batch_0.jpg

這趟台中小旅行因為跑來綠川旁邊的瓦庫燒肉 WOW COOL 吃晚餐,吃完飯剛好遇到「綠川水岸光雕」的點燈,當然就沿著綠川美麗的燈光裝置散步回飯店,順便消化一下晚餐的熱量XD

batch_1.jpg

波妞媽每次都搞不清處綠川跟柳川(笑),原來宮原眼科前方的這條小溪流就是綠川,規模比柳川小了一點,但離火車站也比較近。

batch_2.jpg

雖然小,但沿著河岸走著除了美麗的燈光點綴,也有許多美麗的裝置藝術,

batch_3.jpg

每一段的河岸旁都有七彩絢麗的燈光裝飾,每換一個主題都能讓人驚喜。

batch_4.jpg

中間某一段也有仿柳川(及韓國的清溪川)的設計,有一小段步道穿過河面,可以走到對岸,波妞在上面跳來跳去該不會想到鴨川跳烏龜了吧?(笑)

batch_5.jpg

河中間會發光的透明水箱,之前看部落客的照片裡面還有小魚,只是我們去的時候好像沒有ㄟ~

batch_6.jpg

不過再往上走倒是有一段河道有好多鯉魚,不過不能餵食,

batch_7.jpg

路樹上方的燈球將樹裝點的好浪漫,吹著徐徐微風,漫步在這樣的河岸步道,既愜意又舒服,忘卻不少煩心事。

綠川跟柳川比起來規模比較小,但有一種小而美的浪漫,如果有空到台中火車站這一帶,或是住宿地點在附近的話,可以安排一點時間到柳川及綠川走走喔~

   

地址:台中市中區綠川西街135號

點燈時間:18:00~22:00

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()