因為跟朋友約了蘭城晶英紅樓的櫻桃鴨慶祝母親節,不過吃飯的時間是晚上,雖說桃園跟宜蘭也沒多遠,但帶著小孩實在不想這麼晚還要開車回家,就決定在宜蘭住一晚,這樣吃飯也比較從容。後來在團購網上看見這家民宿有團購券,照片上看起來就好夢幻~~當然二話不說請波妞爸買券並訂好房,而且非常期待跟這間民宿的見面呢~<即時房價>

P5040704.jpg  

民宿位於冬山鄉,離仁山植物園很近,旁邊就是中山區的遊客服務中心,對面是杏輝大藥廠。民宿的外觀就是女生會尖叫的粉紅色,這麼夢幻的外觀,住在裡面都覺得自己是公主了~

P5030655.jpg  

進門就可以看到這個璧爐造景,這應該就只是個造景,不能拿來真的升火的。進到屋子內後老闆娘會請你換上室內拖,接下來在屋子跟房間內都是穿著拋棄式的室內拖活動。

P5030658.jpg P5030661.jpg  

這是客廳,很鄉村風,傢俱的搭配都有精心挑選過。其實我們下午就來CHECKIN了,只是今天剛好有一團準備包棟的團客,大人跟小孩把客廳跟餐廳全都佔滿了,所以只好等晚上沒人的時候才能拍客廳的全貌,所以客廳看起來就沒那麼漂亮;如果是白天的話,實際上是比照片上還要漂亮很多倍的呢~

吧台.jpg  

這邊是吧台區,維持一貫的鄉村風格。房間內備有礦泉水,但客廳吧台的流理台也附有RO逆滲透的冷熱水可供使用。

老闆手作.jpg  

民宿內全部的蝶古巴特作品都是老闆娘自己親手做的,手真的是很巧~因為數量實在太多,所以就只拍這兩張作代表XD

二樓小露台.jpg  

二樓有個很大的露台,只可惜今天一直下雨,不然露台還有B.B.Q的器材,人多包棟時就可以再這邊烤肉,應該也別有一番風味。

P5030509.jpg  

因為那團人實在太多,連我們到的時候都還找不到女主人,原來老闆娘正在教那群人手作蝶古巴特,所以這裡其實有蝶古巴特的手作課程,有興趣的可以問老闆娘。(老闆娘說現在已經沒有教蝶古巴特囉)。老闆娘好不容易從那堆人抽身帶我們去我們的房間-愛的花園。這間房間位在一樓,色調跟民宿的外觀一樣都是粉紅色的,超夢幻~注意床上的被子亂亂的可不是我們弄亂的唷,大概是那團人太早到民宿,老闆娘都還沒整理好,所以房間內感覺還是一副很凌亂的樣子,有點小扣分。

P5030510.jpg  

這間房間還有一個的亮點就是這個客房專屬的小花園;講好聽是我們房間專屬的,但其實外面有個小木門,第二天早上就有別間房的房客從外面把我們的木門打開逕自坐在椅子上大拍特拍起來orz,所以在房內還是把窗簾拉起來吧~

P5030511.jpg  

這個床看起來挺好睡的,你沒看見波妞已經迫不及待要躺在床上睡覺了,呵~

P5030515.jpg  

這個籃子是放濕毛巾用的,但盧波妞好像很喜歡這個籃子,一直坐在裡面不肯出來,挺舒服的樣子。後面藍色拖鞋是給小朋友的室內拖。

P5030517.jpg  

從這個角度可以看到床跟梳妝檯。床是6*7的,其實波妞要是睡相好床就夠大,要是睡相不好,怎麼樣的都不夠大,呵。

P5030523.jpg  

壞波妞今天的衣服真的很融入整個房間ㄟ~一點都沒有違和感~而且超搶鏡,怎麼拍都會拍到她!

