batch_OA  

「芯園 我的夢中城堡」在宜蘭的親子民宿中應該無人不知、無人不曉,更是許多家有小公主的把拔馬麻們心目中的夢幻名單!所以今天能入住如此浪漫與夢幻的城堡民宿,不僅波妞開心,波妞媽也是一整個開心吶!<即時房價>

batch_1.jpg

「芯園」離冬山火車站其實還蠻近的,去冬山河親水公園及羅東夜市都不遠,位置其實還不錯。「芯園」有附停車場,而且停車格還不少,所以就算出去逛夜市回來也不用怕沒有停車位。

batch_2.jpg

芯園的大廳整個採維多利亞風,一整個就很浪漫的感覺。大廳的櫃檯幾乎隨時都有管家在,旁邊還有很多旅遊資訊及折價券可以自取。大廳除了是check-in的地方,也是房客吃早餐、下午茶及晚餐的地方。芯園的餐點其實還蠻有水準的,所以即使不住宿,也是有許多不是住房的房客會專程來用餐的唷~ 

batch_3-1.jpg

再往裡面走去會看到「芯香小鋪」,這裡的服裝及配件都是要販售的,小女生在這邊都逛到愛不釋手、捨不得離開。如果在粉絲團打卡並拍照上傳的話,還會贈送日本製的餐巾墊喔~  

batch_4.jpg

再往最裡面走去還有一些空桌,牆上還有許多威尼斯嘉年華會的面具裝飾,每一頂都好精緻、但也很要價不菲的感覺。 

batch_5.jpg

走到最裡邊有一間梳妝室,這裡就是等一下小公主們換裝及搭配配件的地方喔!

batch_6.jpg

梳粧室的對面就是一整間房間的禮服區了!外面這一區是小男生及爸爸們的,看到這一整間房間的禮服,不僅是小朋友,連大人眼睛都會為之一亮啊! 

batch_7.jpg

裡面的禮服更是精采,不僅是小朋友的,連媽媽也有呢!而且各種風格都有,所以不只是小朋友,媽媽們也能來這邊跟小朋友一起變裝一番,畢竟不管什麼年紀,女生的心中都永遠住著一個公主魂XD 

batch_8.jpg

波妞看到這些衣服當然迫不及待要波妞媽替她換裝囉~這傢伙居然一點都不嫌累地換了四套衣服(其中一套忘了拍@@)!幾乎把她能穿上的size都換裝過了,不知道大家覺得哪一套最好看呢? 

batch_9-1.jpg

換好公主服後,可以到有「宜蘭最美花園」之稱的花園內走走拍拍,每一個角落都能拍出超好看的照片出來唷! 

batch_9-2.jpg

芯園的花園真的是名不虛傳,這些都是民宿女主人精心打點,走在裡面能讓人忘卻塵宵,心靈能夠得到療癒的感覺。 

batch_9-3.jpg

民宿女主人巧手打造的花園內盡是滿眼的綠意,初夏的新綠、美麗的花叢、爬滿整個牆面的九重葛以及滿滿的芬多精都讓人有種以為自己置身在英國某城堡莊園中的錯覺!怎麼拍怎麼像在國外~ 

batch_11-1.jpg

公主都是要配上白馬王子,沒想到民宿裡面真的有一隻小白馬—「奶茶」! 

batch_11-2.jpg

「奶茶」的正面來一張,可以看看奶茶其實還蠻漂亮的呢! 

batch_12.jpg

逛著逛著來到了園區中央的「蛋糕城堡」,歐式城堡的外觀加上三層蛋糕,旁邊還有落羽松夾道,讓人覺得住在裡面就有一種好開心的感覺。 

batch_13.jpg

城堡的後方是還在施工中的美學教室,會在每週五舉辦某些活動或是手作課程,這裡就是實施的場地,而且也會對外開放喔! 

