中壢SOGO商圈新開的居酒屋,原本擔心沒訂位沒位子,結果半個人也沒有,反而不太敢進去了! 但要有踩雷的風險才能遇到美食ㄚ~

 

店在元化路上,接近SOGO,就在猶豫要不要進去的時候,竟然跑出一個路邊停車格,那就是天意啦,了不起就轟隆一聲吧XD

店的外觀有種町家風情的FU,雖然木條窗戶讓人無法一眼看清裡面裝潢及價位,所以只好懷著忐忑的心情試試看囉。(這外觀及圖案讓我有種麵屋武藏的錯覺)

P6211513.jpg

下午六點鐘,也許剛開沒多久,知名度還沒打開,明明是吃飯時間卻空無一人,要坐下來真的需要勇氣。

P6211516.jpg

店其實就是居酒屋,適合三五好友坐下來喝燒酎聊天,像我們單純來吃飯的反而少!

P6211522.jpg

不坐BAR台也可以坐門口! 高腳椅底下可以放衣服跟包包。

P6211536.jpg

店內的裝潢其實還蠻日式的,桌子下的桶子也很特別~

P6211525.jpg

也擺了些日本文物。

P6211518.jpg

這個角HIGH就是可樂裡面加點威士忌,但濃度很低,感覺來居酒屋就要點一杯角HIGH。

P6211534.jpg

這牆上的日文菜單不在menu的本子內,依時令及受歡迎程度做改變吧! 不過店裡的小姐不懂日文,所以真的用日文念這些東西,小姐可能聽不懂! 很怪吧,那這些到底是誰寫的ㄚ。牆上電視剛好在播世足,所以感覺可以來這邊邊喝酒聊天邊看世足也不錯!

P6211521.jpg

不過這樣子其實還蠻有fu的,但如果有些沒寫價位的可能最好先問一下會比較保險,免得價位跟自己想像不一樣時就很冏了。

P6211565.jpg

店裡都沒人的好處就是可以跟店家聊天,以及拍一些比較喜歡的照片,像我就還蠻喜歡這張的。

P6211523.jpg

杯墊是軟布做的吧?

P6211539.jpg

這杯就是可樂角HIGH啦…,果然有點酒味,但可樂味還比較重,喝完一點酒意也沒有,應該不影響開車,而且大部份都被波妞媽喝掉了。

P6211533.jpg

一人份刺身,這份要$480,有點貴,但魚肉倒不是常見的鮭魚或鮪魚! 

P6211543.jpg

白色那個是鯖干! 皮金色那個忘了叫什麼了! 皮有燒過,肉還是生的,蠻特別的味道,還有牡丹蝦、干貝跟海膽,海膽沒有怪怪的消毒水味,感覺吃原味就很好吃了,不用沾醬油,旁邊的哇沙比也很夠味!

P6211545.jpg

「御多福什錦炒麵」 $180,雖然是日式炒麵,但不夠道地,懷念日本祭典時路邊攤的炒麵! 不過雖然不道地,但也還蠻好吃的,只是有點濕油了,波妞倒是很賞臉呢。

P6211552.jpg

因為剛去完名古屋,所以本來是點名古屋手羽先想懷念一下順便看看道不道地,但雞翅沒了,送成雞塊!雞塊其實還蠻好吃的! 旁邊的沙拉有洋蔥,還不錯,咬下去洋蔥的水份溢出。

P6211553.jpg

「稻庭烏龍冷麵」,這個麵是白色的細扁麵,口感像扁的白麵但是有點Q,冰的好吃,大熱天的吃起來很舒服! 份量不多,底下有半碗都是冰塊,呵,讓人想到貴到爆的「稻庭養助」,是秋田風的"餛飩"啊~。

P6211563.jpg

菜單在這裡,價位看東西,有貴的也有不貴的,以居酒屋來說,菜色並不算多,而且如果能多些像"燒鳥"類的燒物,可能就跟酒類更搭了XD(但店內大概也滿是油煙味了吧)

P6211526.jpg

P6211527.jpg

名片

P6211568.jpg

背面是「丸山」,因為是同一個老闆開的

P6211569.jpg

 

在吃到一半的時候,進來了6個日本人,有聽到其中一個說「歐一洗…」,所以撇開道不道地的問題,至少還蠻好吃的啦

個人覺得在中壢來說算好吃的! 生魚片有點貴,份量不太大! 不過居酒屋就是這樣子啊…

不在意CP值的,可以來試試,還不錯吃。(至少比林口某家很紅的好吃多了)

 

電話: 03-4255657

地址:中壢市元化路246號


檢視較大的地圖 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()