在網路新聞上看到這個很可愛的彩繪,決定這禮拜一定要帶超愛TOTORO的壞波妞來朝聖一下!

 

據說這裡原本是一處圍建的鐵皮屋子,因為有人日夜唱歌影響鄰近成功國中學習,家長投訴後在2013年將違建拆除,經過簡單整地、綠美化,將唯一與山壁相連的牆面簡單畫上名為「天空之城」的彩繪,所以其實在市府原本的計畫裡,並沒有「龍貓公車亭」的設計。

P6211460.jpg  

這就是原本的"天空之城"的彩繪。

P6211464.jpg  

後來一位剛從澳洲旅居回台的神祕塗鴉客經過這裡,花了約一個禮拜的時間,在牆面畫上一隻超大的龍貓,撐著雨傘開始在這裡等公車,這名塗鴉客更貼心的在一旁畫上「基隆中正公園」站名的公車站牌,所以這無心插柳的塗鴨一夕之間就成為爆紅的景點了~

P6211510.jpg

天空之城跟龍貓公車亭的彩繪全貌。這裡蚊子很多,要小心蚊子咬。其實龍貓前面本來是一堆花草的,但被沒有公德心的遊客為了拍照踐踏,就變得光禿禿的,所以市公所改鋪地磚方便大家拍照。

小臉.jpg  

當然也要壞波妞跟TOTORO一起入鏡囉~只是拍完照身上就被咬了五、六個包,真是癢~~

P6211512.jpg  

龍貓就位於壽山路圓環孔子銅像旁的壽山亭,如果問人家那裡有「龍貓」,應該問不到,還會被亂指路,所以請問人家「壽山亭」在那裡…

另外壽山亭那裡不要亂停車,因為最近遊客太多,太多人亂停,警察開始取締了ㄛ…可將車輛停放在成功國中及大佛前的停車場,免得要搭龍貓公車才能回家…


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()