PB230595        

之前在拍環提大道.彩繪狗階梯 的時候就曾經預告過還會有更多的階梯彩繪,今天看到新北市政府的FB上PO出了最新力作,趁著今天去台北,回程的路上就決定來拍拍這些新作品;沒想到去的時間不對,今天天氣好到陽光強烈到完全不配合,所以有太多照片都傷眼,大家就多多包涵吧~

1.jpg

這個大台北都會公園還真是大,光在找彩繪的時候就發現越堤道路號碼居然可以到10號,也可見我們找了很久,幾乎是"環堤大道走九遍"了XD

2.jpg

因為一直以為新的彩繪跟第一個狗狗階梯彩繪的永樂街口相距不遠,所以一直在附近繞,找了好久都沒看到新的;後來皇天不負苦心人,在我們快要放棄的時候終於讓我找到第一個彩繪了,真是感動~

3(2).jpg

這個是從新北大道橋下出來後看到環堤大道右轉沒多久的第一個彩繪,從下往上看是以蓮花跟錦鯉為主題,很有中式庭園水池的韻味。

5.jpg

不過沿續著之前狗狗採繪階梯的風格,不僅階梯的垂直面有採繪,腳踩的水平面也有畫上圖案喔~!沒想到腳踩的水平面居然變成了籃球高手,跟剛剛的中式庭園比起來,真的是很跳TONE啊~XD

6.jpg

再繼續往右朝永樂街的方向走,就會發現另一個新的彩繪,以"海邊衝浪手"為主題(我自己亂取名的啦),配上今天的藍天,真是超夏天的啦!

7.jpg

而且這些彩繪也很有3D的風格,如果很會擺POSE的人,就可以拍出很有3D錯視效果的照片唷~

8.jpg

腳踩的水平面是划著獨木舟嗎?想起大都會公園裡的追風公園的微風運河也有划獨木舟的活動,跟週遭環境很好的結合。

9.jpg

看到這個彩繪,滿腦子只想著電影"銀色衝浪手現身"(笑)

10.jpg

0.jpg  

後來在附近怎麼找都找不到其他的彩繪、真的快要"環堤大道走九遍"時,就在捷運三重站3號出口的附近發現第三個新的彩繪了,這時超感動的~~

11.jpg

大台北都會公園最近新增了幸福婚紗廣場,所以連彩繪也是走幸福浪漫風。

12.jpg

傳說找到四葉草就能得到幸福與好運,走在四葉草的階梯上期望能帶來好運~

13.jpg

載著新人的幸福馬車,這其實也很有3D錯視的風格,人也可以躺在上面跟彩繪融為一體喔~

15.jpg

乘著滿載祝福的馬車、踏在滿佈花瓣的階梯、走入幸福的禮堂,就可以甜蜜一輩子!

16.jpg

 前方撒下金色的光芒,迎接著尋找幸福的人

17.jpg

佳偶本是天乘,妻子是最幸福的負擔,要"大步"的一起尋找未來。好可愛又甜蜜蜜的小倆口哇!

21.jpg

 攜著所有人祝福的愛心,才是找到幸福的魔法書

23.jpg

 一步又一步,穩定又踏實

24.jpg

都11月底了,天氣還熱到可穿短袖;但也多虧了今天的好天氣,湛藍的天空讓人心請好好。

25.jpg

從堤防上居高臨下觀看這佔地七百甲的綠地,除了羨慕天龍國人的生活,居然有一秒鐘以為自己身在日本的錯覺、想起了日劇中常出現的河堤場景呢(笑)

26.jpg

彩繪的地點就在捷運三重站的3號出口。

27.jpg

 而這也是大台北都會公園最漂亮的一面牆。

 

整個環堤大道的階梯彩繪會陸續登場,隨時都會有新創作出現! 常常來這裡就會發現驚喜ㄛ…

地址:新北市三重區二重疏洪道

地圖座標:121.4699175°E  25.0679655°N

交通指南:http://www.tmp.ntpc.gov.tw/togo.html

網址:http://www.tmp.ntpc.gov.tw/papago.html

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()