0.jpg

這次排行程時查到名古屋港在「海の日」時會放煙火,是名古屋的夏日盛事!能在日本看花火的機會真的難能可貴,當然排除萬難也要去囉~

1.jpg

花火釋放的地點就位在名古屋港,照理說應該搭地鐵到名古屋港下車就可以到花火會場了。只是我們住的飯店ストリングスホテル名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)離名古屋車站實在有點小距離,剛好看到日本網路上有人說地鐵青海線的"稻永"站人潮比較不會那麼多,雖然要走比較選,但散場也比較快~而我們飯店剛好離地鐵青海線比較近,所以最後就選擇搭青海線到「稻永」下車,真的人少還蠻多的呢~

2.jpg

出站後,完全不知道方向,但還好大家目標一致,所以跟著大家往前走就好。路途雖然蠻遙遠的,但其實腳還沒痠ㄟ~XD

3.jpg

走約20分鐘,就會來到一座橋上,已經可以看到名古屋港地標的摩天輪,橋兩旁的欄干也快坐滿了人,想著應該就是這裡了吧?沒查太多資料的我們也就不再往前走,找了欄干旁的空位坐下來,一直懷疑有沒有找錯地方?

4.jpg

這是另一邊橋上的欄干,這些都是來得比較晚的人,但還有對面欄干可以坐。雖然煙火是在他們背後方向釋放,但只要釋放煙火時再起身站著看即可。

5.jpg

名古屋港花火預計在晚上19:30開始施放;名古屋人好像比較沒那麼緊張,也有可能是我們的地點比較冷門,所以到七點十五分都還有人在路上慢慢走、找位置,不像東京花火很多人一早就會拿野餐墊來佔位置。

6.jpg

我們一直在想煙火到底會在哪裡施放呢?19:30第一發煙火釋放出來後,一切都得到解答了!

7.jpg

我們的位置真的太好了(誤),所有的煙火都正好被摩天輪擋住!難怪我們這個位置都沒什麼人要跟我們搶~現在終於知道原因了@@

8.jpg

矮的花火完全被摩天輪擋住,好不容易才抓到幾張位置放比較高的花火照!而且也沒帶腳架,所以只好勉強大家的眼睛啦~

9.jpg

然後話說這摩天輪也很不甘寂寞,這種釋放花火的日子燈還是照樣開,燈光變化一點都不遜色,簡直就是要來跟花火一較高下的,冏。真的有點搞不太清楚誰才是今天的主角了。

10.jpg

煙火施放的數目其實並不多,才3000發要放50分鐘,所以煙火還蠻容易有空檔的時候,讓人以為放完了XD

11.jpg

再加上我們的位置不是主會場,通常花火會有音樂搭配,我們在這邊完全沒有音樂,所以比較容易有無聊的感覺。

12.jpg

但是能在日本看到花火還是很開心,畢竟日本的夏天就是要來追一場煙火秀才有夏天的感覺嘛!

13.jpg

後來因為波妞肚子餓,想先去排餐廳,免得煙火散場餐廳也跟著人滿為患,波妞就不知要哪年才能吃到碗餐了,所以煙火還沒放完波妞媽就先帶著波妞慢慢朝車站方向往回走。

14.jpg

這時才發現其實不一定要去橋那邊看,沿路上其實也有一些好位置,只是就不像我們那邊有地方可以坐,這邊得要站著看才行。

15.jpg

還好趁著煙火散場人場還沒出現,帶波妞吃到了她超愛的くら寿司,吃了20盤終於扭到扭蛋了,瞧她開心的!

16.jpg

散場也是回到稻永地鐵站。這裡真的如日本人說的,散場人少好多,車子一來就能搭上去,車上人也不多,真的沒有那麼可怕的散場人潮。

map.bmp

圖上的紅色星星就是我們這次看花火的地方,下次要去要找不會被摩天輪擋到的地方!(握拳)

map1

附上交通。

map2

還有名古屋港的會場地圖。

 

地址:愛知県名古屋市港区港町1番3号

電話:052-654-7080   

 

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

@延伸閱讀:

【遊】【東京】調布夏花火2015.多摩川瑰麗綻放! 

【遊】【日本】2013東京灣大華火祭 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()