00.jpg

吃過許多「浮誇」的粽子,雖然滿滿的餡料,但也讓粽子的原味走調了! 鹿港永樂酒店的肉粽,不但有小時候阿嬤包的粽子的味道,但也有珠貝、冬蝦、蛋黃、香菇等等的餡料,絕對是我今年吃到最好吃的粽子(沒有之一)

11.jpg

永樂酒店的古早味粽子禮盒,像精品一樣的包裝,使用冷凍宅配到家

12.jpg

永樂酒店的肉粽一盒有8顆,兩兩一袋真空包裝,要吃多少就蒸多少,可以完善的保存

13.jpg

永樂酒店的粽子,使用福興鄉的長糯米,還有肉粽一定要有的五花肉,再加上蛋黃香菇甘貝原配料,口感非常細緻

14.JPG

大家都知道粽子的熱量很高,加上糯米不好消化,因此一次不要吃太多! 看到上面的成份有許多我不喜歡的食材有點煩惱,但其實味道都很輕,主要的帶有淡淡甜味的糯米香。

16.jpg

每小袋有二顆粽子,每顆是袖珍的100g,正常成人一次吃二顆絕對沒問題,小朋友應該也可以自己吃完一顆! 享受粽子美味的同時,也能注意到熱量!

18.jpg

粽子加熱的方式,最好是用電鍋或是隔水加熱,千萬不要用微波爐,不然會乾乾的嚴重影響口感

20.jpg

我習慣用電鍋蒸,方便又安全,蒸起來也不會整顆濕答答或是乾乾的! 一打開粽葉,就看到滿出來的餡料,有香菇、蛋黃、干貝,紅蔥頭!

22.jpg

雖然少了花生讓我有一點點的失望,但是我猜不想在粽子裡吃到花生的人更多吧XD

24.jpg

永樂酒店的古味粽走健康路線,調味不重,直接吃可以品嚐到淡淡還會回甘的甜味,但後面可以再加點沾醬吃點不一樣的感覺! 以往都是加甜辣醬,這次特別試試「山海醬」,發現更得我心呢!

26.jpg

雖然是鹹蛋黃,但也不會像鹹蛋那樣鹹

28.jpg

原本一打開長得像花生的,其實是珠貝喔

30.jpg

一直認為五花肉是肉粽的靈魂,油不能太多但不可以沒有

32.jpg

永樂酒店古早粽的五花肉,肥肉的部份已經幾乎融進糯米,入口只得糯米香,不覺肥肉膩,完全是「肉」粽的最高境界,真的超級好吃! 

賣茶的常常說自己的茶喝了會回甘,永樂酒店的肉粽則是「吃了會回甘」! 不管喜歡北部粽或南部粽的人,都一定會很喜歡,既有南部粽黏綿的口感,又有北部粽乾爽的滋味! 各種調味料與香料, 都是是顆小小的螺絲,栓緊了永樂古早粽的好味道!

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()