01.jpg

「六石蒔鍋」位於龜山區、鄰近林口,從機捷長庚醫院站走過來約10分鐘。六石蒔鍋為個人小火鍋,採用與高檔餐廳相同的上等肉品,以及健康無毒的海鮮,價位上很親民,讓喜歡享受高級食材的挑嘴饕客,可以不用大傷荷包就滿足口腹之欲!

地址:桃園市龜山區文化二路33-1號1樓
電話:03-3971680
營業時間: (一~四) 11:30-22:30 / (五~日)11:30-23:00
菜單Menu:

10.jpg

點餐的方式先點鍋物,再選湯底。基本附的湯底為柴魚湯,可加$80換成「豚骨白湯」、「牛奶鍋」、「南洋叻沙」、「麻辣紅湯」、「泰式紅咖哩」! 如果不想吃菜,可以把菜盤換成「蛤蜊」「鮮蚵」「牛五花」或是「梅花豬」

12.jpg

六石蒔鍋的招牌被樹擋住,我來了2次還是走過錯過🤣 ! 

14.jpg

每個月都會有不同的活動,像這個月就有好禮五選一,送得很大方呢!

15.jpg

另外可以用$399加購日本鹿兒島A5和牛,或是「一整隻」龍蝦! 

16.jpg

六石蒔鍋的座位配置,有雙人、四人、六人桌,所以要聚餐也是很好的選擇!

18.jpg

店內用餐環境很寬敞,桌與桌之間都有蠻大的空間

17.jpg

不過也因為要提供一個很舒適的空間,所以桌數並不如想像中來得多,所以如果要來用餐建議先訂好位喔!

19.jpg

另外這是個獨立的空間,所以如果部門聚餐的話,可以把這一區包下來,跟外面用餐的客人也有個區隔

20.jpg

吃火鍋最喜歡看到有超多種的沾醬佐料,可以隨心所欲的調出想要的味道

58.jpg

秀一下波妞媽精心調製的沾醬,保證獨一無二 🤣

21.jpg

不過店家還是有提出沾醬的建議,有幾項是不適合混搭的啦! 想想把胡麻醬跟豆瓣醬混在一起,真的蠻怪的!!

22.jpg

柴魚高湯可以自己加,如果是加價成其他湯底的,就要請店員服務一下囉 

30.jpg

六石蒔鍋用的肉品都是非常好的,像是「黑豚1983」就是有「純正血統」的台灣黑豬! 牛肉則是美國安格斯 1855牛肉,品質上都非常有保證!

島根

最容易被污染的海鮮,也有嚴格的控管,像蝦子就使用海中黑金大成根島生態蝦。

33.jpg

飲料類Menu,但是酒後不開車喔~

35.jpg

今天的晚餐真的太豐盛了,而且都是上選食材喔! 我們開了二鍋,分別是基本的柴魚湯,以及我們家最愛的麻辣湯

36.jpg

看到這麼多上等肉跟海鮮,又要安慰自己「吃澱粉才會胖」了~

41.jpg

「牛三寶220g」$468,另加$80湯底換成麻辣。這是基本的一份套餐,包含了菜盤、副餐(白飯)、飲料,還有飯後甜點。副餐的部份還有「蝦卵飯」、「烏龍麵」、「王子麵」、「冬粉」可以選。

43.jpg

牛三寶包括了「五花」「板腱」、「肩胛肋眼」。美國安格斯等級的牛肉,與知名高級壽喜燒店使用的牛肉相同,但價位親民多了!  口感跟一般平價火鍋店的牛肉很有差別,而且可以邊吃邊聊,就算煮久也不會變成橡皮筋,吃火鍋不能聊天真的很痛苦!

46.jpg

菜盤包括常見的火鍋料,以及一塊有店家logo的坂豆腐,煮麻辣鍋好速配! 如果不想吃菜,可以把菜盤換成「蛤蜊」「鮮蚵」「牛五花」或是「梅花豬」。

47.jpg

麻辣湯底的辣度頗高,吃起來很夠味,而且吃完後不會口乾舌躁,喜歡吃辣的很值得嚐試一下!

50.jpg

「豪盛大海鮮」$888,副餐是烏龍麵,再加點一碗蝦卵飯。

51.jpg

包括了 產銷履歷鱸魚、馬來藍鑽蝦、蛤蜊、智利淡菜、白蝦、北海道干貝、鮑魚、廣島牡蠣、大扇貝、胭脂蝦,看到這一大盆的高檔海鮮,再怎麼不餓也會努力吃光光的!

55.jpg

豪盛海鮮真的超級豪華,每一種海鮮都有來頭,廣島牡蠣真的好大顆,其實在廣島吃牡蠣 的時候,也不是每顆牡蠣都這麼大顆,六石蒔鍋的食材真的有精挑細選過!

52.jpg

柴魚湯因為是直接用柴魚片熬湯,所以本身味道不像粉泡的那麼濃,因此我們就先把菜盤放進去煮,湯頭就會愈煮愈有味道。 

57.jpg

蝦卵飯,第一次吃到,原本以為會像魚卵,但可能沒有調味,就天然淡淡的味道

60.jpg

目前的活動,每份套餐都可以用 $399加購龍蝦或是日本鹿兒島A5和牛 (僅限一次)!

61.jpg

本來以為龍蝦會是半隻,結果竟然是一整隻的龍蝦,可以share一起吃了!

63.jpg

也可以加購 日本鹿兒島A5和牛,看到比臉還要大,充滿油花的和牛 就興奮了起來! 在台灣這個價位要吃到日本和牛,也真是佛心來著!

64.jpg

幾乎跟鍋子一樣大,而且並不是切得超薄薄到會透光喔!

65.jpg

「1983豬五花」$258,有牛肉有海鮮,當然要再來盤豬肉!  1983黑豚不但擁有 優良的台灣血統,更以酵母飼育,更是2015年台灣十大神農獎No1,比美西班牙伊比利豬,而且價位也不高,如果肚子還有空間,也一定要加點來嚐一下!

66.jpg

麻辣鍋的辣度算中上,但吃完不會覺得燥熱,肚子也沒有特別的反應!  不過龍蝦進去後,整個鍋子就沒空間涮肉啦,好不容易把龍蝦煮好吃完,桌上的肉竟然被吃光了(驚~),還好一開始有搶下一片日本A5和牛!

67.jpg

69.jpg

 六石蒔鍋一進門,就準備好了打卡牆,不但可以拍出網美照,還可以參加打卡的活動

打卡送  

現在的活動送好禮五選一,而且不是一桌送一份,是每支手機都可以打卡送一份,真的也太佛心啦! 除了上面看到的「梅花豬」「冰鮮小卷」「牛五花」外,還有「淡菜」「白蝦」可以選!

72.jpg

吃飽別急著離開,套餐最後還有送甜點,現在送的是「豆酥朋」喔 

 

六石的創立起源於為了紀念已辭世的親人石先生,雖經五年的抗癌仍敵過不病魔。石家剩下的六個人,延續石先生的精神,以家人為出發,愛與團結,繼續努力下去,因此六石蒔鍋的理念,就是食材的樸食化,新鮮、高品質、單純,還有人與人之間的溫度。

粉絲頁:六石蒔鍋
地址:桃園市龜山區文化二路33-1號1樓
電話:03-3971680
營業時間: (一~四) 11:30-22:30 / (五~日)11:30-23:00

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()