batch_0.jpg

每年冬天來日本,最念念不忘的夜間活動就是美不勝收的點燈活動了。日本從聖誕節前各地都會展開不同的聖誕點燈,只是以往波妞家能去的時間都已經是各點燈的尾聲了;今年東京快閃行剛好可以遇上點燈活動的開始,所以雖然行程趕到不行,還是硬要快閃六本木及汐留的聖誕點燈。

batch_1.jpg

聖誕點燈第一站波妞家來到了六本木MildTown聖誕點燈。因為N年以前有來過Mildtown的冬季點燈,所以大概依稀還記得點燈的位置,不過從地鐵站出來還是花了一點點時間才走到及找到。

batch_2.jpg

今天因為是日本的假日,再加上點燈活動剛開始,所以前來觀賞的人還不少,把通往點燈的空橋擠得水洩不通。一樓點燈的周圍也不遑多讓,滿滿的人牆,幸好點燈的表演是循環的,有些人看完一個段落後就會離開,這是就能洗牌擠到景觀第一排了。

batch_3.jpg

今年2018年的主題是「Starlight Garden」,以太陽系的七大行星概念設計的「宇宙旅行」為主題,讓遊客彷彿置身於銀河系中,一整個好有流星與銀河的宇宙空靈感。

batch_5.jpg

點燈的表演是以「群星誕生、光輝、爆發」」為一個循環,配上空靈療癒的音樂,連身上的毛細孔也專注的看著燈光光影的流動。

batch_4.jpg

而每次到演出「爆發」的時候,全部的燈由黑到亮一起亮起來的時候,雖然只有那麼短短一秒,但身旁的每一個人都會忍不住發出「哇」的讚嘆聲!

batch_6.jpg

每整點開始,12分鐘循環一次會有一場特別的「Soap Bubble Illumination」,現場會有好多的泡泡飄出來,波妞最期待的就是這個時候,連大人都忍不住開心地伸手「啵」泡泡XD泡泡會有兩種,一種是常見的透明「Crystal bubble」,另一種是泡泡裡有煙霧一起飄送的「Smoke bubble」,真的是很特別的特別演出喔!

 

現場看真的很過癮

batch_9.jpg

旁邊的花園也會有庭園的夜間點燈,有空的話可以在庭園中散散步,小浪漫一下喔~。

《六本木 Midtown(六本木ミッドタウン)》
時間:2018/11/13~12/25 17:00~23:00
地點:六本木ミッドタウン 東京都港区赤坂9-7-1 (近六本木站、麻布十番站)
交通:都営大江戸線「六本木」8號出口出站直達,或東京メトロ日比谷線「六本木」走地下連接道


 

batch_10.jpg

既然都來到六本木了,也絕對不要錯過「六本木櫸坂通」的聖誕點燈喔~其實本來沒打算來這邊的,只是在Mildtown的時候想到波妞以前很小的時候也有來過六本木看聖誕點燈,然後還摔下來,問波妞波妞當然說根本不記得這件事了,然後就一直吵著說她要來看她以前摔下來的地方,所以我們又重遊一次了XD

batch_11.jpg

從Mildtown走過來六本木之森還真的是有夠遠的,還好看完「Mildtown Christmas 2018」後有先去六本木的一蘭吃個晚餐,稍微休息一下,不然波妞應該會「哭餓」在耍盧了XD

batch_12.jpg

六本木けやき坂通り的藍白燈光映著背後的東京鐵塔,這幅景象簡直就是冬天東京耶誕點燈的代表畫面,也叫人怎麼都去不膩,每年冬天就是要來這邊看一回才耶誕節才有圓滿的感覺!

batch_13.jpg

波妞2013年,那時才兩歲多一點點的時候也有來這邊看過點燈,然後就自己在人行道的小石墩上唱歌手舞足蹈的,然後就自己從石墩上跌下來,這裡就是事發現場,雖然波妞早就不記得了XD

batch_14

那時候波妞因為還小,身體柔軟,還好跌下來沒什麼大礙,但還是哭的很慘,所以波妞爸就把波妞舉起來,波妞就破涕為笑了,但波妞一樣不記得了,只好再演一次喚回她的記憶XD

batch_15  

小時候的波妞被這樣舉起來都好開心,笑得合不攏嘴,但現在長大了,反而變還怕了,尖叫到合不攏嘴,當然,波妞爸也覺得超級吃力的,哈哈。

之前波妞跌倒的遊記參考:【東京】六本木の丘:Roppongi Hills 10th Anniversary Christmas 

《六本木Artelligent Christmas 2018》
時間:2018/11/5~12/25 17:00~23:00
地點:六本木けやき坂通り
交通:東京メトロ日比谷線「六本木」站下車1C出口直達,或都営大江戸線「六本木」站下車,3號出口徒步4分鐘


