這次到KITTE做美食朝聖,本來是為了伊達牛舌,但下午四點,竟然沒有禁煙席了,因此轉往隔壁的本家あべや,也是想了很久的名店!! 只是以前太窮了,只能想想…

KITTE_阿貝亞米棒鍋頁.jpg    

 這家店在東京車站新名所KITTE的美食街,這個美食街規劃的很好,各地代表性美食都有, 這是秋田的代表喔 !! 伊達牛舌向隅沒關係,還有很多可以選!!

KITTE_阿貝亜  

 

門面長這樣

KITTE_阿貝亞.jpg  

店內裝潢新ㄅ一ㄤ\ ㄅ一ㄤ\ ,有別於秋田老店的FU,但這個筷子座也是鷄哩…(我要承認我沒去過秋田老店)

KITTE_阿貝亞陳設.jpg  

這是MENU,給大家參考

KITTE_阿貝亞菜單.jpg  

 

我們點了最有名的兩樣,米鍋跟親子丼,送來後才發現那個米鍋只有米棒,沒有附飯,所以又再加點了雜炊飯! 也就是在料吃完後,把這個飯跟蛋,加到這個鍋裡煮成粥!

KITTE_阿貝亞米棒鍋.jpg  

另個招牌是親子丼,說實話我愛玉ひで親子丼 多很多……!! 但是那個玉ひで親子丼要排隊排到天荒地老!!

KITTE_阿貝亞親子丼.jpg  

這個店最大最大的缺點,就是太貴啦…,因為飯是後來加點的,本來心存僥倖想說帳單上沒有,會不會沒算到,但是我錯了…,一共快4000塊大洋,吃完了肚子還是很空虛,想去隔壁吃牛舌!

KITTE_阿貝亞帳單.jpg  

 

 

 

結論:很貴…!! 米棒鍋還蠻特別的!! 好不好吃不予評論,每個人的口味不同,但不難吃就是了!! 要排隊的時候就不考慮了!

 

官網:http://honkeabeya.com/index.html

KITTE: http://jptower-kitte.jp/shop/b128.html

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()