batch_0.jpg

波妞媽聽聞位於成田機場附近的「成田山新勝寺表參道」已久,一直都很想來朝聖,只是每次都被困在東京市區的景點XD不然就是班機時間太早(或太晚),沒辦法順遊。這次搭乘國泰的午班機回台,早上剛好是個空檔,所以就決定來成田山表參道走走,看看傳說中的鰻魚飯一條街!

地址:千葉県成田市成田1
交通:JR「成田站」、京成電鐵「京成成田站」徒步約10分

batch_1.JPG

不過我們早上在飯店周邊晃蕩太久了,從底達成田站到搭機前只剩下一個小時可以逛!所以要記好回程火車的時間,不過錯過也只要再等約20分鐘,成田站到成田空港站也只要十分鐘的車程,心理壓力也比較不用那麼大。

batch_2.JPG

波妞家是從京成成田車站來的,從車站出來的左手邊就有一排投幣式置物櫃,如果有帶行李箱來的話可以寄放。不過聽說要自備零錢,這裡好像沒有兩替的地方。

Klook.com  

batch_3.JPG

從京成成研車站出來直走到大路後右轉,再往前走就是表參道的入口。

batch_4.JPG

表參道的前半段比較不那麼熱鬧,波妞媽那時還心想:這就是傳說中的成田山表參道嗎? 也沒幾間店啊?XD後來看到千葉縣知名的「成田ゆめ牧場」,裡面人還蠻多的。

batch_5.JPG

越往後走,人就漸漸變多,到後來是要拍照的時候都一定會拍到路人甲乙丙丁,很難避開XD

batch_6.JPG

這邊的商店很多都是老店了,所以很有江戶時代的氛圍。

batch_7.JPG

為了要配合老街的氛圍,連7-11的招牌也跟一般市去小七的招牌顏色不一樣。

Klook.com  

batch_8.JPG

來成田山表參道必吃的糰子,本來波妞期待已久要吃醬油糰子的,但因為在來的電車上吃飽了,就沒肚子吃了。

batch_9.JPG

表參道上還有很多間賣烤仙貝的,每一家都各有特色,但都很有古早味。

batch_10.JPG

繼續再往前走,大約到一個下坡的地方,就是傳說中熱鬧的表參道到啦!果然人也多了不少,超級熱鬧的。

batch_11.JPG

不知道大家有沒有看到遠方的小小尖塔,這就是成田山的新勝寺。

batch_12.JPG

走在這條老街上鼻子裡聞到的是陣陣的烤鰻魚香氣,傳說中的鰻魚飯名店「川豐」到了!川豐的生意真的超好的,座無虛席,門外還一堆等候座位的人。

batch_13.JPG

生意好到現場處理鰻魚、串鰻魚的手忙到都沒停下來過。

batch_14.JPG

一路上還有很多間鰻魚飯專賣店,也都各有支持著,不過看起來真的是川豐的生意最好。

batch_15.JPG

好不容易穿過鰻魚飯的重重誘惑,繼續往前走就是成田山新勝寺了。

batch_16.JPG

新勝寺佔地還蠻廣的,因為波妞家還要回機場趕飛機,只好留待下次看看有沒有機會再來慢慢逛,順便吃這次沒吃到的鰻魚飯。

batch_17.JPG

這一趟走訪成田山新勝寺表參道雖然時間不多,但也發現原來這裡會這麼有名不是沒有道理的,就算是專程來一趟也是值得的,所以下次如果有來到東京,可以來成田山新勝寺表參道走走逛逛喔!

Klook.com  

地址:千葉県成田市成田1
交通:JR「成田站」、京成電鐵「京成成田站」徒步約10分

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()