禮拜六的早晨雖然不用上班,但為了搶看不先睹不快的透明玻璃橋,起了個大早,駕著小獅子奔馳200公里! 再轉搭接駁車與11號公車,大粒汗小粒汗一小時,終於到著。

0.jpg

因為要到琉璃光の橋會有一段私人道路,為了怕太擾民與停車問題,因此一律在接駁的點搭接駁公車,或是直接走上去! 體力好的建議直接走,接駁車要等而且也沒接駁很遠。在這裡我們也需要先買門票,原價100,另有25元的清潔費(應該是一車25元吧)。

1.jpg

下了接駁車後,一路沿著這個指標走! 如果能在上面標一下還有多遠應該會更好,就跟紅燈倒數讀秒一樣,感覺一直有在往目標前進。

 

2.jpg

信義鄉最有名的就是葡萄啦,不可以亂採喔! 等下路上很多人家有賣。但9月份的葡萄已經比較小一點了。另外是「百年幸福樹」,很多人在這裡停下來乘涼兼拍照,希望把幸福帶回家。

3.jpg

經過兩個小村落後,這裡應該是管制區的開始吧,門沒關沒人看,請自行進入,開始了健行步道。

4.jpg

當看到這個大石頭跟階梯,就要到了喔。

5.jpg

這個大石頭見證了大自然的鬼斧神工,兩顆巨石中間只剩下細細的通道,但要很瘦很瘦很瘦的人才過得去,像我們這種胖子非低頭不可。

6.jpg

小人也行啦…波妞一溜煙就過來了,完全無視!

7.jpg

一過來就可以看到吊橋的全貌。

8.jpg

但實在是很喘,還是先來旁邊的涼亭休息一下,順便看看這個峽谷的景觀。

9.jpg

壞波妞一看就是都市人。

10.jpg

涼亭的位子稍高於吊橋,所以在這裡可以俯視吊橋,中間顏色不一樣的就是玻璃啦。

11.jpg

本來以為更上去會有個觀景台之類的,但似乎只有這樣,再上去只見路愈來愈小,草愈來愈長…

12.jpg

幫這個橋正名一下,「福德吊橋」,聰明的人該想到了,通過這個橋會有個土地公廟

13.jpg

目前橋仍有木頭與玻璃兩種地板,據說之後會變成全玻璃。

14.jpg

壞波妞剛開始會有點怕怕。

15.jpg

下面的山谷真的蠻嚇人的,在這裡居高一定會思危的。

16.jpg

波妞一開始有點害怕,不太敢動。

17.jpg

看著自己肉肉腳底下的世界。

18.jpg

哇嗚! 底下就是坪瀨溪。

19.jpg

其實這裡真是好山好水好漂亮~

20.jpg

這個吊橋不太會晃,所以波妞一下子也就不害怕了,趴在橋面往下看。

21.jpg

一下子就玩開了XD

22.jpg

走過吊橋,不需要回頭! 橋的另一頭還有事~

23.jpg

這個大石壁,古早的時候用來曬筍乾跟曬小孩。

27.jpg

曬小孩不是我講的ㄛXD

P9130680.jpg

這顆大石頭好像叫「飛來石」。

24.jpg

飛來石底下就是「一線天」,沒很"線"就是了,還是有點寬度。

25.jpg

走過一線天,就會來到土地公廟,有個平台也可以休息一下!

26.jpg

看完一線天,就可以往回程的接駁車出發囉。

28.jpg

回頭可以再看一下這座美麗的琉璃橋。

29.jpg

回程的接駁點就在那裡了,可能是小巴,也可能是9人座。

30.jpg

其實回程的接駁更是短,依然建議自己走就好! 下車後還要走很遠! 前面就是我們一開始停車的地方啦…

31.jpg

下面是一線天的故事

 

P9130678.jpg

琉璃光の橋的故事

P9130684.jpg

Update 9/28: 在休園重新開放後,玻璃地板變多了,而且有幾片變成「全透明」的,這才是名副其實的透明橋囉~

DSC07832

DSC07826

DSC07833  

導覽!

導覽.jpg  

 

這條健行路線很適合全家來走,不算太難,慢慢走1個多小時可結束! 沿途會經過很多的人家,請不要太大聲打擾到居民的安寧,更不要亂採水果喔!!

但是官網說明來回要走5公里,所以請量力而為囉~

建議先上網站預約,每日有名額限制 ! 9月25日將正式營運,正式營運後的作法也許會有些改變,再關注一下官網喔

 

交通資訊(來自官網): 我將導航設定「信義分局」,從信義分局旁的巷子轉進去1分鐘就到了

 

南下:國道三號名間交流道下,台3線往名間方向,再接台16線往集集、水里方向到水里。接台21線往信義至88.6公里處信義分局前,

 

右轉投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。

 

北上:國道三號至竹山交流道下,左轉台3丙線往社寮,接台16線往集集、水里方向到水里,接台21線往信義至88.6公里處信義分局前,

 

右轉投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。

 

公車:

 

在員林客運水里站搭車往信義(信義分局下車)

 

預約網站:http://ruri.shini.gov.tw/

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()