batch_0.jpg

這間「茶寮都路里」是波妞媽跟波妞爸第一次到京都自助時吃過,從此就成為愛店,只是分店太少,要吃還真的只能來京都吃(雖然東京大丸也有分店)。這次的飯店剛好在祇園,都已經這麼近了,怎麼能不再來回味一下?況且,波妞也還沒吃過呢!

batch_1.jpg

「茶療都路里」離八坂神社很近,一樓是「祇園辻利」,可以採買抹茶拌手禮,生意很好喔!

batch_2.jpg

如果是要用抹茶甜點「茶寮都路里」的話是在二樓及三樓,上樓後會有人登記帶位。

batch_3.jpg

還好今天是平日,而且時間也有點晚了,所以還有位子。記得之前櫻花或紅葉季來,真的要等上好一陣子才有位子。

batch_4.jpg

入座後會先送上冷綠茶,波妞的則是溫煎茶,比較沒有咖啡因,還蠻貼心的。

batch_5.jpg

桌上放著期間限定及本店限定的商品,就代表等一下應該要點一份來吃看看。

batch_6.jpg

到京都一定要吃蕨餅的啊~看到蕨餅就想點的波妞媽當然就點了一份抹茶蕨餅囉!

batch_7.jpg

蕨餅上的黃豆粉一點都不乾也不會苦,這就是波妞媽印象中的美味蕨餅。

batch_8.jpg

蕨餅本身是抹茶口味的,吃起來甜甜的,不像某些店的抹茶都會苦苦的,好好吃。

batch_9.jpg

這是祇園本店限定的「岩清水」,一上桌就覺得好好吃喔~

batch_10.jpg

除了抹茶冰淇淋還有煎茶冰淇淋,紅豆甜而不膩,綠茶凍的口感Q且爽口,剉冰細緻,抹茶不會太甜太苦,真的沒什麼地好好挑缺點的!

好希望這麼好吃的店可以來台灣開分店喔~不過又怕來台灣後味道會走鐘;如果去京都想吃抹茶甜點,波妞家的首選絕對會是這家!

 

 

 

地址:京都府京都市東山区 四条通祇園町南側573-3 祇園辻利本店 2F・3F 

電話:075-561-2257

營業時間:10:00~22:00

交通:京阪「祇園四条駅」6番出口から徒歩3分

        阪急「河原町駅」1B出口から徒歩6分

官網:http://www.giontsujiri.co.jp/saryo/

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()