。

P6220123.jpg  

離開前,再望一眼竹編隧道。

P6220125.jpg  

人多的時候會有總量管制,要等裡面的人出來後才能再進入。

P6220129.jpg  

交通資訊:可達捷運文湖線在文德站下車,因為不想走回去捷運站回去換搭公車,這邊是台灣戲曲學院的公車站牌,要小心小黑蚊,超可怕 !

展覽日期:2014年6/22~12/31 

參訪時間:每天6點至晚間10點

 

 本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

文章標籤

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()