P9191443  

博識出版社的新書「福氣烘焙坊」,是本適合小孩與大人的親子小說,裡頭的主角是福家的爸媽與四個小孩,以及串起故事主軸的麗麗阿姨,每個大人與小孩都可以在書中找到自己。

P9191444.jpg  

系列名︰ 青小說

  名︰ 福氣烘焙坊

    者︰ 凱薩琳.利特伍      (Kathryn Littlewood)

    者︰ 呂玉嬋

    者︰ 小瓶仔

出版社︰ 博識圖書出版有限公司

    價︰ 300

    數︰ 360

    號︰ GN010

    寸︰ 15×21 cm

CIP   874.57

ISBN 978-986-6104-26-8

EAN 9789866104268

出版日期︰10231

P9191445.jpg   

文字淺顯易懂,適合國小高年級以上獨立閱讀,但也適合家長以導讀方式帶領家中寶貝進入魔法糕點的世界,甚至大人也很容易為這魔法糕點著迷。

福家介紹:「福家烘焙坊」一家六口,爸媽以及4個小孩;另有不速之客「麗麗阿姨」來到串起了整個故事。位於「災難鎮」的「福家烘焙坊」是間能做出魔法糕點的烘焙坊,不斷的為災難鎮的人們製作幸福的糕點。當福爸福媽有事必需外出一星期,讓四個小孩自己在家時,就開始演出「小鬼當家」的戲碼。四個福家小孩都有自己的想法與個性,他們如何在爸媽不在家又有陌生人麗麗阿姨另有目的的來到時,創造自己的能力解決自己惹出的麻煩呢? 故事就在製作「閃電糕點」中展開。

麗麗阿姨:在整個故事裡是很重要的配角,代表著「幻想、虛榮、誘惑」,因此我第一個提到她,整個故事最不能抽掉的角色就是她與蘿絲了。

亞伯:福家爸爸,愛家的好爸爸,善良脾氣好,因與媽媽波蒂結婚而共同守護「魔法食譜」

波蒂:福家媽媽,「魔法食譜」的擁有者與繼承者,有正義感與使命感,希望能烤出一個個的魔法糕點來解決大家的困難

阿泰:家中長子15歲,對家中烘焙事業興趣缺缺! 這跟很多家中不想繼承家業的小孩一樣,想自己開創一片天地,走出與爸媽不同的道路。

蘿絲:家中長女12歲,也是故事的主角,喜歡家中的一切,夢想著能跟媽媽一樣做出許多的魔法糕點,富創造力與行動力,具有領導特質,能在一片迷惘中找到一絲清明。

蕯奇:家中次子9歲,蘿絲的弟弟,年紀小,對哥哥阿泰很崇拜,心直口快無心機的可愛小男孩。

芭莉:家中最小的妹妹3歲,容易寵禍,但天生討喜。就跟每個家中的小寶貝一樣,時而天使時而惡魔。

 

不認識字的波妞,聽著媽媽緩緩的念著故事,時而發問時而聽得入神,彷彿也著了故事的魔法…

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()