P5030535.jpg  

很夢幻的化妝檯吧?坐在這化妝,感覺就變得有氣質起來了~

P5030539.jpg  P5030541.jpg  

其實是要拍後面的貴妃床跟電視櫃啦,但壞波妞又來搶鏡頭了!電視下方的是冰箱,很安靜,一整晚都沒有聽到壓縮機的聲音~還不錯。

P5030548.jpg  

大床再來一張特寫:P

P5030557.jpg  

從這個角度再拍一張。

房間內小東西2.jpg  

房間裡也有很多小東西很公主風。左上你猜得出來是什麼嗎?那是一個垃圾桶,沒想到垃圾桶也可以這麼公主風吧?左下是WIFI,只是網路很慢,尤其是晚上人多一起連時,還是關掉用3G還比較快。右上跟右中是茶包組,西雅圖系列還真的是到處都看得到。右下是吹風機,本以為會是那種固定在牆上的爛吹風機,結果是PHILIP的唷,很好用,所以我們從家裡帶的吹風機就不用上場了。

P5030528.jpg  

再來看看浴室。這間房間最大的敗筆就是這個浴室了,很小的浴室,洗個澡都快要撞到牆壁,幫壞波妞洗澡更是覺得空間不夠。再加上沒有對外的窗戶(老闆娘說這是所有房間中唯一沒有窗戶的廁所),所以浴室內通風不是很好,有時甚至還會聞到臭臭的味道,把門打開後簡直整個房間都是廁所的味道了,不知道有沒有方法可以改善?(老闆娘說最近會請工人來施工)

房間內小東西1.jpg  

浴室內的牆上跟洗手台下的櫃子依然可以看到很多老闆娘親手做的蝶古巴特作品。下方是浴室内的備品跟牆上的衣架,那個掛勾依然還是走公主風呢~

P5030538.jpg  

沐浴備品是用澳洲植享家系列,跟日月潭大淶閣用的是一樣的,很好洗。

P5040706.jpg  

被那群包棟的人吵得一夜無法入睡,只好盼望著吃完早餐就趕緊退房回家。這邊就是用早餐的地方,還好今天陽光終於露臉了,陽光配上大大的或地窗。餐廳的樓上就是2樓的大露台。

餐廳小物.jpg  

餐廳有個小小的自助區,可以自己取用咖啡果汁跟烤麵包。右上是兒童碗跟杯˙,色彩好豐富,餐具都有育心挑過,不含塑化劑還可以耐高溫。兒童椅是個可愛的小青娃,壞波妞還挺喜歡的。

P5040708.jpg  

桌上的擺飾。我發現民宿內有很多擴香棒,難怪民宿內都有香鄉的味道。坐在窗邊看窗外享用早餐,好不愜意。

P5040710.jpg  

早餐是一人一份的套餐,份量雖然不多,但也吃得很飽,蔬菜量非常足夠,吃不夠的旁邊也有烤土司可以自己動手烤來吃。

P5040713.jpg  

波妞爸早上一定要來一杯咖啡。

P5040715.jpg  

老闆特別為壞波妞做的兒童鬆餅餐,盤子還是HELLO KITTY的呢,好可愛~只是壞波妞根本吃不完,最後還是進了波妞爸的肚子。XD

P5040720.jpg  

後來看到牆上還有某節目的簽名。老闆娘說這是月底要撥出的節目,片頭就是在她們民宿拍的唷,看到自己住過的民宿上電視,不知道會是什麼感覺?

P5030649.jpg P5030651.jpg  

晚上,民宿周遭夜深人靜,還可以聽到蛙鳴;要不是遇到其他爛房客,我想這會是一個很不錯的住宿經驗吧。

唉, 說到那群人,半夜吵到超過12點,請他們不要吵,竟然開始怪我太早訂,害他們包棟包不成! 所以要我自認倒楣就是了,也是啦,遇到這種人,不自認討楣又能怎麼辦呢? 據說這群人還是國中老師,也難怪現在老師這麼不被尊重!

 <貝兒花園.即時訂房>

臉書:貝兒花園民宿

電話:0928605305

地址:宜蘭縣冬山鄉中山村新寮路113號 (近瑞輝藥廠)

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()