0.jpg  

這個水の教堂一直是波妞媽的口袋名單,以前是為了這個教堂住TOMAMU,現在是為了小孩住TOMAMU渡假村 ,總之大家各取所須XD(那波妞爸呢? 為了風呂好了)

1.jpg

去教堂可以坐園區的接駁公車,也可以自己走路;因為我們住的那棟電梯下來就可以看到這個通往教堂的通道,所以我們就直接用走的了,走快一點五分鐘就會到了。

2.jpg

教堂早上跟晚上都有開放的時間,晚上是21:00-22:00,開放的時間都可以自由參觀,如果不是開放的時間能不能參觀可能就要問飯店了。而且牌子寫要預約,但又說不用,所以沒住那裡到底能不能進去呢? 我也不知道…! 不過就我的觀察,應該是可以進去的!

3.jpg

晚上參觀的人好多(幾乎都是台灣人),說21:00開,硬是拖了一陣子,波妞也只好跟著等。開放時間一到,大家爭先恐後,不過看到這片水池,嘴巴都只剩下讚嘆聲~

5.jpg

清水模的建築果然是安藤大師的風格。

6.jpg

地上、牆上看起來也是很多十字呢~

7.jpg

在這裡辦婚禮真的是好夢幻的感覺啊~! 教堂的大玻璃等一下會打開喔,而且打開的時候超級有fu的,最後放影片上去

8.jpg

我本來以為就只是晚上的教堂而已,沒想到居然還有在水面上放蠟燭~=現在教堂的門是打開的了,開的時候就跟十字架距離更近了。

9.jpg

這是門關起來的時候。在這邊可以殺掉不少記憶卡空間吧?(沒帶腳架的波妞爸因為手晃,哈)

10.jpg

教堂的入口是這個小門! 晚上的教堂其實很暗,拍照不太容易成功。

11.jpg

第二天一大早,才五點多,就準備上山去看雲海了。

12.jpg

上山跟下山都要搭纜車,不能自己走下山喔。

13.jpg

纜車雖然有點舊了,但班次很多,一家都能一車,不用像貓纜要跟人家併車。

14.jpg

纜車券當場買來回要1900円,前一天先買好只要1000円,不過如果沒有雲海也不能退票,所以先買票也是有風險存在的。之後到纜車站兌換乘車券,這乘車券是兩日間可以無限次搭乘的喔,讓你CHECK-IN前可以搭一次,早上也可以搭一次,CHECKOUT之後也可以搭,呵。

15.jpg

準備出發前往山頂囉!

16.jpg

難怪這纜車票不便宜呢,因為真的要坐很久,而且爬好高,從雲下爬到雲的上方,所以纜車票覺得很值回票價。

17.jpg

我們是晚起的鳥了,雲海陽台上早就人山人海了!而且,看這樣子,今天大概看不到雲海了吧?

18.jpg

上面有餐廳,因為海拔高,所以很冷,可以買點熱食暖暖身體。

19.jpg

不過排隊的人也不少~

20.jpg

這邊海拔一千多公尺,山上會冷,還有外套可以借,有大人(男、女都有),還有小朋友的!所以如果忘了帶厚外套也不用擔心。

21.jpg

外面實在很涼,所以借了外套把波妞包起來躲在室內等雲海出來波妞爸會來叫我們。

22.jpg

上面有郵筒。

23.jpg

還可以求籤唷~

24.jpg

我們真的在雲上面呢~

25.jpg

太陽出來了,雲都散開了,看來今天是真的看不到雲海了。(大哭)

26.jpg

從山頂展望整個渡假村。

27.jpg

看不到雲海,只好搭纜車下山啦。

28.jpg

園區活動很多,只是大部份都是要自費的,遠方有熱氣球的繫留可以體驗。

29.jpg

唉,怎麼今天剛好就沒有雲海呢?聽說前幾天都有的,如果早來幾天就好了><

30.jpg

接下來繼續趕水の教堂的白天參觀。白天的開放時間是6:30-7:30,所以可能會跟看雲海的時間有點衝突。

31.jpg

白天跟晚上的風貌又不太一樣ㄟ,但都是很美。

32.jpg

清水模。

33.jpg

因為這裡是粱靜茹"崇拜"MV的拍攝地,所以波妞媽爾朵邊一直出現崇拜的旋律@@

34.jpg

早上參觀的人比較沒有晚上那麼多,不過這麼早起床看雲海真的很折騰大人跟小孩呢。

35.jpg

搜集到Hotel Harmonie Embrassee Osaka  的天空教堂之後,我終於又搜集到一座安藤さん的水の教堂了!

36.jpg  

不知道以後壞波妞嫁人時,波妞爸會不會哭呢?呵...

   

  

 最後的影片是教堂開啟跟關閉。

 

 

地址:TOMAMU渡假村內

參觀時間有限定,早上是6:30-7:30,晚上是21:00-22:00,參觀無料,也不用申請,非住宿房客應該也可以參觀。

 

@延伸閱讀:【泊】【北海道】星野リゾート トマム.TOMAMU渡假村 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁

加壞波妞的 Line@
line@.png    

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()