batch_0.jpg

一打一的波妞媽前一天在枚方公園 ひらかたパーク曬了一整天元氣大傷,今天只想找個有屋頂、有冷氣的地方窩著,只是波妞根本就不想陪波妞媽去逛街,於是就想到了這個「kids plaza osaka」,雖然門票要價不低,但總是一個溜小孩的好去處。 

 

batch_1.jpg

「kids plaza osaka」的交通很方便,從地下鐵「扇町」站2號出口出來馬上就到。「kids plaza osaka」跟「関西テレビ放送」在同一棟大樓,感覺也很容易遇到明星的感覺XD

batch_2.jpg

到了之後,當然就是先去買門票。其實小孩的門票錢不貴,但大人的門票錢就覺得有點貴了;但想想能在不用曬太陽又有冷氣吹的地方溜小孩,無價!

batch_3.jpg

買好票之後會先看到一樓入口處的「馬戲毬」,繽紛的色彩還有好多機關及齒輪牽動著球,小朋友都看的目不轉睛的。

batch_4.jpg

這裡想必是最好的拍照打卡點之一,當然不能免俗地也要讓波妞在這邊拍一張XD

batch_5.jpg

接下來就是通過很有科幻感的時光隧道、搭電梯上樓看看到底裡面有什麼好玩的東西讓所有的親子部落客都推呢?

batch_6.jpg

在電梯中可以先研究一下館內的地圖;這時波妞媽才發現這「kids plaza osaka」可不小,從三樓到五樓,可以玩可以看的東西還不少,我們實在太晚出門了!

batch_7.jpg

到達五樓之後一出電梯口是DIY的手作體驗區,現場進行的有轉印彩繪包包的DIY及手工彈珠台的設計。這些活動的場次都必須要先預約,而且暑假期間場場爆滿,如果有興趣的話看來要一開門就馬上預約才做得到了。

 

batch_8.jpg

接下來這一區是「水塘裡的世界」,裡面展示了大阪淀川和大阪灣的各種魚類,還有水生植物、昆蟲。

batch_9.jpg

再來五樓場中央很吸睛的是「嘩啦嘩啦幫浦」,小朋友可以躲在旁邊的兩個透明洞中感受一下水從天而降的驚喜。

batch_10.jpg

不過因為透明洞實在太熱門,擠不進去的波妞就只好在外面幫忙手搖幫浦,讓水可以快一點滿出來。

batch_11.jpg

這一區是可以認識昆蟲及魚類的研究室,只要把桌上的昆蟲和魚類的盒子放進機器,就會有這個生物的介紹。

batch_12.jpg

再來是很夢幻的動畫展示,中間的圖案會像萬花筒般不停轉動,只要透過旁邊工具中的小孔中窺看,就能看到動畫呈現在你眼前喔!

batch_13.jpg

如果光看不過癮也可以自己動手做動畫,旁邊有畫筆跟分格紙,還有教學示範。

batch_14.jpg

對於愛畫畫的小朋友來說,這裡真的會畫到欲罷不能的,畫完一張還想再畫一張(笑)。

batch_15.jpg

畫好之後放進去一旁的儀器中,就能開始欣賞自己的創作了!看著自己畫的畫動起來,感覺真的好新鮮又有趣。

batch_16.jpg

再來這邊是可以測跑步速度的儀器,好多小朋友(尤其小男生)都躍躍欲試!

 

batch_17.jpg

波妞也很認真地想看看自己跑多快?可是,波妞,你怎麼跑的比大象還慢啊?之後波妞還在旁邊一直練習跑步,練好了再來挑戰,真是可愛!

batch_18.jpg

跑完了,看到這一區好熱鬧,原來是這一區是超好玩的「泡泡世界」,可以盡情地玩泡泡喔!

batch_19.jpg

還有可以裝得下人的超大泡泡呢!以及自己拉並吹出一個超大泡泡,平常都只能玩小泡泡,小朋友看到這些大泡泡都失心瘋了。

batch_20.jpg

然後這一區也是很多小朋友很愛的區域,看著小紅球在各種軌道上賽跑其實大人看著也好想玩!

batch_21.jpg

一顆小紅球就能玩到欲罷不能的,眼睛只盯著小紅球滾滾滾,而且現場有這麼多顆小紅球小朋友都不會拿錯自己的,真厲害。

batch_22.jpg

再來是好大的傳聲筒啊!

