batch_0.jpg

波妞去年跟著表姊去了環球影城一趟,不過因為波妞身高不夠,幾乎所以有設施都不能玩,花了這麼貴的門票錢卻只能在小朋友區玩,感覺真的很浪費錢。今年一打一的波妞媽決定帶波妞到「枚方公園」來,雖然這裡沒有環球影城的名氣及花俏,但波妞可以玩的設施更多,波妞可以玩得更開心,這才是最重要的事!

 

capture-20170808-205317

「枚方公園」位在京阪電車上的「枚方公園」站,如果從大阪市區過去半個小時以內就會到,比起環球影城,其實感覺枚方公園離大阪市區更近呢!

batch_1.jpg

因為我們住在環狀線上的芦原橋,所以我們坐到「京橋」站後再換京阪電車。

capture-20170808-213853

枚方公園的門票如上表,入園加設施玩到飽的free pass大人是4400円,波妞則是2600円,比起環球影城,真的便宜不少,荷包可以省下不少錢。

capture-20170808-213935

但是暑假期間枚方公園有推出特惠的「ひらパーGo!Go!チケット」,有京阪電車、大阪市交通局、大阪モノレール及京都交通局、叡山電車各種版本,可以看自己的出發車站來決定要買哪一種版本。

capture-20170808-214005

波妞媽買的是「京阪電車」阪,包含了入園券及京阪電車坐到飽,買free pass也有折扣,雖然省得錢不多,但還是有省到。

batch_2.jpg

購買「ひらパーGo!Go!チケット」的地方在車站的事務所,只能付現,不能刷卡。  

batch_3.jpg

車票及門票是這樣的磁卡,直接丟進車站的剪票口即可。到時記得取回票卡,因為入園的時候還要用。

batch_4.jpg

到「枚方公園」的電車除了特急以外都有停靠,而且京阪電車班次也很密集,所以去枚方公園的交通真的挺方便的。

batch_5.jpg

波妞媽一直以為枚方公園是跟車站連在一起,一出電車站就能看到,結果出站之後還要走上一段路;因為今天是假日,不知道路的波妞媽出站後就跟著人潮走,果然就看到枚方公園的入口了。

batch_6.jpg

因為今天是星期日,來玩的人可不少,而且有很多看起來是要去玩水上樂園的,每一個售票口都大排長龍的。

batch_7.jpg

因為我們的「ひらパーGo!Go!チケット」已經含入園的門票了,所以不用在外面跟大家一起排隊買票可以直接入園,入園之後再到園內的information處去購買free pass,排隊的人少超多。

batch_8.jpg

買好free pass後會將free pass手環貼在手上,之後玩遊樂設施只要掃手環上的條碼即可。

batch_9.jpg

買好free pass之後就可以開玩啦~!我們第一個玩的設施是今年7/14才重新開放的「magical volcano」,外表看起來好像挺刺激的。

batch_10.jpg

結果裡面只是靜態的尋寶遊戲,我們又聽不太懂日文的指示,當然最後什麼任務都沒完成,感覺一點都不好玩@@

batch_11.jpg

再往上走,還有體能訓練區,七彩的繩索及障礙感覺可以放掉小朋友許多電力,不過沒什麼時間的我們當然要先挑刺激的設施玩囉!

batch_12.jpg

在園區的最頂端有摩梯輪及空中腳踏車,空中腳踏車不是波妞媽的強項,而摩天輪剛好在保養,所以兩個都直接跳過。

batch_13.jpg

這時看到馬路旁有個全部都是木造的雲霄飛車,而且排隊排超長的,感覺應該是很熱門的項目,就跟著排起隊。

batch_14.jpg

有些遊樂設施會有身高的限制,如果不知道能不能玩,站在身高板前量一量就知道了。

batch_15.jpg

這個木製雲霄飛車也是整個園區內價格最貴的項目,而且真的有刺激喔!我們前前後後加起來總共玩了四次,算起來也夠回本了(笑)。

 

batch_16.jpg

玩完雲霄飛車繼續往上走,最上面有一些小小baby版的超迷你雲霄飛車、超迷你自由落體以及旋轉小飛機。

batch_17.jpg

玩完最頂端的接下來往下走,看看還有什麼好玩的。這一區位在園區內的次高層,每一樣都超好玩!

