0.jpg

想到代官山,以前想到日劇大和拜金女(透露出年代了),後來還多了文青必去朝聖的鳶屋(TSUTAYA)書店;現在代官山的新名所又多了一個:今年(2015年)4月17日才開幕的"ログロード代官山(LOG ROAD DAIKANYAMA)"!短短的兩百公尺長小逕,洋溢著好好聞的木頭香及幽雅氣息,很適合作為代官山順遊的景點。

1.jpg

有看日劇大和拜金女的應該對這裡並不陌生吧?東急東橫線的代官山站出來沒多久,就可以看到這個以前必來朝聖的日劇景點。

2(1).jpg

不過這個地方實在是太新了,網路上根本沒有太多的資訊,就算有GOOGLE也在代官山繞了好久都找不到,明明離車站就只要走四分鐘的路程讓我們走了十幾分鐘,才終於找到LOG ROAD的入口。

3.jpg

這裡是利用東急東橫線地下化隧道上方的舊有空間開發而成的,短短的200公尺小徑串連著代官山及惠比壽。

4.jpg

整個LOG ROAD代官山雖然只有五家店鋪,但幾乎都是日本初上陸的店,難怪一開幕就成為話題。

5.jpg

這家Spring Valley Brewery Tokyo是麒麟啤酒品牌旗下的最新計劃,將啤酒釀造過程搬到餐廳現場,更特設大型落地玻璃作展示,讓你可一邊看啤酒發酵、一邊品嚐。餐廳內每日釀造六款基本獨家啤酒,有時會有一、兩款特別款。

6.jpg

好有FU的KITCHEN餐車,若是點一份熱狗堡在一旁坐下來吃,邊聊天邊看著過往的人走過,應該很愜意,一時之間忘了自己在日本,以為在美國了。

7.jpg

8.jpg

可惜今天下雨,天氣又有點涼意,看來餐車的生意應該有大受影響吧XD

9.jpg

木造的平房建築,讓Log Road Daikanyama充滿輕鬆開揚的自在氛圍,走在其中,還可以聞到木頭的香氣呢!

10.jpg

充分的綠化環境,讓Log Road Daikanyama雖然夾在高樓之間,卻沒有侷促感,逛起來十分舒服。

12.jpg

同樣來自美國的生活概念店Fred Segal,THE MART裡面販售了一些生活雜貨及有機食材。

13.jpg

除了啤酒,還有美國著名的排隊Donut店CAMDEN'S BLUE的日本第一分店。

14.jpg

據說這家的甜甜圈都是使用季節水果製成的,每一種看起來都好好吃喔~。

15.jpg

現在整理照片時才好悔當初怎麼沒有走進店裡坐下來吃個甜甜圈、喝個咖啡再走。><

17.jpg

美國西岸著名的Fred Segal也在這邊開的第一家服飾店,這是賣女裝的。

18.jpg

Log Road Daikanyama其實還蠻像像一個小村莊的。

19.jpg

這是Fred Segal的男裝店。

20(2).jpg

四週充滿綠意的植栽及休閒感,走在這邊不自覺都想放慢腳步好好逛逛。

21.jpg

看著這條小徑,應該不難想像LOG ROAD的名字的由來吧?

22.jpg

走累了,一旁都有地方可以休息小歇一下。

23.jpg

GARDEN HOUSE 是鎌倉有名的「GARDEN HOUSE CRAFTS」的2號店,也在代官山開幕了。

24.jpg

在裡面悠閒地享受早午餐,配著悠閒的氛圍,讓人光用想像就覺得好享受。

25.jpg

LOG ROAD代官山引進了不少美國當紅的品牌,在這邊打造了獨特的氣息,所以在前往蔦屋書店感受書香沐浴之後,可以順便也到這邊走走,買個甜甜圈坐在階梯的長椅上看看過往人群應該就是最潮的享受吧(笑)!

 

網址:http://www.logroad-daikanyama.jp/

地址:東京都渋谷区代官山町13番1号

交通:東急東横線「代官山」駅より徒歩4分

       JR山手線・東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩9分

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()