第一次渡蜜月的時候,有看過尼克斯海洋公園的企鵝遊行,但規模跟旭山動物員的比起來,差多囉…!! 這裡也是北海道最北的動物園

P2136782  

Klook.com  

坐JR到旭川車站後,還要搭公車,即使是平日,人還是很多,公車滿滿的!! 旭川駅就有動物圓的案內所,小姐很親切喔…

旭川動物園_案內與公車.jpg  

園區很大,大門口照例有個賣店,可以買週邊商品,當然一定要帶一隻北極熊回來的啦

旭川動物園_園區道路.jpg  

抓好時間,直直往企鵝遊行的路線上去卡位!!  其實也不太需要卡位啦,因為這些企鵝要走很長很長的路…連人走都會累那麼遠…

旭川動物園_遊行路徑.jpg    

但是真的跟企鵝超近距離的接觸,本來想偷摸一下的,但被制止就丟臉了!! 這隻企鵝看起來很驕傲的樣子,真的以為自己是國王了…

旭川動物園_遊行2.jpg  

看完企鵝,趕下一場的北極熊餵食秀,這裡不能打閃光燈喔~

旭川動物園_北極熊餵食秀.jpg  

餵食秀要排隊,這時候壞波妞已經睡著了…!! 還好出去後,還有得看。北極熊好像很癢的樣子,在雪上打滾

旭川動物園_北極熊打滾.jpg  

出北極熊館,有台可愛的北極熊汽車! 這時候波妞的車不太推得動,因為都陷進雪裡,不知有沒有嬰兒車專用雪鏈ㄚ!!

旭川動物園_車車.jpg  

旭山動物園好像沒很大,動物也不多,但是都很有賣點!! 這是「母老虎」!!

旭川動物圓_獅子.jpg

這隻大貓隨地大便被我抓到了…

旭川動物園_老虎大便.jpg

海獅還海豹的餵食秀…!!  有隻泡在水裡也有魚吃…!! 但因海豹的動作慢,有時候魚會被烏鴉搶走

旭川動物園_海豹.jpg

狼來了狼來了狼來了… 第三次就沒羊理了

旭川動物園_狼來了.jpg

「熊出沒,注意」 只有拍到又大又黑屁屁,這隻熊很熱,他要吃冰

旭川動物園_黑熊.jpg  

最後要治一下肚子,壞波妞也醒了…!! 吃完後,全部的動物要再重看一遍了!!! 果真很壞!

旭川動物園_午餐.jpg  

 

這個動物園,夏天跟冬天的動物好像不太一樣,而且冬天雪下太大,很多館沒開放!! 不過反正我們是來看企鵝遊行的!!

如果還可以搭上旭山動物園號,就是給小寶貝最棒的一天了喔! 

 

 

官網:http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/

交通:JR旭川駅後,至5號乘車處搭巴士, 公車時間如下(若有更新請見巴士案內 http://www.asazoo.com/index.php?bus

旭川動物園_公車  

Klook.com   

延伸閱讀:

【遊】【北海道】期間限定的旭山動物園號 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()