0.jpg

沒想到在綠園道附近,週遭的高樓大廈中,居然隱身一個這麼可愛的彩繪社區!這個社區真的是藏得太巧妙了,以前也來過好幾次的綠園道卻都沒有發現過><

1.jpg

這個彩繪社區位在科博館那邊的綠園道旁,我們從中港大道上的麥當勞後面的巷子轉進去後,就會先看到這個由【硬糖果】所繪製的夢獸,正在澆水灌溉,跟旁邊的盆栽倒是搭配地天衣無縫。

2.jpg

這個社區是由勤美璞真文化藝術基金會與小路映画合作,邀請了四位插畫家,將這座六十年的老社區重新彩繪,創造新的風貌。不過這個社區都還有居民生活,所以參觀時記得降低音量,不要打擾當地居民的生活了。

3.jpg

我們就是從這邊的入口開始進去逛的,社區中沒有停車場,巷道也很狹小車子無法通行,所以要先把車停好再下車走進來逛。附近有個金典綠園道的立體停車塔,剛好在這個彩繪社區的另一個起點。我們是把車停在飯店(HOTEL ONE)再散步過來的,在綠園道散著步真的很舒服。

4.jpg

這個是由【57】繪製的夢的安全帽,據說戴上去後,就有實現夢想的勇氣,壞波妞當然也要來戴一下囉!

5.jpg

不過因為身高不夠高,所以必需要波妞爸、媽一起,能戴到安全帽的幕後花絮在此XD

6.jpg

雖然覺得這個曬衣繩有點礙眼,但這也是當地居民生活的痕跡;夢獸舉著太陽,是要說朝著理想前進吧?

7.jpg

一轉身,又是一條充滿彩繪的巷子,創作者【日淳】把台中的名產都畫進這條小巷子裡了~

8.jpg

 可是壞波妞獨獨鐘情這隻貓貓啊~

9.jpg

珍珠奶茶據說確實是從台中起源的,但真正的創始店不知道是哪一家?

10.jpg

這一條巷子大概是彩繪最多、也最熱鬧的彩繪巷了!

11.jpg

這些彩繪都為社區帶來活潑、夢幻的氣息,老社區也變繽紛有趣了~

12.jpg

走在這些小巷弄中,外面中港路車來車往的喧囂,在這邊彷彿是另一個空間,祥和且寧靜,讓小時候在眷村附近長大的波妞媽,懷念起穿梭在居民日常生活中小巷中的回憶。

13.jpg

從金典綠園道立體停車場走過來會先看到這個指標,讓你可以按圖索驥找到彩繪的位子。這些彩繪有些真的不太起眼,因為並沒有刻意尋找比較空曠的牆面,所以可以看一下地圖看有沒有遺漏的彩繪。

14.jpg

壞波妞雖然看不懂,但也拍得好開心!紅磚圍牆和老窗戶添上不同色彩後,老社區也帶來活力了。

15.jpg

這一區是【硬糖果】的作品,左邊的花好有超級瑪利歐裡會吃瑪利歐的花啊~不過右邊的畫作好前衛主義,那個眼神看了會讓人害怕呢><

16.jpg

如果從中港路這一端走進來會先看到【徐志宏】的作品,把恐龍繪在牆上,象徵受不了待在標本室的鬱悶而逃出的情緒。雖然叫不出名字,但路邊擺放著居民的生活物品,雖然對拍照有點阻礙,但這也是跟居民生活結合的一種溫度。

17.jpg   

這邊也有告示牌告訴大家進入彩繪村應注意的事項,大家一定要乖乖遵守喔~

 

地址:台中市中興路325巷,金典綠園道後方的巷子內

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()