batch_23.jpg

然後這一區是電視攝影棚,地上的互動投影就可以讓小朋友玩上一陣子。

batch_24.jpg

這裡的活動都好逼真,可以當主播或是幕後儀控的工作人員,還可以電視配音及體驗電視中的特效,這裡也是超熱門的區域,活動時間一出來也是場場爆滿,想去的記得現場排隊預約。

batch_25.jpg

這一區是可以認識自己身體的區域,裡面有很多有趣的小工具及儀器可以幫助瞭解身體的構造。

batch_26.jpg

再過去是多元文化的區域,有來自各國不同的樂器及生活模擬,真的是很熱鬧的一區!

batch_27.jpg

本來波妞媽以為這裡是讓小朋友體驗搭電車的,後來才發現不僅如此,還要讓小朋友坐著輪椅搭電車,讓小朋友體會身心障礙者的不便,培養小孩子的同理心!真的很用心的一個體驗館呢!

   

batch_28.jpg

五樓都看完了,接下來來去四樓。「kids plaza osaka」館中最吸睛的就是館內正中央的兒童城!

batch_45.jpg

「kids plaza osaka」的兒童城是由奧地利藝術家芬德瓦爾薩所設計打造,有五顏六色的窗戶,還有奇異造型的城堡,是他在日本唯一的室內作品。

batch_31.jpg

城堡裡有好多的小閣樓及樓梯,讓小朋友可以盡情攀爬,發現自己的秘密基地。 

batch_29.jpg

小朋友在這邊整個就玩瘋了,鑽來鑽去、爬上爬下的,而且一溜煙就跑不見,這裡面又超多小孩,波妞媽還差點找不到波妞,緊張死了><

batch_30.jpg

從五樓到四樓還可以溜滑梯下來,溜滑梯速度挺快的,但館內都有提供袖套,避免小朋友磨到。

batch_32.jpg

四樓有一區是比較適合小BABAY的墊上遊戲區,有小積木及小玩具可以玩。

batch_33.jpg

然後也有繪本區,裡面有不少兒童繪本可以坐下來閱讀。

batch_35.jpg

另一邊是廚房教室,不定期會開一些親子料理的課程,像八月份是教做親子丼,看起來挺熱門的,也要提早報名。

batch_36.jpg

再來是人超多的「兒童街」,跟台灣有些室內的親子樂園遊戲室很像,小朋友一進來就不肯離開了。

batch_37.jpg

小朋友可以體驗做積木食物當老闆、爸媽當客人點菜,親子一起玩辦家家酒,小朋友超喜歡的,難怪這邊都坐無虛席、等不到空位。

batch_38.jpg

還有小小超市,小朋友也可以享受逛市場買菜的樂趣。

batch_39.jpg

買好之後還可以自己結帳,過過當收銀員的癮XD

batch_40.jpg

這收銀機好逼真呢!記得波妞媽小時候對收銀機也有一種憧憬呢!(笑)

batch_41.jpg

然後還有很多制服讓小朋友可以從事職業體驗,一穿上去之後,果然就很有那個架勢喔!

batch_42.jpg

再來來到三樓,這一區是「數字體感廣場AQUA」,大概是運用肢體的律動跟電腦出題的互動遊戲,有很多不同的關卡喔!

batch_43.jpg

旁邊是「創作工房」,小朋友可以自己動手做作品。今天的課程似乎是木工體驗,感覺很有趣。

batch_44.jpg

再隔壁是「電腦工房」,小朋友可以自己設計程式,培養思考能力及邏輯力。

 

玩完「kids plaza osaka」之後,記得到博物館的對面有好買的「玉出」超市,還有看起來好長的天神橋筋商店街,後方是也超好玩的扇町公園,看來一整天都耗在這一區絕對沒問題!

  

地址: 大阪市北区扇町2-1-7

電話:06-6311-6601

營業時間:9:30~17:00(公休:第2・第3星期一、8月為第4個星期一、12月28日~1月2日)

交通:地下鉄堺筋線「扇町」駅2号出口

        JR大阪環状線「天満」駅西へ徒歩約3分

官網:http://www.kidsplaza.or.jp/index.php

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()