PC190070.jpg

台電的員工餐廳,勵進酸白菜鍋素負盛名,久遠前買回家吃過一次,當時覺得也許要在現場吃才會好吃。現在系出同門的連進酸菜白肉鍋來桃園開店,算是了結一件事。

PC190068.jpg

這裡原本是風太燒肉;明明說好12/18開始試賣,當日卻被拒於門外,說「12月19日才正式開賣」。其實張眼看看就知道,等下要招待的是一堆「受邀的貴賓」啦。要花錢吃的就只好先當場訂位,隔日再來。也還好有當場訂,不然電話是永遠不會接的。

 

PC190069.jpg

門口有寫好規則, 限時90分鐘吃到飽,小孩100公分以下免錢,130公分以下249,131公分以上請買全票

PC190079.jpg

雖然表面看來是古老的酸菜白肉鍋的鍋具,但底下是電磁爐就少fu了。

PC190080  

醬料蠻多樣的,最右邊是「主廚特調」,也就是這裡的獨門祕方! 覺的吃起來有點像沒有豆的辣豆瓣醬加辣味豆腐乳。

PC190074.jpg

這是每桌的標準配備! 其中排骨酥肉丸那盤,第一盤不用錢,接下來就要算加點的了;另外白白看不清楚那盤就是酸白菜,屬於可以免費續的一道。

 

PC190071.jpg

這就是排骨酥跟肉丸,肉丸覺得so so,不是我的菜,排骨酥還可以。

PC190072.jpg

酸白菜! 酸白菜會愈煮愈好吃,所以一開始就全下去了。

PC190077.jpg

這裡要插播一下菜單,主要是先介紹消費方式,左半部吃到飽免費續,右半頁是加點要錢的。因為不想增加額外的負擔,所以今天吃的都沒有加到錢。

PC190097.jpg

不用加錢的蔥油餅,口感不差,但油太多,可以濾油再上會比較好

PC190085.jpg

「涼拌冬粉」,第一次不用錢,第二次就要$60;很酸,姑娘家會比較愛。

PC190086.jpg

白飯,沒太特別。

PC190089.jpg

寬冬粉,副食之一,跟白飯一樣,有需要跟服務員點。

PC190097  

海鮮類與玉米,但在的玉米真的是季節,很甜。後來又加點了一份。

PC190087.jpg

「梅花豬」,火鍋的好朋友

PC190091.jpg

電磁爐火力全開,準備下去涮了…! 先來塊梅花豬

PC190096.jpg

這是忘了拍的牛肉,比較起來牛還是好吃些。

PC190101.jpg

吃完第一輪才想到! 酸菜白肉鍋,那白肉呢!!??  所以豬五花現在才點上來。

PC190103.jpg

羊肉! 這個羊肉是今天最大的敗筆! 羊騷味實在太重,甚至後面的湯頭也被沾污了…! 所以這裡的羊肉味道比較重,不能接受不要點喔! 

PC190104.jpg

第二次加點的一些菇類

 

總結來說:

1. 說明有未盡之處,是因為從頭到尾也沒人來解釋該怎麼點菜,該點什麼! (隔壁桌都有ㄟ…)

2. 水利會的停車場目前無特約,一小時40hr,自己考量一下。

3. 不用收服務費,但發票還沒申請好,所以現在吃沒有發票! 

4. 口感方面,湯頭還不錯,肉類普通,羊肉建議不要。酸白菜要愈煮才會愈好吃

5. 有咖啡、麥茶、檸檬水可以喝,拍糊了沒放上來。

6. 以價格來說,以人頭計價較適合人數少,若是單點計價的,這樣子應該要更多錢! 不過我心中最愛的酸菜白肉鍋,竟然是「鼎王」~~

 

店名:連進酸菜白肉鍋 桃園店

營業時間:11:30~13:30 17:30~20:30

電話:03-3357839

地址:桃園市復興路192號

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()