0.jpg

從消費稅漲了之後,覺得住宿費好像也跟著漲了;以前札幌車站周遭還不錯的飯店很容易就有7、8千元的房價出現,今年不知道是不是因為8月是北海道旺季的關係,看得上眼的怎麼找都找不到低於一萬元以下的飯店,只有這家離一萬元比較接近,就先訂著繼續騎驢找馬。沒想到這是55天前的早割,等我想到取消時已過了取消期限,只好硬著頭皮來來住住看啦~<即時房價>

1.jpg

飯店就位在JR札幌車站的北口,出站後直走約兩分多鐘後往左手邊看,就能看到飯店了。不過飯店前的樹長得挺高的,所以會把飯店招牌擋住,要小心錯過。飯店位在北海道大學附近,走路一分鐘就到,要不是我們到的時間太晚,隔天一大早又要出門,不然要去北海道大學散策的話是很方便的。

2.jpg

CHECK-IN完領到鑰匙後就進房間囉。鑰匙不是插卡的,是要像這樣子放著才會房間才會有電,很復古吧,呵。

3.jpg

房間雖然不新,但算挺大的了,我們這個房型有29m;而且比我想像中好多了,我本來以為會很舊,但實際上卻還好。

4.jpg

單人床的尺寸110公分,現在訂房比較喜歡訂twin,因為這樣只要一個人跟睡相不好的壞波妞睡,另外一個人至少還可以一夜好眠;睡double的話,兩個人可能都會睡不好。

5.jpg

從另一個角度看房間。房間真的還算大,壞波妞還可以跑來跑去的,也有地方可比把行李箱攤平。

7(1).jpg

書桌跟電視區。電視就小了點,但畫面還是很優,看起來好漂亮。

7(2).jpg

在往路上買的東西,飯店也已經幫我們代收放在房間裡面了。

6.jpg

椅子跟茶几,波妞都會讓她的娃娃在這邊喝下午茶。

8.jpg

很old classic的衣櫃。

9.jpg

裡面掛著睡衣,套著袋子很像剛從洗衣店拿回來的。

10.jpg

空的冰箱,還有準備一壺飲料水呢。

11.jpg

簡單的茶包及電熱水瓶(不是快煮壺喔),裡面也已經裝好水了。

12.jpg

再來是浴室,可以看得出來年代久遠,但維持得還不錯。

13.jpg

馬桶有溫座免治,不過也是舊型的了,這種馬桶都沖水好大聲XD

14.jpg

浴室空間也算不小,比東京的商務飯店大多了。 

15.jpg

牙刷備品,不過沒有準備小孩子的,有點小失望,覺得不夠貼心。

16.jpg

吹風機是日立的,日本吹風機都很不錯用。

17.jpg

沐浴備品,是花王的,香味都很香,也還算好洗。

18.jpg

樓下就有販售北海道土產及紀念品的賣店,雖然不大,但至少有一瞬間會誤會自己住的飯店挺高級的錯覺XD

總之,這家飯店位置還不錯,飯店價位也不會太高,雖然不新,但住起來很算舒適喔~

 <ASPEN.即時房價>

地址:北海道札幌市北区北8条西4-5

電話:011-700-2111

官網:http://www.aspen-hotel.co.jp/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()