常常在跨年節目上看到雙子星塔的倒數,但是實際參與後,才發現其實這裡只是跨年倒數的場地之一,更甚者,最熱鬧的還不是這裡! 不過這次本來就打算在雙子星塔倒數,飯店也訂在這裡,而且這裡也算是經典囉~ (點閱前注意音量)

 

整個場地大概在9點左右才會愈來愈多人,愈來愈熱鬧,但外國人在過新年的盛況,跟我們真得不太一樣,我們比較熱鬧的是農曆新年!

這裡是我們飯店(文華東方)一走出來的地方,八點多開始有一些人聚集了

DSC05549.jpg

Shopping Mall也要提早打烊,因為等下這裡全都會是管制區! 不過這對我造成了一些不方便,因為飯店在另一個出口,我就非得在外圍繞呀繞的了

DSC05554.jpg

Istam百貨的前面也聚集了很多人,其實我們沒做什麼功課,所以有點不清楚那裡才是最佳觀賞點!

DSC05558.jpg

這裡人也很多ㄟ…! 其實波妞拔是提早下來觀查環境,等下才能卡到好位子;但似乎失算了,到處人都很多! 台灣的跨年都是冷颼颼,這裡都是穿短袖還要擦汗

DSC05559.jpg

嘿嘿,這個角度剛好可以看到飯店,正中間那個就是高樓就是我們這次住的文華酒店囉,是不是離得超近啊,其實嚴格說起來,飯店也在管制區內啦

DSC05560.jpg

這個人的出現讓我很迷惘,因為他腳架架的方向跟人家不一樣,難道等下煙火是襯著這個湖放的嗎?

DSC05563.jpg

走著走著,又看到Twin Towers了…,這個mall怎麼這麼大啊

DSC05564.jpg

正港的倒數場地出現了! 有舞台的,肯定就是啦,不過這裡離飯店平常要走3分鐘,現在都是人可能要擠一小時吧…! 看來只能放棄在飯店樓下看了

 

DSC05566.jpg

是的,場地就在這個SURIA KLC 這個mall的前面…

DSC05569.jpg

飯店下來,就擠到這邊了,離飯店約20公尺,哈哈,這20公尺可是超級不容易走的! 等下就要倒數囉~~

DSC05572.jpg

 

這些人還在拍這個池子的水舞! 等下開始倒數的時候,這裡水舞會結束! 整個關燈…

DSC05575.jpg

開始囉,咻蹦咻蹦…

DSC05634.jpg

沒帶腳架,靠著RX100硬撐

DSC05651.jpg

果然很慘,但煙也有點大了吧!!難道我站到下風處了?

DSC05652.jpg

挑幾張比較看得出東西來的,加減看…! 這是有隻鹿要衝下來了嗎?

DSC05667.jpg

好像一隻大蝴蝶…

DSC05680.jpg 

另一隻大蝴蝶?

DSC05688.jpg DSC05710.jpg

這個…我就不懂了,2013?

 

DSC05711.jpg

最後總要來個大亂鬥

DSC05722.jpg

咻咻咻…

DSC05731.jpg

這…好像PILI布袋戲,戲偶飛上天要發大絕招了…

DSC05758.jpg DSC05771.jpg

真看不懂,不過煙好像小了點了

DSC05776.jpg

最終的大亂鬥…

DSC05781.jpg 

 

其實旁白是我亂配的,煙火都一樣很難看得懂! 倒數完後,汽笛的聲音仍然持續到二三點,還好飯店的隔音還OK,雖然仍有一點聲音隙進來,但總算還睡得著!

不曉得有沒有那一面背景可以是雙子星塔的! 下次得多做一下功課了;下次再有機會來這裡倒數的時候,波妞應該很大,可以跟我們熬夜匪類了!

 

說實話,很熱鬧,很有跨年的FU,這都是台灣感受不到的! 不過光論煙火的話,台灣是大勝完勝啦(不管是101、義大…);趕快2013年都要過完前,把這篇寫出來,希望大家多珍惜我們身邊的一切,明年會比今年更好!

 

最後,再來倒數一下…

    

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()