0.jpg

之前好羨慕台北有好多的親子館,連八德、大園、平鎮、中壢都有了,就桃園沒有!現在不用羨慕別人,不用千里迢迢跑去別人地盤,咱們桃園自己也有親子館囉!

1.jpg

桃園親子館位在三民路上之前去過的桃園市第一河濱公園 旁邊,前身是三民遊客服務中心,裡面本來就有免費的遊戲區可以使用。後來為了達到「一區一親子館」的目標,在2015/11/27重新開幕,成為桃園市第五座的親子館。親子館沒有附設停車場,但如果沒有遇到大型活動的話,路邊停車格都還算方便。停好車後,看到指標往二樓上去,就是親子館了。

2.jpg

親子館的使用採預約制,但有保留20組的名額給現場,所以如果沒有預約到也不用氣餒,只要早點到現場排隊,還是有機會可以進入館內的。

3.jpg

像咱們家雖然沒有預約到(btw,親子館電話真的超級難打,always都是通話中,orz),但早點來排隊還是可以入場的~來親子館記得要攜帶證件唷!憑證件領取置物櫃的鑰匙後就可以將身上的大型包包放在寄物櫃內。

4.jpg

置物櫃這邊也附有嬰兒車的停放區。

5.jpg

來親子館還有一個東西一定要記得帶:那就是襪子!襪子!襪子!因為很重要,所以講三次XD 放好東西之後將脫下的鞋子擺放在鞋櫃,從櫃子裡的鞋子數量就可以看出親子館有多熱門了吧~

6.jpg

要進入親子館之前還有填寫一些資料、及簽署肖像權同意書(第一次來的才需要),花了一些時間。等填好資料好後,小人就頭也不回地往遊戲區跑去,沒在理我這個娘了 ><

7.jpg

親子館供佔地180坪;一進門的左手邊這一區是0-3歲小朋友專屬的寶寶爬行區。

8.jpg

寶寶爬行區空間非常的寬闊,該有的玩具一樣也不缺,可惜波妞超齡了,不然也好想進去玩一玩。

9(1).jpg

這一區還會兼做活動及課程的使用,親子館每天都會有活動或課程的進行,採預約制,超級搶手,常一開放就會秒殺,所以要訂動作一定要快!

9(2).jpg

這個時段正在進行美勞手作的課程,看起來還蠻好玩的,下次我們一定要搶到名額(握拳)!

10.jpg

整個親子館最裡面的一區是騎乘區,有一些簡單的交通工具可以給小朋友騎乘。

11.jpg

騎乘區的旁邊也有用圍籬圈出一個範圍,所以不用擔心小朋友會將車子騎到外面去,跟其他區的小朋友發生擦撞。

12.jpg

簡單的翹翹板就可以讓兩個不認識的小朋友快速地拉近彼此的距離,雖然不認識,但一起玩著翹翹板好開心(笑)。

13.jpg

換上小摩拖車,波妞馬上變身為女飆仔,架勢十足。

14.jpg

這一區是感覺統合區,適合3~6歲的小朋友,有很多墊上的教具可以促進小朋友的感覺統合。

15.jpg

這一區的教具的色彩真的非常鮮豔呢!地上也有鋪著軟墊,讓小朋友可以盡情地爬上爬下釋放能量也不用擔心。也可以自行堆碶出滑梯的步道,

16.jpg

這一區超級適合消耗小朋友的電力,多跳個爬個幾下,回家應該就很好睡吧XD

17.jpg

 這一區是比較靜態的建構積木區,適合2~6歲,讓小朋友可以在桌遊中訓練專心度。

19.jpg

一旁的櫃子裡也有小積木等桌遊,數量還蠻多的,不用擔心小朋友玩膩。

18.jpg

親子一起玩的過程中還可以培養親子感情唷!

20.jpg

這一區是角色扮演區,也很受小朋友喜愛唷! 適合 5~6歲的小朋友,除了衣服尺寸的關係外,這個年紀的小朋友也許更知道自己在演什麼吧!

21.jpg

櫃子裡有好多的道具服可以讓小朋友cosplay,假裝自己是個小公主或小消防員,旁邊的廚具組還可以假裝自己是廚師或老闆,難怪小朋友在這邊一玩就不肯離開了。

23.jpg

一旁的櫃子裡也有超多的食物積木,相波妞手中的pizza就是她自己玩成的唷~

24.jpg

這一區是「親子繪本共讀區」,因為大家都跑去玩其他區域的玩具了,這一區就還蠻清靜的感覺。如果孩子大於7歲,就只能來這裡了喔,其他設施都只到6歲

25.jpg

繪本數量也還算充足,可以在這邊享受一個快樂的親子共讀時光。而且7歲以上的孩子,應該也有獨自閱讀的能力了,在這一區看看書應也可以消磨不少時間。

26.jpg

親子館內的牆面上也有很多玩具不要錯過了!

27.jpg

小朋友小手翻翻,還可以訓練小肌肉群呢!

28.jpg

 本來要離開了,波妞看到這個,可能是想到她的鐘琴,所以又敲敲打打了起來捨不得離開,看小朋友專注地做一件事,本來要離開趕場的反而捨不得催促小孩了。

29.jpg

整體說起來,沒有像許多的親子樂園般花俏的設施,但設計了各齡專屬的活動區域;建議如果可以平日來應該會更有品質一些,不然就會像照片中一樣滿坑滿谷的人了!(嚇)

30.jpg

 附上使用規則,要去之前記得先詳讀喔~

31.jpg

因為真的很熱門,所以如果可以預約的話記得先預約,每週二可以開放下星期的預約。

32.jpg

外面的桃園市第一河濱公園也有戶外的溜滑梯,如果室內玩膩了,也可以來外面跑跑跳跳溜一下滑梯,天氣好還可以在戶外的草地野餐(我們去的這天公園也正在舉辦野餐日呢!)所以這邊真的可以溜小孩一整天,又完全不用錢,真的好開心桃園也終於也有親子館了!

 

 

地址:桃園區三民路一段200號

電話:03-3398607

開放時間:週二至週日  9:00~12:30、13:30~17:00

大眾運輸:從桃園火車站步行至復興民生路口搭公車環狀紅開往桃園市公所青溪國中站步行約5分鐘到達三民路桃園親子館

FB:桃園親子館

官網:http://www.taoyuan-parent-child.tw/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()