0.jpg 

之前看過媒體一篇美食文的推薦,知道了這家餐廳;因為波妞媽本身就還蠻愛吃燉飯(只是好吃的燉飯難尋),而且主廚的經歷超級豐富的樣子,再加上還有附設兒童遊戲室(雖然不是那麼華麗),於是馬上預約訂位,終於吃到目前為止心目中數一數二好吃的義式燉飯了~

1.jpg

店很好找,就在中山北路上,天母SOGO、溫德德式餐廳的斜對面,大大的紅色PINO叫人想錯過也難。

2.jpg

因為店裡就只有賣燉飯,沒有義大利麵也沒有PIZZA,所以樓梯上的彩虹色彩再加上各國語言的"飯",讓樓梯變得好活潑。

3.jpg

店內用餐空間有一樓及地下室,地下室用餐空間還蠻寬敞的,座位數不少;但尖峰用餐時間若是沒訂位的話,還是很容易有沒位子的風險。

4.jpg

當然對波妞來說,這裡是最吸引她的地方了。

5.jpg

遊戲室簡簡單單,一座溜滑梯再加上一座小小廚房組,其實也夠小朋友消磨等菜上桌、及用餐完等大人吃完的時間了。

6.jpg

雖然不華麗,但反而感覺乾乾淨淨,店家也不用花太多人力在消毒清潔,可以更著重在餐點的品質。

7.jpg

一旁也有一些小玩具可以玩。

8.jpg

菜單,最便宜的燉飯從$180元起跳(但只有一樣),想吃的都要$300以上,價位上感覺有點偏高。

9.jpg

餐點可以再加$120升級成套餐,可以在湯、飲品、甜點中三選二。這是我們選的蜂蜜檸檬汁,好好喝,好喝到覺得有點太小杯了XD

10.jpg

套餐另外選的今日例湯(磨菇玉米濃湯),喝完之後私心說一句:還是建議選甜點比較好XD湯感覺起來很普通,還是甜點比較優。

11.jpg

接下來蕃茄海鮮燉飯$320上桌。本以為上菜時間會蠻久,畢竟燉飯需要花時間去炒,結果沒想到還蠻快就上桌的。

12.jpg

燉飯的口感跟我原本想的不一樣,因為米心是熟透的。之前吃的的歐式燉飯都是米心沒有熟透,因為有一種說法是這樣咬到後面米的原味會出來。

13.jpg

「威尼斯墨魚燉飯」$320,別看它黑黑的,可是店內的人氣王,每桌幾乎都會點一份。店裡燉飯的料都很多,有蝦子、花枝還有干貝,難怪一份要價不低,每一口除了飯之外,還可以吃到很多的料!

14.jpg

義大利人飯後都會來杯咖啡,當然也要入境隨俗一番。咖啡用的是義大利的LAVAZZA咖啡,曾經有一陣子很喜歡的牌子。

15.jpg

堤拉米蘇。上面的巧克力微苦,底下的奶酪濃郁,雖然已經很不錯吃,但若是可以再冰一點口感會更好,就會像在吃冰淇淋一樣。但也已經是我們心目中前幾名的提拉米蘇了。

17.jpg

廚房在一樓,廚師人數不少,加上客人沒停過,所以一碗碗燉飯可以快速的一直出來。

16.jpg

果然是很厲害的主廚,據說店裡的米真的都是來自義大利的米喔~

18.jpg

門 口也有擺放一些要賣的商品如橄欖油,有喜歡的可以挑選一下。

 

這家的燉飯真的好好吃,目前口感以台灣普遍可以接受的軟度為主,所以米芯都炒得很熟了。喜歡吃義大利口感的人,點餐時可以提醒店家米芯不要太熟喔~

 

地址:  台北市士林區中山北路六段140號(天母SOGO對面)

電話:02-2834-8828

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00

 
 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()