P8270413.jpg  

龍岡是個很有故事的地方! 原本的眷村住著許多外族人,包括了一群由緬滇撤回來的「異域」孤軍! 這裡也是中壢平鎮八德三個行政區域的「混雜點」,這裡的人有很多故事,包括了波妞媽的家。

P8270415.jpg

新的店面在舊址附近約50公尺處,舊店面是個老婆婆在煮,換了新家後,老婆婆也退休了

P8270416.jpg

由官網的介紹可知阿美米干屬於根深集團,王根深先生幫傈僳族的阿美小姐辦了嫁妝,後來回來台灣開了第一家米干店 - 阿美米干。現在旗下有三大系統:阿美米干、七彩雲南、云滇/小云滇! 在我吃起來都差不多了,但最懷念的還是以前那個破破舊舊口音很重的老奶奶煮的米干

 

page2.jpg

店內佈置的很有滇緬情調,也有一些畫說明了阿美米干的歷史

P8270388.jpg  

阿美米干的歷史有一部份是戰爭

P8270414.jpg  

特別喜歡這幅長版畫作的這個片段,三言兩語道盡了一生

P8270374.jpg

新店面廚房採開放式(原本也是啦),而且工作人員都換上了「制服」

P8270375.jpg

結帳櫃台是搬來這裡後,再次改裝移來這邊的,原本店還沒這麼大

P8270378.jpg

新的空間除了櫃台外,也賣一些雲滇小物

P8270379.jpg

每個眷村都一定有個特別的辣椒,阿美米干的辣椒是我很喜歡的一種,當然也是特別辣

P8270377.jpg

炸豬皮,有些人喜歡,我還是沒做好嚐試的心裡準備

P8270381.jpg

小菜櫃

page3.jpg

一些小魯味與醃製品,共同的特色是 都有辣

P8270398.jpg

阿美米干提供了兩個辣椒,左邊的比較香,右邊的比較辣,就看個人喜好! 我是因為右邊的比較不常見,所以都加右邊的

page1.jpg

這張圖跟上圖剛好組反了,左邊的辣右邊的香。但不習慣吃辣的,可以由右邊的開始加一點點。

P8270395.jpg

「豌豆粉」$45,這是涼拌的,醬酸酸甜甜,當然我還要再加上適量的辣椒才合我的口味! 涼拌的也可以選擇「涼米干」,醬是一樣的,只是豌豆粉換成米干

P8270405.jpg

「肉蛋米干(大)」$75,其實蛋可以選擇要蛋花或是蛋包(荷包蛋),我們習慣吃蛋花。其實在龍岡吃米干,沒特別講通常會是「蛋包」喔

P8270410.jpg

當然也可以選擇再陽春一些,只要蛋不要肉! 這樣$55,也是大碗的

P8270408.jpg  

「紹子米干(大)」$55,不同於涼拌米干豌豆粉,這是熱的! 可以想像成乾拌麵換或乾拌米甘,不過肉醬的口感跟一般的肉醬麵當然差很大!

P8270413.jpg

米干跟板條最大的差別在板條吃起來滑滑的,但米干吃起粉粉的。不過有些口感有改過的米干吃起來會有點接近板條的口感,不過若是純米做的沒加其他的,吃起來就會是粉粉的

P8270366.jpg

Menu在這

P8270417.jpg

 說到同集團的七彩雲南,在隔壁也新開了家店! 米干的口感差不多,但兩家店賣的東西有點不太一樣,就看喜歡吃那個! 七彩雲南比較適合聚餐小聊一下。

 

阿美米干跟其他家店比起來,最特別的就是「營業時間」超長了,湯頭我覺得現在偏鹹,份量也沒很多,所以我全部都點大碗還是吃光光!! 在美食街常看到的阿美米干從來沒吃過,也沒什麼想要吃的欲望,因為本店就在我常出沒的地方呢!

 

官網:http://www.amay.com.tw/

粉絲團:阿美米干 A-may Noodle

營業時間: AM 06:00 ~ PM 09:00

地址: 桃園縣平鎮市中山路142號 (忠貞市場內)

電話: 03-456-7399

 

延伸閱讀:

【龍岡】

宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到 

忠貞市場的傳奇 大鬍子米干

忠貞市場米干之 雲鄉米干

忠貞市場米干之 無名米干

忠貞市場米干之 阿秀米干

【桃園】

趙家巷米干

徊香傳統美食小吃 離開忠貞也有好米干了

干城米干 -- 不道地! 但蠻好吃…

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()