01.jpg

 「大阪新世界元祖串かつ だるま」台灣初上陸!  雖然波妞家在日本沒吃過,也很少在日本吃這一類的餐點! 不過既是哈日族又是大吃貨的波妞家,當然也要去排一下隊,看看這個「二次沾醬禁止」是怎麼一回事!!

02.jpg

也許是今天天氣比較差,11:30開始營業,11:00 來排隊時前面排的不多,大約排在第10個,比想像中少。

04.jpg

門口擺著店家的大型公仔,也許因為也是居酒屋的型態吧

05.jpg

不過吃完出來發現,公仔的眼睛是會動的ㄟ,是不是表示好吃到眼睛會凸出來的意思呢

06.jpg

一樓主要是廚房,右邊其實有一排立食的位子。不過點餐倒不是在這裡排隊點,這裡不是自助式的喔,服務還蠻週到的呢

07.jpg

廚窗裡看得到一串串的串燒,其實這讓我想到鹽酥雞(逃~),

08.jpg

主要的用餐區在B1,所以走下這個樓梯後,發現用餐區比我想像中大了不少

09.jpg

一直看到這個「二次沾醬禁止」的警語! 這個自助台,有高麗菜可以裝,其實搞不太懂這個高麗菜要怎麼吃,或是功用為何? 後來問店員,店員表示 想怎麼吃就怎麼吃,哈哈~

就是可以生吃、可以沾醬吃,也可以跟串燒一起吃!! 

10.jpg

桌上也有一些調味品,所以想在沾醬外再摻點鹽味、辣味都可以再加

11.jpg

比較特別的是這瓶! 這個醬跟要沾的醬是一樣的,所以萬一沾了一次後覺得不夠,可以直接拿這罐淋上去,以避免二次沾醬

12.jpg

而沾醬是這盆啦~~ 因為是大家共用這一盆,所以如果咬一下再下去沾,那就有衛生的問題了! 二次沾醬禁止是這麼來的。

13.jpg

「串炸午餐套餐」$190,11:30-14:00限定,假日也可以點,所以這個CP值最高 !! 共有7支串燒,以及另外加點的兩支,感覺就是「大阪套餐」再加上白飯、味噌湯、漬物。 

14.jpg

這7支應是「元祖牛肉串、豬肉、鳥蛋、德國香腸、起司球、蘆筍、雞肉串」;再加上雞胗、花枝。不過說實在不咬下去應該看不出來什麼是什麼。

15.jpg

每次到「日本來的」餐廳吃飯,對他的白飯總有特別的期待,總希望能夠吃到日本米。這個米不曉得是不是,但還不錯吃就是了。

16.jpg

吃法就是直接整支泡進沾醬裡! 雖然我不會覺得太鹹,但如果會擔心的可以一浸進去就立刻拉起來,這樣就不會吸太多醬汁。如果覺得不夠鹹,再拿出醬料罐淋上就好,味道是一樣的

17.jpg

我覺得豬肉串還蠻好吃的,肉也帶點油

18.jpg

當然啤酒是需要的! 運氣很好有啤酒半價的活動,可惜要開車只能點個小杯的。

19.jpg

毛豆($50)幾乎出現在最近的每一篇食記了,也搞不懂波妞為什麼這麼愛毛豆。日式吃法,毛豆都是水燙過而已,不像台灣的撒上一堆黑胡椒粉! 但其實加點鹽巴下去煮就很好吃囉。

20.jpg

葡萄汽水$50,這應該就是芬達吧…

21.jpg

點套餐的話,+$30就會有「冰淇淋」,否則單點是$40! 奶味超濃的,即便是冬天吃這種冰淇淋會有置身在日本的錯覺,哈哈~~!! 不過這個價格真是佛心來的,日本冰淇淋通常是 250円起跳的。

22.jpg

最後要注意的是,吃完的竹籤是要放在這裡面,不要放在鐵盤上喔! (日本人規矩比較多~)

Menu1.jpg

Menu,店主要分布在大阪

Menu2.jpg

套餐類! 午間套餐假日也有提供,點午間套餐很伐算喔

Menu3.jpg

小品類

Menu4.jpg

飲料類

PC060441.jpg

最後就是再提醒,這盤沾醬是共用的,所以咬過的不可以再沾回去喔,即便都是一家人也一樣。

PC060498.jpg

醬汁不會太鹹,請放心沾…

PC060524.jpg

 價格上真的還OK~

 

沒吃過日本的,開幕以來也有一些負評,不過我覺得沒有人家說的那麼糟,雖然稱不上超級美味,但有比麥當勞好吃啦~ ~

今天吃最喜歡的是「甜不辣」,豬肉串也合我的味。

 

粉絲團:串炸Kushikatu Daruma  串カツだるま台北店

官網:大阪新世界元祖串かつ だるま

營業時間:11:30-22:00 (最後點餐 21:30)

地址:台北市中山區長安東路一段15號

電話:02-25233037

 

@延伸閱讀:附近有一風堂,以及

 【食】【台北】赤から Aka kara鍋 中山旗鑑店.日本名古屋最大級赤味噌鍋連鎖來台! 

【食】【台北】大眾酒場十五番地.吉野家變身居酒屋! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()