batch_14.jpg

城堡的最後方是一大片的玫瑰花園,這也是住在蛋糕城堡的房客專屬的景致。 

batch_15.jpg

蛋糕城堡區只有兩間客房,這一間是蛋糕城堡內的2A房,一進門就能感覺到房間內所散發出來的優雅感覺。 

batch_16.jpg

芯園的客房內最大特色之一,就是房間內都會有座溜滑梯,蛋糕城堡內的客房也不例外。 

batch_17.jpg

蛋糕城堡的房間都是採樓中樓的設計,床的對面有樓梯可以通到樓上。 

batch_18.jpg

樓上是獨立的客廳空間,也可以做為加床的空間。 

batch_19.jpg

從二樓往下看下去的房間全貌,天花板的水晶吊燈散發著雍容華貴的氣質。 

batch_20.jpg

房間內的浴室很寬敞,還有古典貴妃浴缸可以洗個舒服的澡。 

batch_21.jpg

再來這一間是城堡的2B房,跟2A的格局設計差不多,都散發著法式皇家的氣息。 

batch_22.jpg

2B房內一樣也有一座城堡溜滑梯,甚至連溜滑梯上的彩繪兩間似乎都是一樣的。 

batch_23.jpg

不過2B房內的樓梯是螺旋式的樓梯,感覺更有一種法式宮廷的感覺。 

batch_24.jpg

樓上的空間是另一間寢室的空間,即使一家人同住也有彼此不受干擾的獨立空間。 

batch_25.jpg

從二樓望下去的房間全貌;有了這個小二樓的空間,對平常家裡沒沒有樓梯的小朋友一定都會爬樓梯爬得很開心XD 

batch_26.jpg

2B的客房浴室配置跟2B差不多,空間都很大,也都有古典貴妃式的浴缸。

batch_27.jpg

浴室內的馬桶還是溫座免治喔! 

batch_28.jpg

再來我們參觀的是位在主建築物一樓的「國王城堡」房。國王城堡房從民宿入口旁的小徑走進去,還有自己專屬的小陽台。 

batch_29-0.jpg

民宿的客房空間都蠻大的,國王城堡的空間也不小,一進門的左手邊是客廳及餐廳區,右手邊就是臥室。 

batch_29-1.jpg

國王城堡內有個大客廳,感覺好適合做為私人招待所。 

batch_29-2.jpg

客廳的旁邊還有小餐桌,要是是方桌的話就可以來一局麻將了(誤XD)。 

batch_31.jpg

國王城堡房雖然名為國王,但房間內也有一座小公主們會喜歡的城堡溜滑梯喔~ 

batch_32.jpg

溜滑梯的兩旁還有好多公主禮服的展示,真的是很能滿組小女生的公主魂! 

batch_33.jpg

國王城堡房的配色一整個氣派,很有中古歐洲宮廷的華麗感。 

batch_34.jpg

國王城堡房內也有古典貴妃浴缸及免治馬桶喔~ 

batch_35.jpg

大廳的旁邊有一條專屬的樓梯,上去之後就是位在二樓的「皇后城堡」房,也是我們今晚入住的房間。 

batch_36.jpg

皇后不愧是皇后,整個二樓都是皇后城堡專屬的!整個房內空間據說有四十多坪,比波妞家還大了,呼。 

batch_37.jpg

玄關的旁邊有客房內專屬的義大利咖啡機,還有精美的咖啡杯盤及虹吸咖啡的工具組,在房間內就能呼吸著咖啡的香氣並享受好喝的咖啡。 

batch_38.jpg

除了義式咖啡機外,一旁還有三合一咖啡及茶包組。 

batch_39.jpg

皇后房的床看起來是這麼的貴氣逼人!果然比其它客房的床都還要厲害的感覺。 

batch_40.jpg

特別打造的貴氣讓床也特別大、特別長,一家三口睡在上面都還綽綽有餘呢! 

batch_41.jpg

床的旁邊是小客廳,傢俱的質感及頭頂上的水晶吊燈,都讓人好像走進了電影拍攝的場景中。 

batch_42.jpg

皇后城堡的房間內也有一座城堡溜滑梯,城堡底下也鋪好了床,小朋友就可以睡在裡面,很有祕密基地的感覺。

batch_43.jpg

不過這個城堡除了溜滑梯外,對波妞來說剛好是個可以表演的舞台,瞧波妞在上面載歌載舞、可開心的咧~ 

batch_44.jpg

溜滑梯旁還有一個看電視的空間,房間內的頻道有第四台,所以波妞可以看她喜歡的幼幼台的節目。 

batch_45.jpg

小客廳的旁邊還有一張好古早味的歐式紅眠床,可以做為加床的空間。 

batch_46-1.jpg

電視的旁邊也有,所以這間皇后城堡房最多可以睡到八個人!所以一家三代同堂一個房間就能搞定!

