batch_0.jpg

這天去完鴨川跳烏龜後回到位在祇園四條的飯店京都格蘭貝爾飯店 Kyoto Granbell Hotel已經是晚餐時間,但又懶得走去河原町覓食,所以就上網看看祇園周邊有沒有什麼好吃的店。後來看到這間「權兵衛」,賣的蕎麥麵及烏龍麵剛好很適合吃不太下的波妞家,就決定今天晚餐吃這間啦!

batch_1.jpg

「權兵衛」位在祇園的巷內,門面很有歷史,看起來在京都就是一間老鋪了。

batch_2.jpg

進入店內,大概因為過了用餐的高峰期,所以店內都沒什麼人,害波妞媽以為我們是不是踩到雷店了?XD

batch_3.jpg

還好,再往裡面走,店內還有一桌客人,至少不是波妞家包場了。

batch_4.jpg

店內的座位都是疊疊米席,坐起來真的超有fu的,但對於不習慣盤腿坐的人來說就如坐針氈了。

batch_5.jpg

菜單有很多語言的版本,看來有很多國家的遊客光顧。

batch_6.jpg

也有中文菜單但最後還是覺得看日文菜單順眼,因為中文的菜單好難懂XD

batch_7.jpg

等了一會兒,麵上桌啦~這一碗是豆皮烏龍麵,上面鋪滿了好多大蔥,喜歡吃蔥的波妞媽看了好開心~

batch_8.jpg

豆皮有分切與不切,有切的比較不甜,沒切的就還蠻甜的,烏龍麵不走Q彈路線,湯頭好好喝。

batch_9.jpg

這一碗本來是要點給波妞吃的蓋蛋烏龍麵,上面鋪滿了蛋花,快看不到底下的烏龍麵了。

batch_10.jpg

烏龍麵一樣不走Q彈路線,湯頭跟豆皮烏龍麵的湯頭顏色很像,但味道卻不像,也很好喝,最後一整碗喝光光。

batch_11.jpg

最後波妞居然搶了波妞媽打算要吃的蕎麥冷麵!本來打算也點烏龍冷麵的,但最後想說換蕎麥麵吃看看。

batch_12.jpg

這蕎麥冷麵的醬油不算太鹹,所以波妞也吃得很順口,居然不用波妞媽餵或幫忙,一個人將一整份掃光光!(雖然份量也沒很多就是)

整體還蠻好吃的,但價位不太便宜,而且不能刷卡,現金要多帶一些。

 

 

 

地址:京都府京都市東山區祇園町北側 254-3

電話:075-561-3350

營業時間:12:00〜20:30(週四休)

交通:阪急「河原町」5號出口出來,往左直走,在 巽橋切り通し向左轉。大約花費7分鐘。

        京阪「祇園四條」7番(7號)出口出來,往左直走,在 巽橋切り通し 左轉。大約花費3分鐘。

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()