這幾天實在是熱到不行,讓人只想往水裡泡。想過要帶波妞去游泳池或宜蘭親水節或六福村等這些地方去玩水,可是因為這個禮拜沒有時間可以跑這麼遠,而且波妞爸媽大概在裡面也待不了一整天就要出來了,所以一直努力上網尋找桃園哪裡有像台北的自來水公園可以戲水?讓波妞可以泡泡腳就好;後來終於找到,民族公園也有一個兒童戲水區,而且離家裡也不會太遠,那就馬上出發吧~

1.jpg

民族公園就在桃園的三民路跟民族路的交叉口,常經過這裡,都沒發現這裡居然藏有一個戲水區ㄟ~我們等波妞睡完午覺才出門,所以到的時候早就已經人山人海了,跟下水餃沒什麼兩樣XD

P7130117  

這個公園沒有更衣室,也沒有淋浴間,來的都是當地居民不然就是住不遠的,大家都是自備毛巾跟替換衣物,玩好水就當場擦乾再換衣服;有些住附近的連擦乾都不擦乾,就直接走回家了,呵。

3.jpg

這一區是水比較深的區域,但其實也只到小孩子的小腿或膝蓋而已。這一區因為都是小男生,又是水源的盡頭,水感覺比較濁一點,所以我就不讓波妞近去這一區,免得被玩嗨的小男生不小心撞到。

4.jpg

民族公園從早上十點到下午六點,每逢整點就會噴水一次,每次15分鐘。我們到的時間離噴水的時間不會太久,本來波妞就在這個鐵柱下玩水,後來有好心的媽媽跟我們說等下就意噴水囉,我才趕快把波妞帶走,不然毫無心理準備的壞波妞一定會被嚇一大跳!

5.jpg

終於到整點了!大概除了我們之外,每個小朋友都超期待噴水的,紛粉往這個鐵柱下鑽,玩得不亦樂乎!

6.jpg

可是因為壞波妞會怕,所以波妞媽就帶波妞來中間這個水道。只要上游噴水之後,這邊的水道就會慢慢注滿了水,最後流到下游區,所以在這邊泡泡腳波妞就很開心了,而且剛噴出來的水好清涼,水的高度又剛剛好,波妞玩得超開心。

7.jpg

不過有媽媽跟我們說如果要來的話可以早上十點多來,人不會那麼多,而且那時太陽剛好會被樹擋住,這邊都會是樹蔭,下午會比較熱一點;所以要去的人可以參考一下喔~

8.jpg

同場加映早上去的鶯歌陶瓷博物館,已經是很有名氣的親子戲水區。不過我們來太晚了,太陽超曬,所以玩不久。

9.jpg

這邊不僅入場無料,還有更衣室跟淋浴間(據說還有熱水,只是間數不多),難怪會成為大家推薦的戲水區。

10.jpg  

不僅有戲水區,還有玩沙池,也是人山人海。不過很多人玩完沙之後就直接跳下水,所以靠近玩沙池的水池內沙子也不少。

 

如果不住桃園,就不用特別跑來了,因為公園本身不大,光當地居民就已經夠多人了~很開心桃園也有這樣雖然很迷你的戲水區,這樣連平常下午都可以帶波妞去了。

地址:桃園是民族路與三民路三段交叉口,桃園國中、國小對面

2015噴水時間:七、八月的 10:00:~18:00  每整點噴水15分鐘

 P7190334  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()