batch_0.jpg

波妞媽對老宅裡的咖啡館一直都很沒有抗拒力(笑);所以在網路上看到這間「框旅咖啡」時馬上就收入口袋名單!這禮拜剛好要去台中,就決定順路來文青一下,在很有歷史的老宅內喝喝超有溫度的手沖咖啡! 

batch_1.jpg

「框旅咖啡」位在崇德路跟太原路附近的北興街巷內;巷子內不好停車,但崇德路或太原路的大馬路上停車格都還蠻好停的,可以停好車後再走進來。「框旅咖啡」的外觀就是以前小時候常見的老宅翻修,整個就好有味道。 

batch_2.jpg

雖然整個咖啡店店面不大,但還有著一個綠色草皮的小庭院,這天的天氣還算不錯,坐在這邊好愜意的感覺。 

batch_3.jpg

庭院小小但卻很好拍,感覺這裡應該也快成為ig打卡的熱點了XD

batch_4.jpg

一進門,有好多復古的裝飾;這些東西小時候都習以為常,現在都變成文青風的古董了。 

batch_5.jpg

波妞對這個打字機很有興趣,打字機跟鍵盤比起來還是有手感多了XD 

batch_6.jpg

店內空間不大,但刷白的牆面搭上這個磨石子地板讓整個咖啡廳散發出超級吸引人的氛圍! 

batch_8.jpg

另一邊的牆面上還有手作的乾燥花花牆,看起來應該是尚未完工。 

batch_9.jpg

再往裡面走是少數幾個座位的吧台區,熟客幾乎都坐在這邊跟店主人聊天。 

batch_10.jpg

吧台的檯面上是有著復古花色的超好拍花磚,還有好多咖啡會用到的傢私。 

batch_11.jpg

店裡除了咖啡還有一些簡餐,不過今天來得時間晚了,只剩下咖哩飯。 

batch_12.jpg

店裡的咖啡有超多種可以選擇,左邊的色卡代表著咖啡烘焙的濃度,若是不知道怎麼選擇也可以問老闆,老闆會給你建議喔~ 

batch_13.jpg

因為我們坐吧台,所以點好咖啡後就能看到老闆在我們面前手沖咖啡,突然有種台中版的「溫柔時光」(日劇)的感動。 

batch_14.jpg

咖啡雖然只點一種,但老闆會手沖分成冰、熱各一杯,感受不同的口感及韻味。 

batch_15.jpg

我們今天點的是「哥斯大黎加 皮塔納 黃蜜」,濃度不會太苦,酸味也不會過酸。 

batch_16.jpg

店裡的咖啡杯也挺可愛的,一秒鐘以為自己在日本XD 

batch_17.jpg

因為來得晚了,所以店裡只剩下日式豚黑咖哩,但其實咖哩控的波妞還蠻開心的XD 

batch_18.jpg

咖哩味道很不錯,是大人小孩都會喜歡的咖哩口味;只不過可能因為波妞媽太餓了,所以覺得份量有點少,也因為醬太好吃了,所以覺得不太夠配飯啊~

 

如果你也跟波妞媽一樣喜歡老宅裡的咖啡館,有空可以來「旅框」坐坐喔~

 

地址:台中市北區北興街192巷5號

電話:0965-155 181 

營業時間:11:00–20:00

FB:框旅wakutabi

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()