公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

P5090370.jpg

母親節,習慣找個民宿或飯店,當做送給自己的母親節禮物XD至於要去哪裡呢?想起好像很久沒來花蓮了,很想帶波妞來坐火車,於是就上網搜尋新的民宿,就在團購網上看到這間二月才新開幕的民宿,整間民宿都是以美式復古電影為主題,好有特色,就決定到這家民宿來個放空之旅吧~<即時房價>

1.jpg

民宿是隱身在民宅當中的透天厝,看起來是個新落成的社區,外觀也沒有明顯的招牌,低調到我們還拿出手機查地址才發現原來我們已經在門口了XD

2.jpg

LOBBY使用了很多原木,所以一進去會聞到木頭香香的味道;大大的美國國旗讓人覺得很有美國西部牛仔的風格。

3.jpg

從這一面望出去就可以看出客廳的空間很寬敞,而且今天只有我們一組客人,喜歡寧靜的我們有賺到的感覺~~

4.jpg

客廳的後面就是隔天用早餐的地方,原木的桌椅又帶有一些鄉村風。

5.jpg

很多電影的佈置元素,裝潢及裝飾都很有質感。中央從美國來的原木木馬是鎮店之寶,小孩子看了都只想坐在上面不肯下來了,飄洋過海的搖起來的質感果然特別有FU,這個盧波妞不會一面搖一面想著自己是出生古代貴族的小孩吧 XD

6.jpg

連樓梯間也有電影巨星的裝飾,好像進了電影博物館的感覺。

7.jpg

走上三樓就是我們今晚入住的奧黛莉赫本三人房!

8.jpg

典雅的鄉村風格,擁有一顆少女心的女生們一進到房間一定會喜歡到忍不住想跳起來XD

9.jpg

寬敞的加大雙人床,一家三口其實一起睡也不成問題。

10.jpg

床墊不知道是什麼牌子的?睡在上面超舒服的!被單床單的質感也很好,一躺上去就舒服得不想起床了~~

11.jpg

這間房最大的亮點就在這-特別設計這擁抱著奧黛莉赫本的空中小閣樓!!小孩子超喜歡這種閣樓的空間,感覺就像擁有自己的秘密基地!!

13.jpg

裡面的床雖然是標準的單人床尺寸,但連大人睡都很OK;甚至波妞爸擔心波妞晚上踢被子也跟著一起睡在這邊也睡得下喔~~

12.jpg

有個小樓梯可以上去上面的小閣樓,小朋友看到一整個開心~ 

14.jpg9676

好不容易等大人拍完照,波妞已經按耐不住地爬上去,瞧她坐在上面居哥臨下的樣子得意的咧~~

15.jpg

化妝檯也走鄉村風格,而且設計也別有洞天:關起來是以為只是扇窗戶造景,其實它是可以打開的喔~一秒鐘就化身為鏡子,超特別的。

16.jpg

因為要遷就小閣樓,所以電視的位置就只好移到比較旁邊的地方,而且尺寸也就不能太大。頻道有第四台,波妞又可以看到重播N次的冰雪奇緣了XD

17(2).jpg

一旁的躺椅點綴著些許的斑駁,不知道是從何處特別尋來的古董傢俱,牆上的相框感覺就像個古董,連小地方的細節都很注意。

18.jpg

民宿有提供毛巾及浴巾,質料都很舒服,裝在籃子中整個感覺也優雅起來。

19.jpg

從小閣樓往下看,居高臨下的感覺就是這樣,波妞還一直把這邊當成她小舞台,這樣的設置剛好可以滿足她的表演欲。

20.jpg

茶包是有挑選過的阿里山烏龍茶及紅茶,可惜沒有咖啡包。波妞爸一整天被咖啡蟲蛀

21.jpg

浴室空間還挺大的,雖然沒有過多的裝飾,但乾乾淨淨的其實就很足夠。牆上的鏡子造型倒是很有白雪公主裡魔鏡的感覺。

22.jpg

馬桶,雖然沒什麼特別,但還是要來拍一張XD(話說好像很少民宿會裝溫座免治馬桶的?)

