因為聽剛從大阪回來的友人說天王寺的Q's mall很好逛,而且只有那邊的UNIQLO有特價,上網查了一下,Q's mall連阿卡將也有,附近也開了很多百貨公司,就決定最後一天就住在大阪天王寺,好好給它逛到爽。

近鐵百貨.jpg  

先來看看阿倍野的近鐵百貨店吧。近鐵百貨跟車站直結,而且這棟大樓有60層樓,就算不是日本第一高,我看也是大阪第一高的大樓吧。這百貨店6/13才新開幕,很多人都是好奇來看看新百貨公司長什麼樣子,因此人潮很多,電梯幾乎班班爆滿,很難等。

ringage.jpg  

飯店CHECK-IN完準備開始跑行程時,盧波妞居然挑這個時候便便了><,因為飯店還不到進房時間不能回飯店換,於是就想說去旁邊的近鐵百貨店的育嬰室換好了,不過百貨店入口找了一下,後來繞到B1的銘品館,還不到開門時間卻已經大排長龍,好像在排什麼人氣商品,後來上網查一下,原來是東京「銀のぶどう」品牌的一號店,電視、新聞都有介紹過,決定就分頭進行:波妞爸來排隊,我帶波妞去育嬰室換尿布,才順利買到這個話題商品呢~

P7022120.jpg

地下室的旁邊也有這個很超人氣、來自群馬的Gouter de ROI超人氣法國餅乾;大阪本來只有梅田阪急有的,現在不用去梅田排隊,天王寺也有賣唷,而且是不是熱潮已經退了?我們去的時候還不用排隊呢~(可能只有台灣人在失心瘋嗎?o.O)

P7022145.jpg  

所以,只不過幫波妞換個尿布而已,也可以帶了兩袋戰利品回來~@@(盧波妞,這是你的陰謀嗎?),還好飯店就在旁邊,先拿回去寄放櫃檯,又可以繼續跑行程了。

babyroom1.jpg

接下來看看近鐵百貨的哺乳室吧~因為是新的百貨公司,整個哺乳室都是新新的味道。而且讓人驚訝的是,BABY ROOM居然有這麼大的空間,讓人一進去就忍不住讚嘆了起來。

P7022143.jpg   

而且BABY ROOM的VIEW也這麼好,有這麼大片的窗戶,還可以看到天王寺公園,讓人待在這邊真的很舒服,不像台灣的哺乳室都空間好小,又在角落不見天日,擠了一堆小孩、家長、嬰兒車的,不舒服。

baby room.jpg  

BABY ROOM的遊戲區,因為有人,就不好意思對著他們拍,裡面還有一些玩具可以玩,我想到假日應該會更熱鬧吧~

尿布台.jpg  

這是換尿布的地方,一字排開,有沒有很壯觀?而且尿布台中間都有濕紙巾可以取用,抽取超方便,再不用拿自己的濕紙巾拿得手忙腳亂的;而那個丟尿布的垃圾桶很神奇唷~會把尿布自己包起來,就不會臭氣四溢了。

baby room2.jpg  

然後這邊除了冷熱開水之外,還有微波爐耶~太不可思議了,台灣的育嬰室都沒有這東西啊~有了微波爐,熱波妞的寶寶粥方便多了,所以後來我們都不請飯店幫我們熱,自己跑來這邊熱寶寶粥。而且還有嬰兒餵食區,這種設置讓媽媽也可以坐著面對面餵寶寶,一整個貼心~

繪本.jpg  

然後這邊還有好多給媽媽跟小朋友看的雜誌跟繪本,好豐富~而且可能因為新開幕,沒太多人摧殘,書都還新新的,尤其又有一些鋼琴跟打鼓的有聲書,盧波妞看得超專心的,可以自己在這邊坐很久,連其他小朋友也想看都不給人家看(搖頭)。

量身高.jpg  

更神奇的是,居然還有這玩意~可以量身高跟體重耶~剛好盧波妞很久沒量了,趁現在量量看;而且我還真的看到日本爸媽幫小孩量完之後就紀錄在寶寶手冊上,這樣不用去醫院也可以知道寶寶的生長狀況。

廁所.jpg  

日本的親子廁所真的都不是蓋的耶~有小人的小小馬桶,還有小人便斗,還有換衣的腳踏墊,都好貼心的設計。只不過那個洗手台對波妞來說還是太高了,她有點洗不到,呼。

P7022402.jpg   

逛完了近鐵百貨,轉移陣地到Q's mall。路上經過這家台灣也有的MASION-KAYSER,居然在大排長龍,不知道跟台灣的麵包有沒有什麼不一樣?

P7022403.jpg  

從近鐵百貨轉個彎,就可以看到天王寺的新話題:Q's mall,所以現在天王寺這邊真的是越來越熱鬧了~這邊還有大阪的路面電車,超復古的!

P7022408.jpg  

然後朋友說他在大阪去了很多家UNIQLO,只有這家有在打折,所以在這邊很容易失心瘋,要小心。而這棟也有ZARA,所以除了沒有H&M外,大部份的東西都可以來這邊逛唷~

阿卡將.jpg  

這裡的二樓也有帶小孩必逛的阿卡將!!雖然沒有本町那家店大,但該有的都有,跟錦系町那家的阿卡將一樣,走百貨店形式;這個逛不夠的話,也有ITO YOKADO可以逛,還有台隆手創館跟澀谷109跟好大的超市,我想以後應該都只住這一區,不想往別區跑了吧~呵。

 

    全站熱搜

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()