其實早就聽聞大溪每到了九月就會盛開的韮菜花已久,身為在地的桃園人,今天終於有機會來了~白白的韮菜花看起來就像雪灑在韮菜上,"九月雪"之名就是這樣來的。

1.jpg

因為早上去了趟2014桃園地景藝術節 ,下午回家讓壞波妞睡了一下午覺,出門的時候已經是夕陽滿天了;韮菜田裡映出一家三口的影子(壞波妞跟波妞媽一起,因為被抱在手上)。

2.jpg

後來發現這戶人家家裡居然有小飛機ㄟ~家裡有個停機坪,好酷!

3.jpg

這小飛機是還可以飛的唷,還有打燈,不飛時就像個藝術品。

4.jpg

真的是小飛機,裡面只能坐兩個人。

5.jpg

壞波妞午覺睡飽了,心情很好,笑臉就很多XD手上的韮菜花是農民剪掉後波妞媽撿起來的,不是我們偷摘的喔。

6.jpg

「中新里」因為土質適合種植韮菜,至今已成為北部規模最大的韮菜種植專業區。

7.jpg

所以我們吃的韮菜都是來自這邊囉?

8.jpg

白白的韮菜花隨風搖曳ing~

10.jpg

韮菜花的花季好短喔,再晚一點來就看不到花了,所以要好好把握花期,不要錯過了唷~

11.jpg

路邊也有韮菜花的裝飾喔~

12.jpg

路邊發現一片好漂亮的草皮區,壞波妞在這邊跑得好開心!

13.jpg

後來發現另外一區的韮菜花,開得更漂亮呢~

14.jpg

不過走在這一區,韮菜的氣味真是濃厚,不喜韮菜味道的人,大概會逃之夭夭吧(笑)。

15.jpg

波妞媽雖然知道有"韮菜花"這玩意兒,但卻沒想到,盛開的韮菜花居然如此白潔、漂亮!

16.jpg

看著小小、白白的韮菜花球隨風搖曳,真是越看越可愛!

17.jpg

其實韮菜花跟韮菜都是同一株,不過如果開了花的韮菜就已經是不能吃的了(會太老);所以這片花海就只是種來觀賞用的,不是種來吃的~

18.jpg  

韭菜花的花期很短,中新里的韭菜花9月底大概就會結束了。可以沿著鶯歌到大溪的自行車步道逍遙遊,因為其實要採收的韭菜花是不漂亮的,因為花不能吃,所以農家會不斷的把花折掉,但若是騎自行車就可以看到一些不採收的,真的就是9月雪了。

 P9061132  

交通:從大鶯路1320巷轉進去,沿著黃色旗子就會到囉,最後因為會是產業道路私人用路,所以請多小心禮讓

P9061106  

地址:大溪鎮中新里中庄下崁18號

 
檢視較大的地圖 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()