batch_0.jpg

因為這次住宿的京都格蘭貝爾飯店 Kyoto Granbell Hotel位在祇園四條附近,所以出發前上網查了一下祇園四条的名物,在日本的網站上看到了這間「鳥新」午間限定的親子丼正好是咱們家的菜!所以一到飯店放好行李,就馬上殺來吃。

batch_1.jpg

從飯店到「鳥新」的路上還經過了好有京都風的「京都祇園郵局」,就順路進去吹吹冷氣(誤),其實是想找最近郵便局推出的限定商品啦~

batch_2.jpg

從飯店走過來其實才五分鐘的路程,但因為太陽大、天氣熱,怎麼覺得都還沒到?

batch_3.jpg

後來靠著google導航帶我們到美麗柳樹搖曳的白川旁的一間很有京都町家風情的店,只是門沒開,門口也沒人在排隊,害很容易就遇到公休日的波妞媽心裡又緊張起來:「該不會又剛好遇到公休日了吧?」

batch_4.jpg

其實店的門面真的很低調,沒有太明顯的招牌,只有門簾上的葫蘆有寫著「とり新」,而且大家說看看,這關起來的門看起來像不像公休?

batch_5.jpg

門片上很有歷史感的木片寫著:親子丼,另一片寫著:數量限定,現在不只擔心吃不到,還多了擔心是不是又遇到公休日?!

batch_6.jpg

鼓起勇氣將店門推開看看,咦?店是有開的ㄟ~真的很開心!不過店面不大,店內座位數也不多,吧台後方的狹窄空間就是老闆的廚房,小小的一間卻還是很有京都風情。

batch_7.jpg

除了吧台前的座位,另外就是兩張的四人桌,不像之前去吃過的西陣鳥岩樓,座位數真的不多。

batch_9.jpg

中午就只有親子丼一種菜單,其他別的什麼都沒有。

batch_10.jpg

營業時間也只有從中午十二點到下午兩點兩個小時而已,來晚的,就吃不到了。對了,星期四公休,千萬不要星期四來。

batch_11.jpg

一入座老闆會先送上冷綠茶,不知道是不是因為天氣熱口渴,這茶超好喝的!老闆才剛斟滿波妞媽就馬上一乾而淨,害得老闆只好一直幫波妞媽補茶。

batch_12.jpg

餐點現點現做,所以要等上一段時間;後來老闆娘回來後動作就有比較快一點了。

batch_13.jpg

親子丼簡簡單單,除了丼飯外,還有附漬物及清湯。

batch_15.jpg

本來還在想親子丼會不會很大碗?咱們家點了三碗可能會吃不完?親子丼上桌後發現其實份量沒想像中大,吃起來一個人應該七八分飽剛剛好。

batch_16.jpg

親子丼中間還有一顆蛋黃,將蛋黃畫破讓蛋液留下來的畫面好療癒也好邪惡XD

batch_17.jpg

將蛋黃跟親子丼拌勻後吃進嘴裡就很順口及滑嫩,可惜飯稍微粒粒分明了一些,但口味上不會太鹹。

batch_18.jpg

也可以加一些桌上的山椒或七味粉調味,各有不同風情。

batch_19.jpg

旁邊的昆布漬物還不錯吃,小黃瓜有一點點偏鹹。

batch_20.jpg

清湯裡面還有一塊豆麩,湯其實沒有太多調味,喝起來很清爽。

batch_21.jpg

另一邊也是鳥新,但是賣燒鳥料理,而且晚上才有營業,價位就沒親子丼那麼親民了。

 

其實咱們家親子丼第一名還是西陣鳥岩樓,但如果行程不順路或是剛好在祇園這一帶,也可以來嚐嚐午間限定的親子丼。

  

地址:京都府京都市東山区 祇園縄手四条上ル

電話:075-561-1362

營業時間:12:00~14:00(週四休)

官網:http://torishin.my.coocan.jp/index1.htm 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()