batch_0.jpg

波妞媽偶然在上看到住高雄的朋友打卡這間咖啡店,老宅的氛圍一整個就是波妞媽的菜!剛好這禮拜波妞家要下高雄找朋友,所以就來朝聖這間口袋名單吧!

地址:高雄市苓雅區中正二路56巷11號
電話:07-223 6808
營業時間:12:00~20:00(六、日:12:00~18:00)週一休

batch_1.jpg

光看這紅色鐵門,應該很難想像這裡是位在市中心吧?以前波妞媽的鄰居家也是用這種紅鐵門,加了生鏽的斑駁更有歷史的感覺。

batch_2.jpg

門口的招牌也是一整個好拍,如果是網美來的話,應該更能拍出不少網美照~

batch_3.jpg

進入大門後,裡面別有洞天! 三層樓的老宅加上寬闊的大院子,在都心中擁有這樣的空間真的是一件很夢幻的事~

batch_4.jpg

走入店內,很有歲月靜好的感覺,也有一種置身日本喫茶店的錯覺。

batch_5.jpg

店內座位數不多,而且最多就是四人坐的座位,所以如果像波妞家這次跟朋友一家有六人,老闆本來不願意接我們的單的,後來只好跟朋友分開坐了。

/tmp/phpvmdz2Q  

吧台也有座位,可以看到老闆沖製咖啡的情形,其實也還蠻有fu的。

batch_7.jpg

店內也有一些手沖單品的販售,可以買回家享受在家的咖啡時光。

batch_8.jpg

店內雖然以咖啡為主,但也有定食的販售,所以剛好可以填飽肚子。這是「野菜蕃茄湯烏龍」,是店內的人氣商品之一。

batch_9.jpg

湯頭很清爽,而且烏龍麵很Q彈,本來因為高雄天氣太熱沒什麼食欲的波妞媽喝了一口湯後就食欲大開了XD

batch_10.jpg

再來這是「宮保雞柳定食」,也是人氣商品之一。

batch_11.jpg

 雞柳很嫩,波妞媽覺得有一點辣度,但波妞居然說不會辣!真的是太出乎波妞媽的意料了!

batch_13.jpg

飯後來杯咖啡及甜點是很合理的事XD

batch_14.jpg

這杯是焦糖拿鐵咖啡,看上面滿滿的焦糖感覺就不錯喝。

batch_15.jpg

這個檸檬塔對男生來說會有點酸度,但對女生來說應該是還蠻好入口的;底下的塔皮有點硬度,也許有人會喜歡這樣的口感。

batch_12.jpg  

定食都會附一杯紅茶,也可以加價換其他的飲料。

batch_16.jpg

吃飽要走以前,一定要在院子裡在好好拍照,殺一些記憶卡的空間囉~

batch_17.jpg

不過幸好今天波妞還算蠻乖的,沒有在店內亂跑或亂叫,不然這麼有氣質的店,帶小孩真的有點不太好意思。

batch_18.jpg

附上菜單,有一些用餐須知,用餐前要先瞭解一下。

batch_19.jpg

菜單,單品手沖咖啡。

batch_20.jpg

 義式咖啡。

batch_21.jpg

 茶類飲料。

batch_22.jpg

還有果汁、茶飲及蛋糕的菜單。

batch_23.jpg

定食菜單。

地址:高雄市苓雅區中正二路56巷11號  
電話:07-223 6808
營業時間:12:00~20:00(六、日:12:00~18:00)週一休

FB:有。咖啡

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()