今天突然想吃泰式料理,但五星級的RAMA一定是訂不到,生意貌似沒很好但心裡覺得好吃的踢弩 也沒位了,只好再去試試現場排隊有機會的店! 很幸運的,第一次來的NOODI等候的時間比等停車位的時間還短!

 

店位於華視附近,捷運國父記念館站

P8160541.jpg

門口這個小椅子是候位區嗎? 很有泰國風(因為大象嗎?)

 

P8160542.jpg

店內的座位不多,應該少於20個,所以可以的話先訂個位。

P8160594.jpg

這個RAMA麵有自己特別的介紹,應該就是招牌了吧,一定要來一碗的

P8160554.jpg

這個是面紙盒,超級像「募款箱」的啦~!  上面的炸豬皮在雲南擺夷是很常見的,但好吃的卻沒多少! 可惜沒太大興趣,不然忠貞市場可以找到幾家很不錯的。

P8160545.jpg

這是對泰國傳統麵食的介紹,對於不常去泰國也不熟泰國的波妞家,引不起什麼共鳴

 

P8160557.jpg

四種的調味料,由自己決定要加多少

P8160562.jpg

每次來泰式餐廳必點一杯泰式奶茶! 這裡的泰式奶茶應該是有減甜味,比較迎合,不然都是甜鼠人。

P8160560.jpg

「青木瓜沙拉」$90,酸酸甜甜的! 不過辣度似乎也減了一些!  難道波妞家看起來是不吃辣的嗎?

P8160565.jpg

「傳統海鮮MAMA麵」! 這是涼拌的口感,不過可惜自己顧拍照吃太慢,麵把醬汁吸光了,所以吃起來較乾一點! 不過還好我們還有涼拌青木瓜的醬汁,加一點進去就又對味了。

P8160570.jpg

「炸物小拼盤」$160,6顆牛肉丸+3條炸春捲+2條蝦捲,覺得蝦捲很好吃,真的整條蝦下去炸的! 牛肉丸也吃得出來真的就是牛肉

P8160577.jpg

不過雖然炸物本身就還不錯吃,但沾上這個酸甜醬才是無敵! 就跟外面月亮蝦餅的醬是一樣的味道! 只是容器比較特別

P8160591.jpg

「清湯豬肉米線」$90,料蠻豐富的,湯頭也不錯。但是來的時候是沒有加辣跟太多的調味,所以是要自己加桌上那四罐調味進去,所以可以先吃點原味的,再慢慢的邊吃邊加重口味!

我們吃的這個是「清湯」的,也有濃湯跟船湯可以選擇。雖然是清湯,但還是喝得出來有「中藥味」。

P8160586.jpg

在選麵條的時候,心裡面想吃的是像越南河粉的那種麵。經由店家費力的解說後,這裡的「米線」是比較像我們想吃的那種河粉! 如果選的是米粉,那就真的是很細的那個米粉了喔! 

P8160589.jpg

附上Menu

P8160552.jpg

P8160550.jpg

P8160549.jpg

 

 

價位不高份量也不少,今天吃的東西都還算滿意!  看FB上有人抱怨忘了給水喝,這是真的! 因為我們也被忘了,看看別桌有水我們沒有,不過反正店很小一間,外場有3個吧,請店家送上來就是了! 不過還是建議店家這種小事不要忘記了,客人都是很挑的,要好好的教育員工一下。不過老闆(應該是吧)倒是很認真的,結帳時老闆說看我咬了蝦捲的時候點了點頭,應該覺得不錯。

這樣子真的很不錯,比填問卷或是嘴巴問實在多了,其實好不好吃真的是要看客人的臉色啦,不然老闆問我好不好吃,我能當場說不好吃嗎?

總之,值得推一下~ 水的事就不要太計較了。

 

電話:02-87739499

地址:台北市延吉街131巷1弄50-1號 (其實比較靠近97巷跟延吉街)


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()