PB210640.jpg    

每到賞楓或是賞櫻季,京都清水寺絕對是個重量級景點! 清水寺也會因此有夜間特別拝観的活動,不太記得這是第幾次來了,每次來都是一樣美,也一樣人多到爆炸。高台寺因正好在清水寺的附近,因此大部份的人會安排在同一個晚上去。

PB210595.jpg

看到這黑鴉鴉一片人頭,都是在排隊買隊準備要擠進來的,其實排隊的人潮是往下延伸到五条坂的另頭 五条通上的,非常的長,所以自己隨身的財物要顧好。

PB210575.jpg

這裡就是清水寺的入口了,遠遠就看得到,所以也可依此來估一下自己還要排多久。右邊的三重塔是日本最高的三重塔喔

PB210576.jpg

其實也沒排很久,清水寺這個活動已經頗有歷史,所以一切都很熟練,買票人潮消化得超快。這張票400円

PB210583.jpg

三重塔伴著今天美美的半盈月

PB210591.jpg

清水寺由於地勢較高(一路爬坡上來的,累~~),因此平台上可以遠眺「京都塔」

PB210597.jpg

非常幸運的,今晚的天氣超棒,也不冷。

PB210613.jpg

當然這張經典照片就是今天花這麼大力氣來的主要目的! 不過在這裡拍照是不能帶角架的喔!不過有個木柵欄可以放相機,比較不會晃動。

PB210640.jpg

這個角度,最左邊的那根亮亮的,就是京都塔,是不是怎麼看都美呢!

PB210657.jpg

走完了觀景台,往下也還有美景呢

PB210662.jpg

有水的夜景就是這麼迷人

PB210672.jpg

水中映出的,是個石像,不過裝備不足就拍不出來了! 

PB210681.jpg

這個角度的半遮半掩的三重塔也很美

PB210744.jpg

接著就往高台寺走去(往二年坂的指標)! 清水寺夜間拝観 到晩上九點,而高台寺到晚上九點半,由清水寺走過去大約10分鐘! 因此若時間充足就可以一個晚上搞定兩個景點! 由清水寺走來的路上,會經過著名的「二年坂」,這裡我會想到的東西是「柚子胡椒」與「宮崎駿商品賣店」,當然還有個ひさご親子丼

PB210697.jpg

 高台寺也是可以看到京都塔

PB210736.jpg

高台寺的入口,很貼心的有提供寄放行李的服務! 路上看到很多拉著行李箱上來的,真是辛苦了~ 

PB210703.jpg

 開山堂以及旁邊的臥龍池,很多人等著進去

PB210715.jpg

連結開山堂與靈屋的「臥龍廊」,一起映入水中

PB210717.jpg

 清澈如鏡的水中影,難怪有昔日李白的水中撈月

PB210702.jpg

其實我覺得高台寺的紅葉並不特別突出,但是卻有個獨一無二的臥龍池與園德院! 今年在園德院的light up 是光雕秀,可惜我到的時候剛好演完了,所以還是建議要早一點點到。

PB210724.jpg

過了臥龍池之後,會來到這片竹林

PB210731.jpg

 嗯…臥龍終於出現了~~

  

今晚大概走了一萬步的路吧! 從飯店(五条駅)開始沿著五条通走,雖然看到80號公車往清水寺,但因為塞車所以也沒有很想跳上去! 走到五条坂開始排隊買票,大約半個小時買到票進去清水寺,重點拍一拍就往高台寺去,想不到高台寺買票等了更久,想來是清水寺的人潮往高台寺移動了! 最後由高台寺再走回五条。但美景無價,有機會還是要再來吧~

 

交通資訊:在京都最方便的當然還是坐公車囉,別學我用走的,腳快斷了!!

京都市交通局(市バス)206系統・東山通北大路バスターミナルゆき、100系統清水寺祇園 銀閣寺ゆきで五条坂下車、徒歩10分
京都バス(土・休日のみ運行)18系統・大原ゆきで東山五条下車、徒歩10分 

京都市交通局(市バス)207系統・東福寺・九条車庫ゆきで清水道下車、徒歩10分
京阪バス83・85・87・88・88系統などで、清水道または五条坂下車、徒歩10分

 

@延伸閱讀:

【食】【京都】ひさご親子丼  

【食】【京都】美味壽喜燒-三嶋亭 

 @勇腳住宿推薦:

【泊】【京都】ホテルグレイスリー京都三条.2016年7月新開幕,地點位置真的是超棒der! 

【泊】【京都】#SI2 KYOTO.airbnb初體驗,第一次在日本住民宿~ 

【泊】【京都】適合Long Stay的公寓式飯店--京都馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo) 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()