P6150798  

聽說日本櫻花季之後就是紫陽花的季節,可是沒辦法去日本看紫陽花,那就來竹子湖看繡球花吧!最近看到好多部落客都有拍竹子湖那比臉大的繡球花,剛好這禮拜是個空檔,就安排去看比臉大的繡球花吧!

P6150808    

這個繡球花園就在竹子湖湖田國小旁的水車寮步道往內走,而且今天可能不是海芋季,車子也可以停在湖田國小旁的停車場,停車很方便。停好車後往內走5-10分鐘,就可以看到這個花園了~入園要門票一百元/人,但可以換繡球花兩朵或香水白合花一朵(現在剛好是香水百合的季節,好香),付了門票錢就可以進去拍照啦~看到這麼大朵的繡球花還真的是第一次吶! 

花2   

有沒有?就是這麼大朵!可惜到的時候是大中午,花好像有點乾乾的,而且很曬,拍個照下來都曬黑一圈,所以也許早上或下午會是比較氣候怡人一些。但中午去有一個好處(自己覺得啦~),感覺蚊子比較沒那麼多,呵。 

花1    

原來真的有比臉大的繡球花ㄟ~不過如果可以去日本看的話,那就最好不過了,可是不能去日本,能在台灣看到也不錯~

粉紅    

花好看,就一直拍,在這邊可以謀殺很多記憶卡的空間,拍得好開心~ 

小臉   

這是在竹子湖另一區看到不同顏色的繡球花,也好漂亮,只是這不是在花園裡面,是準備要賣的盆栽。 

小臉2 小臉3    

接下來是盧波妞跟繡球花的合照,波妞第一次看繡球花,也很開心,雖然太陽很大,但都很配合爸媽拍照呢~現在波妞真的長大了,表情好多,還會假笑,雖然也越來越不愛看鏡頭啦,呵~

 

交通:公車可搭至「竹子湖派出所站」下車,前行約300公尺,即可抵達湖田國小停車場旁水車寮步道入口。

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁

加壞波妞的 Line@
line@.png    

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()