 

batch_16.jpg

再走回地鐵站的時候發現六本木之森的「66 plaza」有一顆好漂亮的聖誕樹,就在知名地標大蜘蛛的旁邊,很容易就會發現。

batch_17.jpg

金色及紅色交雜的聖誕樹,不僅大棵,也好有華麗感。

batch_18.jpg

 還能跟背後的東京鐵塔,是最好的取景角度。在「WEST WALK」還有另一棵針織的聖誕樹,有空的話也可以去拍照喔~ 

《66Plaza聖誕樹燈飾》

時間:2018/11/16~2018/12/25  17:00-24:00

地點:66Plaza


batch_19.jpg

最後我們來到最近一直被FB洗版的「汐留Caretta Illumination 2018」。

batch_20.jpg

「 汐留Caretta Illumination 2018」是展期很長的點燈活動,從聖誕節前一直到隔年的西洋情人節,所以這也是波妞家唯一最容易看的到的冬季點燈活動。

batch_21.jpg

去年的主題是「美女與野獸」,今年的點登主題是「冰雪奇緣」及「魔髮奇緣」,參觀的人數一樣很多,是很有人氣的冬季點燈景點。

batch_22.jpg

現場的燈光搭配著小朋友及大人都耳熟能詳的「Let it go」,前奏一下身上的雞皮疙瘩都豎起來了,波妞馬上就快速融入,Elsa上身跟著場起來XD

capture-20181124-221548

從官網上的資料可以看得出來表演主題是由「冰雪奇緣」(藍色)及「魔髮奇緣」(粉紅色)交替而成,如果想看「魔法奇緣」的話,就要挑對時間。

capture-20181124-221619

12/5一直到演出的最後一天,晚上的九點到九點四十五分還會加碼演出「美女與野獸」(黃色)ㄟ~ 所以好像越晚去越能看到兩種表演XD

batch_23.jpg

如果想要去點燈中央拍照的話記得早早去排隊,像波妞家去的時候剛好是假日,所以排隊排超長的,要拍照要等上兩輪@@

batch_24.jpg

結果都已經輪到我們是第一個的時候,居然中途殺出程咬金,有新人要拍團體照,OMG!所以我們又只好再等十五分鐘…

batch_25.jpg

表演每十五分鐘一輪,要拍照的話就要等上比較久,不拍照的話15分鐘看完就可以閃人了(笑)。

 

第一段影片

 

第二段影片 

 

《汐留Caretta Illumination 2018 ~Disney MovieNEX Princess Illumination~》

時間:2018/11/15~2019/2/14    17:00~23:00(1/3後為18:00開始)

地點:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留地下2階 カレッタプラザ

交通:地下鐵「汐留」站下車即達
 


 其實澀谷還有「青之洞窟」的點燈也是必去

capture-20181124-223552  

先放官網的照片,因為我們拍的滿滿都是人

batch_2.jpg   

從渋谷駅 走到「青の洞窟」大概要10分鐘,不過從車站走出來,馬路二側的沿路也都有點上青色的燈,所以只要跟著青色的燈走就會到會場。

batch_4.jpg  

這裡就是青の洞窟的的入口,已經滿滿的人了(驚)!

batch_8.jpg  

走到尾端有個小房子是賣店,再往後走是很多的攤販,很有逛夜市的感覺XD不過我們大概就走到這兒就回頭了。

batch_6.jpg

整條藍色並木大道不僅很夢幻,也好浪漫,情侶來感情一定大大升溫。 

batch_7.jpg  

原來祕密是地上舖上了塑膠墊,所以燈光打下來會反光,好像在水裡面一樣,真的好夢幻呢!  如果說青の洞窟是東京耶誕點燈最最最一定要去的點,一點也不為過!

 

《青の洞窟 SHIBUYA》

時間:2018/11/30~2018/12/31   17:00~22:00

地點:代代木公園櫸樹並木通道開始至澀谷公園通,全長800公尺

交通:渋谷駅(JR・東京メトロ・京王井の頭線・東急各線)徒歩10分 


 PC010292.jpg  

很多日劇取景地的惠比壽也有必看的點燈-「YEBISU GARDEN PLACE CHRISTMAS ILLUMINATION」,也超級有聖誕氣氛的喔!惠比壽的點燈到今年已經舉行第19回了,繽紛的聖誕樹高度約10M,非常有可看性。

PC010249.jpg

也許是惠比壽獨特的格調,讓這裡的點燈顯得特別的浪漫,走著走著就讓人想起「大和拜金女」的氣氛XD果然都京人氣第二的點燈當之無愧。

PC010260.jpg  

中央的水晶吊燈也是IG熱門的打卡點喔!

《YEBISU GARDEN PLACE CHRISTMAS ILLUMINATION》

時間:2018/11/3~2019/2/28 16:00~24:00

地點:東京都渋谷区恵比寿4-20    恵比寿ガーデンプレイス

交通:JR山手線、東京メトロ日比谷線於「恵比寿」站下車後徒步5分鐘

 

不在崖上の壞波妞

 

 
 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()