0.jpg

這幾天桃園的馬路上掛滿了"地景藝術節"的宣傳旗幟,美天FB上也幾乎都被這個活動洗版XD身為桃園在地人,當然要來捧場一下囉~

1小臉.jpg

整個園區是利用海軍桃園基地做為展出場所;園區有停車場,但這個園區還真不是普通的大,停好車走過來大概就要花上不少時間了,而且天氣無敵之好,所以如果要來參觀的,一定要做好防曬工作及多補充水份。

2小臉2.jpg

一進入園區入口就可以看到一些稻草紮成的稻草圈,好多小朋友看到這個都開心得不得了,畢竟都是很少有機會可以看到像這樣的稻草圈,在上面拍照、或推稻草圈,玩得不亦樂乎。

3.jpg  

這樣的藍天,配上稻草圈,其實很有在北海道美瑛的錯覺呢~

4.jpg

地景藝術節最引人注目的就是這個由去年引起黃色小鴨熱潮的作者霍夫曼,特別為桃園創作大型裝置藝術作品「月兔」,而且剛好配上中秋節,特別應景呢!

5.jpg

月兔很開心地在做日光浴嗎?還是牠在說:我好熱喔~~

6.jpg

月兔高約25-26M,材質是用泰維克防水紙、木頭、保麗龍做成,風一吹,身上的紙片也會跟著吹呀~吹,好生動。

7(1).jpg

月兔倚靠在機堡上,一邊思考著生命、一邊做著白日夢,編織屬於自己的真實故事。

7(2).jpg

壞波妞當然也要來跟月兔照張相的囉~!

8(1).jpg  

現場人多,SNG車也不少。

8(2)羊.jpg

在往前走就是台灣的藝術家「洪易」的作品區;這一區的作品以呈現出青花和剪紙圖紋風格的立體作品為主,很有超現實主義的感覺。

8(3)彩繪.jpg

這些都是用鋼板再加上烤漆,有《圓龍》、《馬上發財》、《貓》、《牛》等作品展出,很受大家拍照喜愛呢~

9.jpg

這是很有人氣的《分享象》,好多人都搶著拍照,所以怎麼拍都是路人甲XD

10.jpg

兩件作品分別為客家花布與日本花布圖樣,兩者皆為台灣及日本文化之代表,並以友好相偕之姿相對擺設,展現分享、交流彼此關愛之意。

11.jpg

再來就是除了月兔之外另外一個超有人氣的展點:"黑貓藝術基地"!利用雙胞胎機堡為貓身,在外觀上結合鋼鐵文創設計,打造蓄勢待發的大型黑貓意象,真的超吸睛!

12.jpg  

有小孩的大概都會被這個黑貓基地吸引,壞波妞當然也不例外囉~

13.jpg

壞波妞還很有心機地自備貓造型的雨傘!

14.jpg

黑貓基地好像在虎視耽耽地看著壞波妞的貓雨傘~

16.jpg

基地的內部空間展出了精彩的造型鋼鐵、軍廢用品再造藝術,還有一些手作課程可以報名參加喔~

17.jpg

再來是象徵桃園升格的"祈福飛鷹",爪下的地球儀繫上心願的祈願彩帶隨風飛揚。

18.jpg

再來就是小朋友、大人都會為之瘋狂、專為本屆藝術節量身打造「U2黑貓造型公仔」!穿著披風、背ˋ著值星帶,好不帥氣!

19.jpg  

黑貓地景軍團一一神氣現身,在飛航跑道上列隊舉辦閱兵大典,壞波妞你怎麼沒有排好隊?還東張西望!

20.jpg

壞波妞超愛這隻PANDA黑貓的!看她笑得多開心~!

21.jpg

這隻是台灣黑熊黑貓軍喔~

23.jpg

這是蝙蝠俠吧?

24.jpg

還有SUPERMAN黑貓!真的超卡哇伊!

25.jpg

這些都是由桃園陽明、振聲、泉橋高中美術班同學的巧手彩繪上色的,一點都不輸之前的紙貓熊ㄟ~!! 不過回家後波妞一直說他們穿學習褲…快笑鼠了

26.jpg

這些可愛的黑貓地景軍團真的是讓小朋友跟大人拍得欲罷不能、捨不得離開呢!

27.jpg

壞波妞:我是總指揮!大家跟我一起袋鼠跳!(人真的超多,都是路人甲乙丙丁)

28.jpg

這是由大興高中學生共同創作的"在地情、人不散",本來應該是彩色傘棚森林的,不過可能風太大,雨傘都被吹壞,真的好可惜。

29.jpg

裡面還有由深耕臺灣三十餘年的鋼鐵製造業—谷橋工業所展出的"鐵漢柔情 ─ 鋼鐵奇幻之旅",每一件作品都挺有趣的。

30.jpg

再來是大陸的藝術家"徐冰"的作品《石徑》。

31.jpg

徐冰將四位名人的詩句用英文方塊字的表現方式刻在石頭上,每一行石頭代表一首詩,分別出自白居易、倉央嘉措、崔健、毛澤東的詩句喔。

32.jpg

洪易的《奔跑兔》。

33.jpg

2014年創做出來的《愛心蝸牛》。

34.jpg

這個是大陸藝術家"張洹"的《六道輪迴》,據說是是從未曝光的新作;不過不識貨的波妞爸遠遠看時居然還說:那邊有個像四面佛的東西",真是快笑死波妞媽了,哈哈XD

35.jpg

再來是台灣藝術家"李真"的作品,這是《大氣神遊系列 –文殊菩薩》。

36.jpg

這是《大氣神遊系列 –普賢菩薩》。

37.jpg

《虛空中的能量系列─無憂國土》,配上這個藍天,真的很無憂無慮的感覺。

38.jpg

《大氣神遊系列─飛行樂土》,躺在雲上面,好療癒的感覺,讓人也好想躺看看。

39.jpg    

在另外一個出口還有遠航的757飛機,好像某些時段會開放上機參觀。不過今天早上去的時候是封鎖的不能上去。

 3  

今年的展覽比較集中,都在桃園海軍機場內,不像去年場地有4、5個,要坐接駁車轉來轉去,不是很方便。不過因為兩年的主題不同,所以地點當然也會不一樣。但都是兼具藝術與地景的展示。

交通的話雖然都是建議搭接駁車,但直接開車去還是比較省事! 會場是軍用機場,大到不行,停車場很方便,但缺點是因為停車場太大,可能停好還是要走很長的路,有行軍的fu喔…!! 如上圖,這次波妞家從入口A進去,C出來,A跟B看來是主要的出入口,車很多,要排隊進場停車。C的話在遠航那邊,車子很少,缺點是要繞比較遠,從菓林村那邊進去。不過很意外的發現出口C不就是波妞家看飛機的私密地點那邊嗎?從上面的地圖來看,出口C再跨過桃5縣道,再進去就是囉! 可以準備大砲順便去囉…

 

官網:http://www.taoyuanlandart.com.tw/index-zh.php

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()