0.jpg

以往來九州,因為都會拉車,都習慣住交通方便的博多車站附近;這次會願意遠離博多車站到從來都沒來過的中洲川端,絕對是衝著OKURAオークラ的招牌! 其實住中洲也很不錯,因為有一蘭總本舖,離天神或博多都近,而且還有屋台可以朝聖<查房價>

1.jpg

飯店位在地鐵空港線的"中洲川端"站,離博多車站兩站,因為就在空港線上,所以搭地鐵去空港也很方便。尤其飯店跟中洲川端站直結(雖然繞上來飯店LOBBY大概要花三分鐘),從6號出口(麵包超人也是從這個出口出來唷)延著指標走,就可以到飯店的LOBBY了。

2.jpg

LOBBY跟櫃檯看起來就是高級宿的規格。只不過入住手續辦得有點久,久到讓我都有點懷疑我的訂房紀錄是不是不見了…

3.jpg

還好櫃檯上放了幾隻很有質感的有田燒做成的萬花筒,讓波妞在等待的時候可以打發一下時間。不過每一隻看起來都要價不菲,很怕波妞摔壞了我們可是賠不起的。

4.jpg

還好總算辦好了入住手續可以進房了。一打開門真的覺得果然是オークラ,房間沒有讓我們失望,床大、空間也大,那張單人床我看擠兩個大人都不成問題,所以波妞媽今天晚上可以跟波妞睡個好覺了!

5.jpg

電視櫃、化妝檯都各有各的空間,連放行李的矮櫃也有!當然也有包裹代收的服務,我們在網路上買的東西已經安安穩穩地抵達飯店了!房間裡當然也有已經是標準配備的空氣清淨加溼器。

6.jpg

從這張照片就可以看出房間有多寬敞了,床跟電視櫃的距離還有這麼的寬呢!

7(1).jpg

窗邊的空間也夠大,要把行李箱攤平打開絕對是沒有問題!窗外還可以看到遠方的海平線,VIEW還不錯。

7(2).jpg

但是這個控制面板真的是有點給他復古呢!XD

8.jpg

都是要錢的MINI BAR。水壺是保溫熱水瓶,每天會提供兩瓶無料的礦泉水,要注意那兩杯濾泡咖啡也是要錢的,小心不要誤拿。

10.jpg

因為房間大,所以浴室空間有點被擠壓,但也算蠻大了。

9.jpg

馬桶當然也有溫座免治囉~  

11.jpg

美中不足的就是這個吹風機,不僅掛在牆上不太方便吹頭髮,也有點不是那麼好吹,手得要一直按才會出風。

13.jpg

備品不是褂在牆上或一般飯店常見的一大瓶,而是一小瓶一小瓶,讓你也可以帶回家。品牌是好用的POLA,因為是雙人房,所以備品也準備了雙人份。

12.jpg

備品也很齊全,連波妞的兒童牙刷都有準備,還是KUMAMON的!超羨慕!不過波妞媽也有LADY'S的臉部清潔保養組,來住這邊可以不用帶保養品了。  

14.jpg

美中不足的地方還以這個浴缸,現在還以飯店是用這種淋浴門的啊?這麼復古的真的很少見了。

15.jpg

還好水龍頭很OK,而且蓮篷頭的地方還有一個按扭,按了水就會停,不用一直去動到水龍頭。水量及水壓都很夠,洗澡洗得很舒服。

16.jpg

毛巾上都有飯店名字的刺繡,很有質感。

17.jpg

然後這個衣櫃真的是無敵大,大到可以一家三口都可以躲貓貓在裡面不成問題了啊XD

18.jpg

不僅有大人的拖鞋,還有顏色區別,連小人的拖鞋都有準備,真的是很貼心呢~

果然オークラ就是オークラ,一點都沒有讓人失望,而且房價也沒想像中,像我們入住這天的房價只要一萬一日幣,敢覺CP值真的超棒!從飯店就算走去天神也不遠,邊走邊逛也算愜意。中洲川端還有一蘭拉麵的總本社,離博多屋台也很近,附近還有麵包超人博物館及激安的殿堂、藥妝店,要吃東西要買都興都超方便!所以如果下次來博多,這裡也是一個不錯的選擇喔~<訂房去>

 

官網:http://www.fuk.hotelokura.co.jp/index.html

交通:地下鉄「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)  


@延伸閱讀:博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()