向山遊客中心從打造完成後,每每都是日月潭的必遊景點! 大家對它的印象應該都是那設計感張力十足的建築。現在它又多了一個超美的私房景點。(這個私房大概只能維持1日吧)

PB090318.jpg  

這是向山遊客中心的一個景點! 今天我們的目標是向山自行車道,向山自行車道在向山遊客中心的後面,與日月潭比鄰之處。

PB090290.jpg

 今日有2014臺灣自行車節「日月潭Come! Bikeday古典自行車嘉年華」的活動,整個遊客服務中心都是人跟自行車。 配合著自行車節的活動,今日也是向山自行車道的啟用日。

PB090295.jpg

啟用典禮還包含了與「日本瀨戶內島波海道自行車道」締結為姊妹自行車道。所以下面坐著很多日本貴客喔。

PB090296.jpg

超級幸運的是只來一下下就剪彩;剪彩後親民的沒有管制遊客來讓貴賓先行參觀,所以我們很幸運的一路向前衝第一

PB090299.jpg 

這個自行車道並不長(約820公央),但採高架設計,順著湖岸,就像是漫步在樹梢與水面。未來應該會連結日月潭自行車道吧。

PB090310.jpg

這是步道途中的觀景台與休息處

PB090311.jpg

這個觀景台正好可以看到同心橋與永結橋

PB090365.jpg

再往裡走一下下就會看到「向山眺望平台」了

PB090314.jpg

這是座10米高懸臂式的平台! 日月潭時常有霧,配合著薄霧就像漫步在雲端

PB090313.jpg

而稍微有點往下沉的設計,讓人覺得好像會掉入日月潭一樣

PB090318.jpg

拍團體照的椅子,在這裡拍照肯定像風景明信片一樣美! 不過後來看別人分享的照片,這些椅子撤走了,所以應該是有重量級貴賓來的時候才會擺出來。這樣也好啦,不然大家光在這裡拍團體照,會卡很久吧。

PB090319.jpg

這個觀景台視野很棒,可以270度環視水社霸、涵碧半島,拉魯島及青龍山脈的玄光寺與玄奘寺。

PB090323.jpg

底下為鏤空的格欄,比之透明的玻璃橋更有站立於潭面上的臨場感

PB090353  

平台會隨著湖水的波動而搖晃,所以會上上下下的感覺,人一多,晃動更大,所以波妞一直說她怕怕不肯配合拍照XD

PB090337.jpg

平台設計只能載重30人,所以人多的時候要排隊囉

PB090353.jpg

而這個車道(步道)尚未與日月潭自行車道串連,所以看完就要往回走囉

PB090364.jpg

上次來日月潭的時候,似乎還沒有這麼多的建設。這裡也多了個小花園

PB090459.jpg

左邊是日月潭自行車道,騎在上面可以居高臨下的觀賞美景

PB090412.jpg

在落羽松下奔跑,是不是很像在拍偶像劇咧?

PB090418.jpg

不過還是乖乖的來拍個假掰照先,很像小孩版的冬季戀歌XD

PB090432.jpg

這幾棵落雨松黃得相當漂亮,也替這個小花園增添幾許秋意,感覺把冬季戀歌的場景複製過來了。

PB090448.jpg

另外這個小花園也有個小小的沙灘,可以在這裡玩沙! 其實南投是台灣唯一沒有臨海的縣市呢~

PB090371.jpg

但裝備不齊,還是拍拍照就好了,波妞看到這些沙好開心。

page1.jpg   

臨走前波妞發現了這個小幫浦,但似乎打不出水來

PB090368.jpg

 

日月潭來過不少次,每次來的感覺不都同,似乎每次都可以發現新鮮事。但在這個向山的眺望台上,第一次真心的覺得「日月潭真的好美」~

向山眺望平台位於向山遊客中心的向山自行車道上,如果找不到可以問一下遊客中心的工作人員,會得到很熱心的協助喔。

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()