這禮拜因為剛好是父親節,波妞媽想說全家好像從來沒有一起去外面度假過夜的經驗(因為波妞媽的姊姊一家人很龜毛XD),於是趁著父親節的名義,終於說服了老姊一家人,帶著壞波妞的外公外婆一起到宜蘭住民宿去!只是一家子出遊,總是要考慮彼此的預算,在被<<五十天>>的民宿老闆晃點之後,波妞媽終於找到一棟看起來還不錯、價錢也很經濟實惠的民宿,可以全家一起出去玩囉!

1.jpg

民宿位在冬山鄉,從羅東交流道下來後不用太久。外觀很亮眼,有普羅旺斯的風格,好像很多叫普羅旺斯的民宿外觀都是蓋這樣XD

2.jpg

民宿當然要預備大大的停車場讓客人可以停車囉~

3.jpg

這是一樓的公共空間,波妞媽發現好像還有卡拉OK呢,所以如果包棟的話,在這邊唱卡拉OK應該很嗨吧XD只不過我們因為不是包棟,再加上這邊也沒開冷氣(自己也不好意思主動開),所以幾乎都沒有在這邊走動。

4.jpg

這是第二天用早餐的地方,亮眼的紅色挺熱情的。

5.jpg

一樓有個房間,是民宿的主人住的,所以有事情找主人應該都可以找得到。

6.jpg

我們這次訂了三間房,這是其中一間粉紅色的。不過因為咱們家的波妞拔要趕去餐廳吃飯,所以照片拍得很不用心,現場看其實比照片漂亮多了><

7.jpg

2樓的房間廁所都是乾溼分離,而且都有對外的大片窗戶,採光都不錯!真希望家裡的廁所也能有對外的窗戶喔~

8.jpg

牆上的彩繪輕輕柔柔、充滿了可愛的童心,讓人住在裡面感覺就很舒服。

9.jpg

2樓的另一間房間,是走藍色色系的,不過這間是別的客人預訂的,就不好意思在裡面走動。

10.jpg

房間都還蠻大的,旁邊的空間再加一個雙人床墊都還夠大。

11.jpg

牆上依然是輕輕柔柔的FU,小狗狗真的在跳格子呢!

12.jpg

這是另外一間"綠色"的房間,其實波妞媽還挺喜歡這間的,這個綠色用的剛剛好,讓人覺得充滿希望。

13.jpg

牆上也是有可愛的彩繪唷~

14.jpg

因為波妞拔趕時間,不然應該把窗簾拉開、燈打開,我想照片應該會拍得更漂亮吧~就可以看到外面綠油油的稻田了。

15.jpg

2樓共有四間房,還有一間"黃色"因為已經有客人入住,就沒辦法拍了。2樓外面也有個小客廳跟小冰箱,還有一些繪本,如果包棟的話在這邊聊天看書也不錯。(如果沒包棟的話還是免了,因為這邊沒冷氣,而且隔音也不是太好,會吵到其他客人的)

16.jpg

再來就是波妞一家住的3F加大房。這間位在頂樓,雖然房間比較大,但是也比較熱@@這間是以紫色的色調為主,所以房間取名叫ROMANTIC。

17.jpg

跟二樓的隔局就不太一樣,天花板跟美麗的吊燈真的很浪漫。

18.jpg

床頭邊的燈也是搭配房間的色系,靠枕也是。

19.jpg

如果把窗簾拉開讓陽光灑進來,多了這個角落可以在這邊閱讀,感覺就很愜意。(雖然我們幾乎也都沒坐過這裡啦XD)

20.jpg

每一間房間都有大片的窗戶,所以白天的時候採光是非常不錯的。

21toilet.jpg

3F的廁所就沒有對外的窗戶了,比較可惜一點,但通風還算不錯,至少洗完澡地板比想像中乾得快。洗手檯是在廁所外面,好處是比較方便不會互相打擾。

22.jpg

沐浴備品,還OK,但沒有提供潤絲精、體體乳,但最讓我們意外的是居然沒有提供擦身體的"大毛巾",只有洗臉的長毛巾,因為波妞家很久沒住過沒有大毛巾的飯店或民宿了,有點措手不及。所以如果有習慣用大毛巾的,不要忘記自己帶囉。

23.jpg

住民宿,小孩子最開心的就是滾床跟在民宿捉迷藏了!還好其他房客因為去看五月天的演唱會不在,很晚才回來,不然我們應該會被其它房客討厭吧!

24.jpg

晚上波妞拔又要來夜拍一下!

25.jpg

今天還沒到十五,月亮還不是台圓,據說者禮拜有超級月亮,包棟的話好像還可以BBQ,在月光下BBQ感覺一定恨不錯!

26.jpg

隔添呃早餐時間是從8:00-9:00,本來對早餐沒有什麼預期,但出其意外還OK,連壞波妞都有一份早餐呢!

27.jpg

早餐雖然簡簡單單,不是很花俏,但全家人幾乎都飽到中午還吃不下飯,所以不用擔心吃不飽。麵包是奕順軒的,難怪大家都說不錯吃。

28.jpg

還有飯後水果,吃完早餐後可以吃。

29.jpg

這是豆漿,要喝咖啡的話也有咖啡包可以自己泡。

 

 "跳格子"住起來還算舒服,價錢也很實惠,感覺CP值還不錯。只不過波妞媽可能認枕頭,睡得有點不好;而且很多民宿都會有的隔音問題,這裡也無法避免。還好我們這次沒有遇到像上次住貝兒花園民宿 那樣惡劣的房客,而且因為小孩都早起,其他房客反而還被我們吵了。所以如果住這裡,還是包棟會比較建議,不然就要祈禱可以遇到有公德心的房客了。


臉書:宜蘭 跳格子民宿 Hopscotch

網址:http://y25kimo.pixnet.net/blog

電話:0972-920655

地址:宜蘭縣冬山鄉東七路86號 (底下地圖來自民宿網站)

1349402428-3539747927  

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣宜蘭民宿網

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()