《芭蕾奇緣》巴黎歌劇院為片中的追夢殿堂。

「芭蕾奇緣」是部很勵志的動畫,片長90分鐘,適合闔家觀賞。6歲的壞波妞完全沒分神的看完了,然後似懂非懂的一路「跳」回家,完全被影片中快樂的氣氛感染!  劇情雖然沒有太多意外的朝著正向發展,但也有些出乎人意料的分枝! 總之這部電影大人小孩都很愛看啦~

 

先看一段可樂電影的官方預告。以及官方的影片介紹:

【劇情簡介】
孤兒費莉西從小就懷著跳舞的夢想。她計畫和她想成為發明家的死黨維克多,一起逃離孤兒院,離開這個位於布列塔尼的小鎮,前往花都巴黎追尋跳舞的夢想。在連巴黎鐵塔都尚未建成的 19 世紀末,巴黎被喻為所有事物都充滿無限希望的夢想之都!費莉西下定決心要進入舞蹈學院修習芭蕾,在出現了強勁的芭蕾高手、愛慕他的王子...等一連串的阻礙與冒險後,費莉西究竟能否實現她最瘋狂的夢想─成為首席芭蕾舞伶,並站上巴黎歌劇院的舞台舞出真我呢?

20228661_1948075342074854_3993742685588012193_n

從故事的主角是二個逃離孤兒院的孩子來看,就知道雖然叫「奇緣」但其實沒有太多愛情的描述! 雖然有那種「少年維特」的煩惱,但離愛情兩個字還很遠呢! 但也是有讓我想到小學的時候,明明很喜歡坐旁邊的同學,但硬是要在桌面上畫條分格線的感覺! 不過也是一樣看到長得比較好看的同學就覺得喜歡上人家了~!! 至於親情的部份,本來以為會很狗血的跟媽媽團聚,但倒是沒有發生,有點小失望! 不過這也是這部充滿想像與希望的動畫裡,少數有點殘忍的真實。

image001

另一個比較有趣的是故事的場景,是19世紀的巴黎! 那是巴黎鐵塔興建到一半的時候,「自由女神」也是那時建造的喔! 原來自由女神是在巴黎打造的呀!  男女主角維克多與費莉西憑著一張歌劇院的照片,就決定前往巴黎這個夢想之都圓夢! 在追逐夢想的過程中,遇到許多的挫折,然而這些挫折都讓人成長,不管是在逐夢的過程、情感的過程都會遇到。戲份主要在女主角費莉西的身上,她的母親為她種下跳芭蕾的種子以及獨有的天份,但卻沒有舒適的環境,因此她要憑著自己比別人數倍的努力才能往夢想前進(包括做出一些不太對的事)! 當然她也很幸運的遇到「貴人」的幫助而成功上到舞台!  

感想:夢想有時候很遙遠,但常常就在轉角處,不過妳得要走過去才看得到

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()