這次住這家新大谷飯店,真是一篇血淚屎…容後再做說明,先來看看飯店先!!! 因為要X'mas了,整個東京可是熱鬧滾滾,這在台灣是完全感受不到的。看看飯店的大門…

新大谷_大門.jpg  

進入後,lobby不算太大,就是很商務…,不過既然是INN的飯店就是這樣子囉…;不過該有的都有,還有台很大的自動販賣機;但是應該沒有人會去買,因為飯店門口走出去就有家LAWSON了。

新大谷_lobby.jpg  

這次住的房型是Exective Comfort room;有二張床,一大一小,睡3個人將將好…

新大谷_床.jpg  

房間算蠻大的,有張小桌子跟小沙發!! 不過又是這個連泡麵都不夠的小水壺!!! 但是飯店給了波妞一個小孩子的室內鞋

新大谷_房內陳設.jpg

浴室是非常普通的塑膠浴室,而且顯得老舊了,不過備品還不錯喔…

新大谷_浴室.jpg  

住這裡其實很方便,Narita Express到品川後轉山手線一站到大崎,出站後過個連結橋就到飯店,幾乎可以說是車站直結了!! 房間的窗戶望出去有個小河,伴著幾顆黃葉

新大谷_外觀.jpg  

 住這裡真的很方便,上面的圖,下那個長長的手扶梯就有一個超市,開到晚上11點;飯店門口也有便利商店。某天晚上肚子餓,馬上就去超市敗了這些回來…

新大谷_泡麵.jpg  

 

後記:一開始訂這個飯店,是在OLOTELs.com上面訂的,一訂馬上就刷卡付錢了,說到這個網站真是氣死人,明明選的是2-bed room,但付完錢後收據卻變成Semi-double room;寫信去抗議後,雖然幫我換成TWIN,但是還要附上幾句話,大概就是說這種特惠的房間是不能選房型的,給什麼就是什麼之類的,還說他們是第3方代理商,不直接跟飯店接洽,房間由供應商給。

但是悲劇才剛開始,我們在Amazon上買了些東西寄到飯店去,寫信去給飯店,飯店竟然說我們的房間被取消了!!這真是情天霹靂啊,寫信去olotel反應,不知是時差的關係還怎樣,過了3天才回信,回信的內容是說他們要去確認!!就這樣等到我要出發的前一天,都還沒確認好!! 靠著自己與朋友的協助跟飯店確認,一直到出發前一天的晚上十點鐘,仍然沒有我的訂房,那我怎麼知道會不會流落街頭!! 如果是找不到預約,我可以很樂觀的想說olotel會在最後一刻將住宿名單送至飯店,但偏偏飯店給的回覆是,我的預約被取消了!!!

本來想說鐵了心認賠,再訂別間飯店好了,但網購的東西又已經寄到飯店了,實在是很麻煩!!只好在飯店官網自己再訂一次,但日本的飯店就是這樣,愈靠近住宿日就愈貴!! 你可以想像這樣子的房間我自己訂的時候是2個晚上快6萬日幣嗎? 這個價錢是可以去住high class很好的飯店了!! 但為了省麻煩也只能這樣子了!!

後來當天check in的時候,飯店人員也沒說我有2筆訂房記錄,合理推斷當時仍然只有我那筆6萬的記錄,也只好認了!!當天晚上收信,發現olotel仍然堅持訂房是ok的!!抱著一肚子火去找飯店確認,很神奇的我的訂房出現了!! 我跟飯店人員說我之前透過網路與電話,至少確認了5次,你們都說沒有我的訂房記錄!! 飯店的帥哥只是淡定的說,他很容易就找到我的訂房,不知道為什麼其他人跟我說找不到!! 這真是太神奇了,之前應該至少有3個人以上去確認這件事,包括我check in的時候,都沒人發現這筆,怎麼有可能他八字特別輕看得到!!

不過他也很明快的處理,請我稍等,他進去請示一下,約20秒就出來,說要把6萬退給我……!! 當時我真是感動到要哭出來了!! 除了再抱怨一下外,也不想再多事,一定要把事情弄清楚了! 趕緊拿卡片出來刷退,入袋為安!!!

回來後,就決定不再去這種時差很大的網站上訂房了,他們的上班時間跟我們的上班時間差了6個小時有吧,等他們上班,日本飯店的人又要下班了,而且olotel還不是直接對飯店! 其實這種事情只要由訂房網站的人直接打電話給飯店,就可以明瞭了,但olotel 處理了超過3天!!!一直到我人到日本了都還沒處理好!!

個人的猜測是,olotel的供應商(香港)弄錯了,不小心把我的房間取消掉(這有可能在幫我換成TWIN ROOM的過程出的差錯),在跟olotel反應後,才發現當天沒房了,候補!!(事實上當天飯店真的是滿房,我也是在入住的前一天晚上,才有貴森森的房間出現),但香港人做事,你知道的,很中國…!! 上網google後發現,olotel 蠻常出這種錯的,甚至會隨便塞一間飯店給你!! 非常的爛…

 

結論:訂房小心,飯店位子還不錯,但在我心中,這種房間頂多只能接受到12000日幣一晚。價格合理的話,住這裡是很ok的!!

 

官網:http://www.newotani.co.jp/inntokyo/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()