引用Y虎的話,「你一定不相信裡是台灣」。這片近來火紅的落羽松林,趁著來南投的時候朝聖一下! 雖然人不少,但泥濘的濕地卻也為我製造不少空檔。

PB090522.jpg

從國道6號「舊正交流道」下來,正好就是連接北岸路,反正就沿著國6走下面的路,約1.5公里就會到了;現在這裡很熱門,所以看ㄅㄚV ㄅㄨ在那裡就是囉。但因為在田裡面,所以要走田岸,要小心不要破壞作物ㄛ!  如果要穿得美美的,可能會遇上一些麻煩,這就很兩難了…

PB090554.jpg

穿過田梗後,來到國道6下方的這片落羽松林,外面看起來就很美,而且很神祕,總覺得進去裡面會遇到什麼似的。

PB090547.jpg

結果是遇到非常多的人啦…! 

PB090494.jpg

這片濕地很泥濘,有些地方踩下去會毀了妳的愛鞋! 千萬要小心。

PB090507.jpg

不過也多虧了這些不太好站人的地方,才能拍到這樣子人比較少的圖

PB090518.jpg

有沒有人跟我一樣覺得這裡躲了狐仙呢

PB090522.jpg

來個林木參天吧

PB090504.jpg  

這片林真的又神祕又美麗

PB090527.jpg

 

PB090538.jpg

這張有沒有人有福壽山楓葉的錯覺呢

PB090546.jpg

 

交通(24°00'55.9"N 120°41'13.5"E):

1. 國3霧峰交流道下,走中正路至北岸路後右轉 (國6高速公路下的道路),約2分鐘

2. 國6舊正交流道下,穿越中正路直行北岸路


檢視較大的地圖   

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()