batch_18.jpg

像這個CRAZY MOUSE看起來不怎麼樣,但其實真的跟名字一樣CRAZY!整個坐下來不僅有刺激感,骨頭還都快散掉了!這個我們還坐了兩次!

batch_19.jpg

還有跟六福村一樣的火山歷險,順便可以挑戰尖叫的分貝釋放壓力,波妞覺得這個是園區內最好玩的項目之一。

batch_20.jpg

這個看起來超級刺激好玩的成人版雲霄飛車因為波妞的身高限制,所以就不能玩。

batch_21.jpg

這些也是因為波妞身高不夠,所以波妞還不能玩的項目;還有一個超級大怒神及瘋狂飛碟波妞媽沒有拍到。

batch_22.jpg

這一區都是屬於轉轉轉的遊樂設施,大部分都普普好玩,但章魚哥不僅會轉圈,還會上下跟自轉,所以其實還蠻好玩的。

 

batch_23-1.jpg

這個是坐著車的鬼屋探險,當然大人一點都不覺得可怕,但波妞還是緊抓著波妞媽不放,哈哈。旁邊是4D電影院。

batch_23-2.jpg

這是今年夏天新設施:flying bicycle,要靠著自己的腳踩讓腳踏車升高高,要耗點力氣。

batch_24-1.jpg

再來這一區是小小BABY都可以玩的項目,三麗鷗的旋轉咖啡杯很是夢幻吶~

batch_24-2.jpg

當然,旋轉木馬是一定要的,還有蒸汽遊園小火車及遊園漂漂河,都不需要排隊,我們坐的時候剛好是午後,坐在上面睡意一直一陣陣襲來,呵。

batch_24-3.jpg

這裡的旋轉木馬很特別的是雙層旋轉木馬,而且很有歷史感了,感覺像電影中才會出現的旋轉木馬。這一區還有一個園區內第三刺激的小雲霄飛車(沒拍到),波妞也坐了三次,波妞真的很愛雲霄飛車啊~

 

batch_25.jpg

這一區是adventure safari,坐在小火車上用紅外線瞄準目標,看誰打中的多!

batch_26.jpg

這個是簡易版的海盜船,波妞也覺得好玩。

batch_28.jpg

再來這個汽車馬戲團可厲害了,看起來沒什麼,但當小汽車順著軌道繞行的時候,突然會有一種美感讓人忍不住發出讚嘆的聲音的喔!

batch_29.jpg

園區內還有玫瑰花園,但現在不是花季,所以感覺花好稀疏。

batch_30.jpg

後來還發現園區內有一個戲水的區域,如果夏天來,可記得多帶一套衣服來換喔!

batch_31.jpg

這一個是像六福村的急流泛舟,也好好玩。

batch_32.jpg

今天天氣超熱的,如果覺得熱到受不了可以躲到freezer house裡,感受零下七度C的清涼感!

batch_33.jpg

園區內也有用餐的地方,而且餐廳的餐點看起來都挺好吃的,不像台灣遊樂園區的餐廳都很…

batch_34.jpg

玩了一整天,園區也差不多要打烊了,離開前當然要去賣店逛逛,看看有沒有什麼紀念品可以買。

batch_35.jpg

在園區賣店發現超多史萊姆!

枚方公園內的遊樂設施大部份都是波妞的身高可以玩的,感覺很值回票價~!而且遊樂設施都很有誠意,光大人玩都會覺得刺激了,運行時間也夠長,不會因為要配合小朋友所以只有短短的長度,所以連大人也玩得很開心,波妞更是一直念念不忘,以後該不會都一直吵著要我帶她去枚方公園了吧?(笑)枚方公園跟名古屋的樂高樂園是波妞目前覺得最好玩的遊園地喔!

 

地址:枚方市枚方公園町1-1

電話:072-844-3475 

交通:京阪「枚方公園」站出站步行約3分鐘

官網:http://www.hirakatapark.co.jp

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()