0.jpg  

因為怕塞車,所以提早出門,結果反而離餐廳預約的時間還有一點空檔,在往市區的路上看到廣三SOGO外這個很特別的展覽,就趁著吃飯前的空檔來參觀一下吧!

1.jpg

原來這個是廣三SOGO百貨跟地景藝術家陳彥旭合作的「3D錯視嘉年華」活動,在1F廣場、14F水幕廣場、B1F地下道與館內多處設置3D立體錯視畫與大型裝置藝術,從這張圖就可以看到出來有那些是必去的POINT,可以按團索驥一番。

2.jpg

首先這個是在1F廣場設置的"魔術方塊屋"「AMES ROOM進擊的方塊」,看似一樣大小的空間竟讓原本身高相同的人變成大巨人與小矮人呢~

3.jpg

可惜波妞只有一個人,沒有對照組,所以還是小小一隻~XD只要位子站對,再加上POSE擺對,你也可以製造出錯視的錯覺唷~

 5小臉4.jpg  

但是壞波妞在這邊拍個做作照也是很夢幻的,呵。

6.jpg

再來14F也有奇幻飄緲的「銀河星空」,飛碟及梯子應該可以創造出很多錯覺跟立體效果的POSE。

7小臉5.jpg

壞波妞完全不會擺,星際科幻片演成了恐怖片了XD

8.jpg

這是「移動的房子」,這是平面的作品,但站得角度不同的話,房子就會有移動的錯覺唷~

9.jpg

也許下次拿相機用錄影的,更能看出其中的端倪吧~

10.jpg  

因為色彩很鮮豔,所以小孩子很愛在這邊拍照~

11.jpg

再來這一區是TAPE ART。我覺得這個展覽除了創作者很有想像力之外,連擺POSE的也要很有想像力呢~才能擺出效果不錯的POSE出來。

12.jpg

如果是這張圖,要怎麼拍才有錯視效果呢?(看來波妞媽很沒想像力)

13.jpg

這個就是女生應該會很愛的「HAPPY RAINING DAY」,可以拍出好俏皮的感覺。

14.jpg

壞波妞對雨鞋沒興趣,對雨傘超有興趣,雖然POSE沒有完全到位,但總算有那麼一點點特效出來啦~

15.jpg

14F還有個水幕廣場,時間到了會有水舞表演,小孩子都很愛看。

16.jpg

水幕廣場旁就是最有人氣的「3D ART驚嚇鯊」,一躍而上的鯊魚追逐賽讓人彷若身歷其境,這猙獰的牙齒看了真的有可怕吧?

17.jpg  

波妞剛開始還不敢站進去,在把拔的保護下終於肯乖乖站好給媽媽拍了~呼~

18.jpg  

除了館內之外,地下通道也有3D錯視喔~這是地下道入口的「打水果遊戲」。

19.jpg

這個可能男生會比較有印象,至少波妞媽小時候沒有玩過這個電動,頂多玩過"小精靈"而已@@

20.jpg

這是地下通道的「infinite 2014」,地上會有"最佳拍攝點"的示意貼紙,只要站對位子,就能拍出好像飄在空中的"∞"符號唷~可惜一直人來人往,都拍不到沒有人的(嘟嘴)。

21.jpg

這個粉紅色的圖形也很有立體的感覺呢~

22.jpg

1F的4號客梯還有一個「夏日風情沙灘」,千萬不要錯過了,這個波妞媽小小找了一下,原來我地一次搭電梯時這個電梯門剛好開了,圖案就被藏起來看不到了,繞了第二次才看到~

23.jpg

波妞是在演"在沙灘上奮力跑向ㄋㄟㄋㄟ"的橋段嗎?

24DM.jpg

這個活動完全免費,還有集章小卡可以按圖索驥尋寶蓋章,小孩都很愛唷~炎炎夏日如果想不出要去哪邊溜小孩,這是一個還不錯的景點,還有免費的冷氣可以吹,推薦大家有空可以來看看!^^

對了,那天壞波妞還有上電視,附上新聞讓大家看看本尊是有多害怕吧XD

<<好像真的!3D鯊魚錯視感 小朋友驚閃>>

展出日期:2014/7/3~2014/8/31

展出地點:台中廣三SOGO 1F廣場、1F4號客梯、2F下扶梯、14F水幕廣場、B1地下道

25.jpg  

後來順道去了勤美綠園道看果凍熊,台中真是越來越好拍了~

26.jpg

勤美入口的果凍熊,還有糖果包裝。

27.jpg

背面也躲了一隻~

28熊1.jpg

外觀看起來真的很像果凍材質,本以為摸起來應該會QQ的,結果還是硬的ㄟ,真特別。

 30小臉2.jpg  

小朋友都很愛這個果凍熊,因為色彩很鮮豔、又很好拍,所以也是溜小孩的好地方唷~~

展出地點:勤美誠品綠園道

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()