東京銀杏.jpg  

冬天是銀杏與紅葉季節,各有各的美! 如果旅行的時間不夠長,那我們就去這5個東京必去的賞銀杏景點吧。 不過這5個點「最美」的時間還是有點差距,從11月初到12月初都有,要看一下自己的行程決定喔!

國營昭和記念公園,不但是東京賞銀杏必去,那絕美的銀杏大道,說是全日本必訪的銀杏景點也不為過!  日本的國營公園通常很大,門票很便宜,國立昭和紀念公園也是喔,建議早一點到,可以租個腳踏車慢慢逛,建議停留至少2小時,甚至可以花大半天時間,什麼都不用做,找個長椅坐下來放空,都讓人覺得很舒服。

官網:http://www.showakinen-koen.jp/
交通:JR青梅線,西立川駅 徒步2分鐘

@分享文:国営昭和記念公園,11月初秋、不楓、銀杏 !!

 


 

 

batch_0.jpg

明治神宮外苑的銀杏大道,每年都是FB洗版的重點賞銀杏景點,更是許多日劇拍攝地! 但由於太市區,所以大概到12月初才會是最黃最美的時候,不過即便是黃綠交錯,也有種特別的美!

官網:http://www.meijijingugaien.jp
地址:東京都新宿区霞ヶ丘町1番1号
交通:JR中央・総武線 「信濃町駅」「千駄ヶ谷駅」
        東京メトロ銀座線 「外苑前駅」「青山一丁目駅」
        東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目駅」
        都営大江戸線 「国立競技場駅」「青山一丁目駅」

@分享文:明治神宮外苑銀杏大道.東京賞銀杏,絕對不能少的景點!


batch_0.jpg

東京大學的銀杏也絕對是必去景點,東大的面積很廣,所以除了要留至少2小時的時間,也要看一下地圖才能找得到大家上傳IG美照的地點喔 ! 除了本鄉校區 走進「赤門」的多條銀杏大道外,另一個彌生校區也很美,其中最美的就是彌生講堂前那片銀杏樹的倒影了! 

地址:東京都文京區本鄉七丁目3番1號(校本部)
交通:本郷三丁目駅(地下鉄丸の内線)より徒歩8分
         本郷三丁目駅(地下鉄大江戸線)より徒歩6分
         湯島駅又は根津駅(地下鉄千代田線)より徒歩8分
         東大前駅(地下鉄南北線)より徒歩1分
         春日駅(地下鉄三田線)より徒歩10分

@分享文:東京大學 銀杏道 (本鄉校區&彌生校區).銀杏季節一定要造訪的東京銀杏景點


batch_0.jpg

「慶應大學 日吉校區」位在澀谷跟橫濱的中間,雖然聽起來在神奈川縣,但其實從澀谷出發也只要25分鐘就到,其實沒有想像中那麼遠。從日吉車站的東口出來,馬上就能看到傳說中的銀杏並木大道正在馬路對面迎接喔! 這裡的銀杏沒有像明治神宮外苑銀杏大道 的銀杏那麼高大,但種植及排列的方式也很有縮小版的明治神宮外苑銀杏大道的感覺。建議停留時間大約1小時。

地址:神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1
交通:東急電鐵東橫線、目黑線 日吉 東口

@分享文:慶應大學 日吉校區 銀杏大道.一出車站就可抵達的銀杏並木大道


batch_0.jpg

要到「光が丘公園」可以坐大江戶線到終點站「光が丘」下車,這裡剛好也是TOKYO SUBWAY TICKET可使用的區間的最後一站,所以不用再另外多花車資;而且從新宿過來也不用半小時就到,也算是東京都內很方便就可以到達銀杏景點。如果只是要看銀杏的話,停留時間大約1小時就差不多,因此可以安排在行程的空檔裡,不用特別空出大半天的時間喔!

地址:東京都練馬區光丘二、四丁目/旭町二丁目/板橋區赤塚新町三丁目
交通:都營地鐵大江戶線「光が丘」下車後步行8分鐘
         東武東上線「成增」、東京Metro地鐵有樂町線、副都心線「地下鐵成增」下車後步行15分鐘

@分享文:光が丘公園.從新宿出發半小時車程、TOKYO SUBWAY TICKET區間內就能到達的銀杏大道! 



在地圖上標出他們的位置,也方便作為大家行程安排上的參加喔! 其實東京的銀杏景點還有很多,但這5個是網路上比較推薦,而且是壞波妞家實察去過的點,最重要的是他們離東京都不會太遠喔!  


 @延伸閱讀:東京住宿懶人包

【東京住宿推薦】上野、淺草、押上、錦系町,天空樹晴空塔週邊住宿懶人包,買藥妝最方便景點最多  

【東京住宿】東京車站、日本橋、京橋、八丁堀 住宿懶人包,入住地圖讓大家一眼看到真愛,精選大家都住得起的平價商務飯店 

【東京住宿】銀座、新橋、日比谷、有樂町住宿推薦 懶人包,日本最貴的土地你我也住得起。步行者天國、1000円巴士往返成田機場、地鐵多線匯集 

 

 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()