batch_0.jpg

波妞媽去日本最喜歡逛的「LALAPORT」終於也進軍東海地區,而且交通很方便,從名古屋的「榮」出發大約15分鐘,而且出站之後用走路的就會到,不用搭巴士、複雜的轉車,250間的店鋪吃喝玩樂全部一網打盡,也是目前名古屋最新開幕的shopping mall。

地址:愛知県名古屋市港区港明2-3-2
電話:052-651-3400
營業時間:10:00~21:00 (本館)
                8:00~22:00 蔦屋書店(別棟)
交通:.地下鉄名港線「港区役所」駅2番出口より徒歩2分
         .地下鉄名港線「東海通」駅3番出口より徒歩3分

batch_1.jpg

因為「LaLaport NAGOYA minato AQULS」離名古屋市區真的還蠻近的,所以波妞家白天自駕跑完行程後,晚上再來逛「LaLaport NAGOYA minato AQULS」順便吃晚餐,逛到打烊剛剛好。我們是從地下鐵名港線的「港區役所」下車,出站之後慢慢走,大約三~五分鐘就到。

batch_2.jpg

波妞家跟著前面的人潮走,才發現步行者的入口好遠,已經在mall的最裡邊了。其實mall也還有其他出入口,只是不知道大家為什麼都從這個出入口出入。

Klook.com  

batch_3.jpg

從這個出入口進入,會先看到超市,超市對面是輕食區,有麥當勞等速食店,以及還蠻有名的「JACK IN THE DONUTS」甜甜圈店。

batch_5.jpg

旁邊還有麵包店,裡面居然有台灣甜甜圈!不得不說,名古屋應該是日本所有城市中最喜歡台灣的地方了,很多東西都會冠上「台灣」兩字,像很多地方都能看到「台灣拉麵」的招牌呢~

batch_6.jpg

像這張照片就是最好的證明XD這是台灣來的「貢茶」,S型排的繞了好幾圈,還有第一排隊區、第二排隊區,就知道台灣來的珍奶在日本有多高的人氣了。

batch_7.jpg

「LaLaport NAGOYA minato AQULS」說大不大,但說小也不小,剛剛好的規模,不會一下子就逛完,也不會逛得讓人腳痠。

batch_8.jpg

mall的建築共三層樓,跟日本其他的大型mall一樣,有很寬敞的逛街動線,而且因為晚上了,所以人也比較不那麼多,逛起來更自在。

batch_9.jpg

mall裡面有不少名店,像這間最近才來台灣的「星乃咖啡」,這裡也有店。

batch_10.jpg

因為波妞家還沒吃晚餐,所以當然先吃飽才有力氣逛街。晚餐我們選了這間台中三井也有店、但波妞家還沒吃過的「但馬屋」,還好來得早,還有很多位子。

batch_11.jpg

餐點依肉質或部位不同,所以有不同的價格,可以依個人喜好及預算選擇自己想吃的course。

batch_13.jpg

「但馬屋」是吃到飽的涮涮鍋,點好餐及湯頭後,就可以去旁邊的蔬菜吧取用青菜、麵條…等。

batch_14.jpg

取好菜,肉也上桌了,如果肉吃不夠,都可以再做加點。

batch_15.jpg

旁邊的飲料吧及冰淇淋要另外付費,冰淇淋除了一般的,還有哈根達斯吃到飽。

batch_17.jpg

經過90分鐘的奮戰,出來後看到也是吃到飽的「肯德基」,真的一點戰鬥力都沒有了XD

batch_18.jpg

吃飽飯,當然意逛逛街散步一下消化熱量囉~

batch_19.jpg

mall裡面的日系品牌很多,所以喜歡日系服飾的,在這裡一定可以逛得很開心。

batch_20.jpg

只不過因為現在剛換季上新品,所以折扣就比較沒那麼大,所以買得不是很盡興XD

batch_21.jpg

除了一樓的主題餐廳外,三樓還有個很厲害的美食街。

batch_22.jpg

像金子半之助、京都勝牛,在美食街都吃得到。

batch_23.jpg

還有田中商店、雞三和、日本橋 海鮮丼 つじ半…個個都是名店,有些在台灣都要排隊才吃得到的呢!

batch_25.jpg

當然波妞父女倆的目標都放在這間「NAMCO」,真受不了這一對夾娃娃失心瘋的父女倆XD

batch_26.jpg

 「NAMCO」的隔壁是要付費的遊戲室。

batch_27.jpg

館外還有鳶屋書店,可以文青一番。

當然還有很多間店是波妞家沒拍到的,所以出發前可以先上官網看看有沒有自己喜歡的愛牌喔!

Klook.com  

地址:愛知県名古屋市港区港明2-3-2
電話:052-651-3400
營業時間:10:00~21:00 (本館)
                8:00~22:00 蔦屋書店(別棟)
交通:.地下鉄名港線「港区役所」駅2番出口より徒歩2分
         .地下鉄名港線「東海通」駅3番出口より徒歩3分

官網:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/minatoaquls/

 


@延伸閱讀: 名古屋車站週邊住宿1X間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

@延伸閱讀: 名古屋車站週邊住宿1X間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()