batch_46-2.jpg

因為可以容納的人數多,所以廁所就有兩間,這樣子才不會為了搶廁所打架XD這一間是比較小間的廁所,還有淋浴的空間。 

batch_47.jpg

另一間是有著大片窗戶及對外窗的大間浴室,這浴室空間真的很大,比波妞家的臥室還大@@。 

batch_48.jpg

浴室內一樣有古典貴妃浴缸及免治馬桶。淋浴的水壓稍小,但還好不會忽冷忽熱。 

batch_49.jpg

毛巾還有盥洗的牙刷備品都在旁邊很有年紀的古董桌子上。沐浴備品提供的是上山採藥系列。

batch_50.jpg

參觀完房間,下午茶也準備好,可以下樓吃下午茶了。 

batch_51.jpg

這裡的下午茶都是民宿採用在地新鮮無毒食材親手製作,兼具了色、香、味。 

batch_52.jpg

美麗的三層下午茶都有附飲料一杯, 

batch_53.jpg

午餐沒吃的波妞看到滿桌子好吃的食物,早就按耐不住了(笑)。 

batch_55.jpg

吃飽飯還可以去外面開賓士300S古董電動車在漂亮的花園內兜風喔~ 

batch_56.jpg

因為波妞已經把公主服換下來了,不然穿著公主服開著古董電動車真的是別有一番風情!小朋友回去一定會很難忘這次渡假的回憶! 

batch_57.jpg

在這樣美麗的花園中兜風真的是很舒服的一件事啊~! 

batch_58.jpg

不過這電動車似乎只能搖控,不能自己開,所以對搖控車苦手的波妞媽就會害波妞一直去撞到牆壁,但波妞坐在上面也笑得哈哈大笑就是XD 

batch_59.jpg

才剛吃完了下午茶,又到了晚餐時間XD民宿也有提供晚餐,如果懶得去外面覓食的話也可以選擇在民宿內吃晚餐,這樣就方便許多。晚間套餐會附一杯法國紅酒,好浪漫。 

batch_60.jpg

晚餐是採套餐式,除主餐外,都有附沙拉、麵包、湯及飯後甜點、飲料,選用的都是當地新鮮履歷食材。 

batch_61.jpg

我們晚餐選了海鮮蕃茄意大利麵,大尾的鮮蝦及生蠔,用料很實在,調味甜甜還是小朋友很喜歡的螺旋及筆管義大利麵,這一道應該很受小朋友的喜愛。

batch_62.jpg

另一道是英式酥烤鯛魚排,鯛魚料理得很不錯,很入味,調味也很好吃,旁邊還有大顆干貝!讓人一口接一口停不下來!

batch_64.jpg

一夜好眠後又來到隔天的早餐!住在芯園真的不用擔心肚子餓,因為還沒餓又有下一餐在等著你,而且都好好吃啊! 

batch_65-1.jpg

早餐菜色豐盛又很多樣!而且養生與美味兼具,每一道都好好吃!尤其是砂鍋粥真是讓波妞媽意猶未盡! 

batch_66.jpg

早餐的飲料有奶茶及檸檬水,如果想喝咖啡的話早上9:30後會有精品手沖咖啡,咖啡中毒者可千萬不要錯過! 

S__18898954

想來個手沖咖啡的,別急著退房唷!

S__18898947  

S__18898946

另外芯園的主人特別為壞波妞粉絲準備好禮三選三 (不是三選一喔!),除了訂房9折外,還有小孩專用備品與盥洗組,另外入住打卡還有送好禮,一定讓孩子有個完美的假期。

在「芯園」渡假的兩天一夜不僅小朋友開心,連大人都覺得很舒服也很放鬆的感覺,難怪在親子民宿輩出的宜蘭還能如此屹立不搖、歷久彌新,我們入住的期間一直都有電話打來訂房,生意真的是好好,果然名不虛傳!下次有機會來到宜蘭一定要來「芯園」感受一下它的魅力喔!<芯園.線上訂房>

 

地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠村富農路一段312巷120號

電話:03-959 0565

FB:芯園 我的夢中城堡

官網:http://www.xinyuan.com.tw

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(89) 人氣()