23.jpg

盥洗的牙刷牙膏都有提供,洗髮精及沐浴乳是義大利的OLIVA的品牌,之前住過的某家五星級飯店(忘了哪一家)也是用同一品牌的備品。

24(1).jpg

充氣式澡盆,波妞拔一直笑說這是要去游泳池用的泳圈吧!波妞還是第一次洗這種充氣式的澡盆,一整個新奇,泡到不想起來! 不過沒有提供洗澡的小椅子,還好波妞可以站著洗了。

24(2).jpg

PANASONIC 的吹風機,陽春但還不錯吹,很多民宿的吹風機都不太講究,這裡都有注意到這些小細節。

25.jpg

我們的房間外面還有個好大的陽台呢! 陽台上這個儲熱式的熱水器,沒其他客人的情況下一定可以爽爽的洗洗睡

26.jpg

後來請民宿主人(超年輕的小夫妻唷)讓我們參觀一下其它房間,這是跟我們位在同一層樓的卓別林雙人房。

27.jpg

房間的裝潢及搭配都很符合房間的主題,黑白相間的風格,磨術帽其實是燈喔~真的很卓別林!

28.jpg

這是另一間夢露雙人房,開啟房門就可以看到夢露的造景,超有國際巨星的FU。

29.jpg

桌椅及化妝檯的安排也很有後台藝人化妝間的FU~~

30.jpg

巨星專屬化妝檯,在這邊化妝打扮,真的好像明星喔!!

31.jpg

攝影棚燈要是打開的話,感覺超像上電視台接受電視專訪,要跟主持人侃侃而談新電影的發行XD

32.jpg

最後一間是貓王四人房,也是民宿內最具特色的房型喔~

33.jpg

窗簾拉上後,一秒鐘變身華麗的舞臺,舞台造景的窗簾真是太有戲了!

34.jpg

跟其它房間一樣,任何一個小細節都不放過,牆上特別的唱片壁貼、經典留聲機、復古的麥克風看起來都所費不貲,也是主人辛苦搜集回來的喔~

35.jpg

隔天也有提供主人精心手作的早點,雖然份量看起來不多,但也吃得很飽。(不過飲料是阿華田,怎麼沒有咖啡呢?@@)

36.jpg

還有好吃的雅記奶油酥條,吃完後馬上跑去買好幾包帶回家XD

37.jpg

民宿也有提供腳踏車,之後應該會加裝親子腳踏車,就可以帶小孩出去兜風了。

38.jpg

民宿離有名的提拉米蘇超近的,要是白天停車場的後門有開的話,走路一分鐘就可以到了!

39.jpg

我們去的時間已經是晚上了,但來買的客人還是很多ㄟ~而且店面越來越氣派又漂亮,跟我們以前來的時候不可同日而語了。

40.jpg

外帶幾塊蛋糕回民宿享用也是很有FU喔!

41.jpg

民宿中的道具都可以拿來拍照喔~~所以如果你也想像波妞一樣當個導演,或是本身也具有演戲唱歌的靈魂、夢想當個國際巨星,或是偶像就是這幾位巨星,那麼這個民宿你一定不要錯過了!

 

來花蓮住吉安其實是很不錯的選擇,與花蓮市相連,卻又鬧中取靜,住宿的品質與價格也更好。「那個年代」民宿老闆年青的超乎想像,卻又佈置出這個與他們年代完全不搭嗄的風格。來這裡選個想扮演的角色,搭上普悠瑪,住進所屬的房間,自己就演起了穿越劇

 <那個年代.即時訂房>

地址:花蓮縣吉安鄉慈惠五街38號

電話:0988-535-273

官網:http://www.themacebnb.com/

FB:花蓮那個年代民宿

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 麻糬
  • 好棒的一間民宿!!!
  • 很有特色的民宿

    壞波妞 於 2015/05/12 09:46 回覆

  • clairegarden
  • 這民宿好有特色
    我也好愛小閣樓XD
  • 這個小閣樓活像個「舞台」,裡頭奧黛麗赫本正在演出

    壞波妞 於 2015/05/12 11:52 回覆

  • Alma 艾瑪
  • 這是不的菜啊!!!!! 好可惜花蓮好遠,上次如果不是表妹結婚我應該又要拖很久才去花蓮==
  • 妳不是才剛去 ?認真搶普悠瑪啦

    壞波妞 於 2015/05/16 20:57 回覆

  • Alma 艾瑪
  • 那是表妹結婚舅舅買車票大家去,所以沒有什麼時間可以玩^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